bork188
|
 |
« : 06 Январь 2008, 22:51:01 » |
|
Требуется установить XP на SATA винт WD 250 Gb мать ECS NFORCE3-a 512 памяти В биосе винт видится целиком. При установке копируются файлы. После первой перезагрузки пишет, что не может найти систему. RAID дрова по F6 ставились, пробовал ставить Винду со ZverЯ. Бесполезно. Раньше всегда ставил в биосе эмуляцию sata как ide и все. Здесь такого не нашел. В инете тоже ничего не нашел. Понятно, что плохо искал, но надоело уже. Ну не покупать же для системы еще и винт IDE.
На другом компе на этот винт все ставится на ура.
Может кто сталкивался. Пишите.
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мот у тя мамка SATA ll не потдерживает попробуй перемычку поставить что бы винт SATA 150 работал
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Напиши марку материнки.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
;Dдрова на сата винт поставь
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 12:59:56 от Beavis »
|
|
|
|
|
Saton
|
Возьми винду туда тдшеу кинь дрова на sata и все  Или возьми сразу сборку такое винды..
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Требуется установить XP на SATA винт WD 250 Gb мать ECS NFORCE3-a 512 памяти В биосе винт видится целиком. При установке копируются файлы. После первой перезагрузки пишет, что не может найти систему. RAID дрова по F6 ставились, пробовал ставить Винду со ZverЯ. Бесполезно. Раньше всегда ставил в биосе эмуляцию sata как ide и все. Здесь такого не нашел. В инете тоже ничего не нашел. Понятно, что плохо искал, но надоело уже. Ну не покупать же для системы еще и винт IDE.
На другом компе на этот винт все ставится на ура.
Может кто сталкивался. Пишите.
Microsoft в таких случаях рекомендует докупить памяти и поставить Vista? Можешь прислушаешься? Или послушаешь тех фанатиков которые посоветуют ставить Linux?
|
|
|
|
|
|
|
bork188
|
Напиши марку материнки. В первом посте писал ECS Nforce3-a
|
|
|
|
|
|
|
bork188
|
;Dдрова на сата винт поставь Я же писал, что дрова на САТА ставил.
|
|
|
|
|
|
|
bork188
|
Возьми винду туда тдшеу кинь дрова на sata и все  Или возьми сразу сборку такое винды.. Я же писал, что со Зверя пытался ставить, там, вроде как такие драйвера зашиты. Не помогло. Осталось одно- найти куда поставить перемычку, чтоб переключиться с САТА2 на САТА. На винте ничего не написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
bork188
|
кто-нибудь знает где на этом винте ставить перемычку, что работал как САТА.
|
|
|
|
|
|
|
|
bork188
|
спасибо, ток с английским у меня не очень.
так что насчет джампера на САТА1?
|
|
|
|
|
|
|
bork188
|
вычитал, что на wd, seagate, samsung есть такие перемычки, а на Hitachi программно это делается.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Разделы на диске как создавал?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
кто-нибудь знает где на этом винте ставить перемычку, что работал как САТА. Нет таких перемычек, да и не может быть. Да и вообще SataII, это абстракция маркетинга. http://en.wikipedia.org/wiki/SATAмож и абстракция спорить не буду но на WD точно такие перемыки есть на моем асроке древнегреческом на кт880 ни в какую 250WD не хотела видеццо пока не перемкнул
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
bork188
|
Так как же ставить перемычку? Кто-нибудь напишите. Номерочки куда втыркивать напишите. [warnyel]За три сообщения подряд![/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 12:10:31 от DeleteR »
|
|
|
|
|
DeleteR
|
По идее вот ответ: Support WDи еще тут
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 12:20:08 от DeleteR »
|
|
|
|
|
bork188
|
Всем спасибо, в особенности DeleteR. Установка перемычки решила все проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
кто-нибудь знает где на этом винте ставить перемычку, что работал как САТА. Нет таких перемычек, да и не может быть. однако: Установка перемычки решила все проблемы. вывод: не все униксы одинаково полезны 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 18:48:14 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
кто-нибудь знает где на этом винте ставить перемычку, что работал как САТА. Нет таких перемычек, да и не может быть. конечно есть! у меня старая мамка не видела веник Сигейт САТА2 хотя я ей самый новый биос залил, перемычка как раз помогла 8-) вот на вениках Хитачи действительно нет перемычек. как их в САТА1 перевести кто-нить знает?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
maxposedon
|
кто-нибудь знает где на этом винте ставить перемычку, что работал как САТА. Нет таких перемычек, да и не может быть. однако: Установка перемычки решила все проблемы. вывод: не все униксы одинаково полезны  Перемычка меняющая Sata II в Sata I? неверю. Сходил по всем сслыкам, что были в топике, везде описание про установку лимита скорости. про II -> I ничего, что я сделал не так? DiMoN немогли бы вы, мне идиоту, рассказать про перемычку SataII->SataI, какой небудь ссылкой на техническую спецификацию/описание. Я был бы благодарен. Зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кто-нибудь знает где на этом винте ставить перемычку, что работал как САТА. Нет таких перемычек, да и не может быть. однако: Установка перемычки решила все проблемы. вывод: не все униксы одинаково полезны  Перемычка меняющая Sata II в Sata I? неверю. Сходил по всем сслыкам, что были в топике, везде описание про установку лимита скорости. про II -> I ничего, что я сделал не так? DiMoN немогли бы вы, мне идиоту, рассказать про перемычку SataII->SataI, какой небудь ссылкой на техническую спецификацию/описание. Я был бы благодарен. Зарание спасибо. Зря иронизируем со всеми Samsug в комплекте идёт джампер и на верхней наклейке есть схема в какое положение надо ставить а '' везде описание про установку лимита скорости. про II -> I '' ничем другим как переключением режима работы контроллера SATA и не являеться.все nForce 3 работают в режиме SATA 1 или кому как нравиться SATA 150 из nForce 4 SATA ll потдерживают тока Ultra и SLI d в остальных надо на чипсете закорачивать два контакта и нормальные производители в доках на маму указывают в каком режиме должен быть жёсткий диск
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
все сегейты, начиная от 7200.10 комплектуются такой же перемычкой. Причём по заводу перемычка SATA-1 для перехода в SATA-2 её нужно снять.
Вышенаписанное в виде таблички присутствует на самом винте.
Действительно, диски в режиме SATA-2 отказываются работать на материнках, этот режим не поддерживающих. Сталкивался и не раз.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Перемычка меняющая Sata II в Sata I? неверю. Сходил по всем сслыкам, что были в топике, везде описание про установку лимита скорости. про II -> I ничего, что я сделал не так? DiMoN немогли бы вы, мне идиоту, рассказать про перемычку SataII->SataI, какой небудь [highlight]ссылкой[/highlight] на техническую спецификацию/описание. Я был бы благодарен. Зарание спасибо.
вам уже рассказали другие  иногда надо вылазить из инета, брать в руки РЕАЛЬНОЕ железо и изучать его РЕАЛЬНУЮ работу 8-)
|
|
|
|
|
|
|
berkut
Новенький
|
пару дней назад сносил висту с бука ASUS F3sr и ставил xp так сказать есть опыть небольшой по этому делу так что могу помочь и рассказать что как делал 
|
|
|
|
|
|
|
|