malupaska
|
Пелевина просто люблю! Всего не перечислишь, читала все. Больше чем "Жизнь насекомых" люблю "Затворник и шестипалый" От "Жизнь и приключения сарая номер 12" рыдала  "Шлем ужаса" для меня насом деле - шлем ужаса, может мозгов у меня маловато, но мало что в этой книге поняла. Риспект и уважуха тем, кто понял эту книгу и всем кто читает Пелевина
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
Hudoznik
Гродненец
Запрещенное давай!!!
|
Затворник и шестипалый----!!!!!!!! принц госплана!!!!!!! очень хорошо!!! интересна почему он так популярен среди масс(кол-во продаж) --вроде непростая литературка
|
|
|
|
Братцы, что ж это такое! Гнилым мясом нас кормят!
|
|
|
отошел пакурить
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Чапаев и Пустота - за ночь!! Литературка куражная!! ООчень СOOLтурно написано!! предлагаю включить в школьну праграмму)) интересна почему он так популярен среди масс(кол-во продаж) --вроде непростая литературка а сколька самагону в книге!! што может быть проще и понятнее))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 02:01:50 от tor »
|
|
|
|
|
КОЛЕСО
Молодой Гродненец
МИР!!!
|
Чапаев определённо не прост
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Один рассказ вообще офигенный был, тока название не помню... кусок помню, как мужик куда-то брел вдоль забора, грибы ему там попались, он их захавал, и дальше пошел... ну не знаю, весело как-то... расслабленно чтоль. А шлем Ужаса кстати сразу был раскушен иной, про что там имеется ввиду. Не так сложно догадаться после Затворника и Шестипалого и рассказа про Кошку.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Массы находят там нецензурщину - а им больше и не надо Смысл проходит мимо.
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
его писанина не понравилось ваааще!!!!
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
White Rabbit
Молодой Гродненец
Let's rabbit on!
|
поезд "жёлтая стрела" - очень перекликается с произведением Бэнкса "Мост", в одной из частей второго..... но его же это не портит.... Пелевин многое понял по-ходу :-? н-дя поколение П, конечно полнарода читало через 3 страницы, но главное вторая половина, до которой всё дошло  и тд
|
|
|
|
Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им!
|
|
|
ElviN
Новенький
|
ДПП прикольная штука...вернее первый рассказ числа. Во только начал читать П5 прочитал 30 страниц пока))))Оч.интересно... Судя по коментариям нарколога...книга должна быть интересной..)))
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Можно чуть-чуть выпендриться и заявить,что я пишу по его творчеству диплом?Пишу, читаю Пелевина с наслаждением. Последний роман "Ампир В" - просто верх совершенства! В нём есть всё и для интеллектуалов, и для простых смертных. Этим Пелевин и берёт!
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
после Чапаева и Пустоты, немного скучновато читать последующие его книги, следует повторение. А Чапаев и Пустота это конечно кул.
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Parapaul
Новенький
|
Да уж Пелевин - это современное "наше все". Оч. правильно подметили, что это и для масс и для думающих. Я это прочувствовал на себе: первый раз читал "Желтую стрелу" еще в школе (типа сознание масс  ), интересно было, очень понравилось и т.д., но вспомнил я о ней уже в универе, когда познакомился с буддизмом (гы, стал думающим  ), меня тогда прям торкнуло. Перечитал, переосмыслил, потом читал все подряд: "Чапаев и пустота" открыли мне глаза на солипсизм, это вам не опредиление из учебника, это реально позволяет прочувствовать философский подход. Имхо эти две вещи нужно давать в универе как практикум по философии  . Ну и конечно слог Пелевина - это что-то с чем-то. Тут сразу вспоминаются "ГКЧП как тетраграмматон" и "Один Вог". А пелевинское умение высмеивать и заставлять плакать по отношению к историческим событиям пожалуй не имеет равных. Блин, вспоминаю "Хрустальный мир" и та тревога морозной ночи всплывает, как будто это я там стоял в карауле возле Зимнего. На "тэатральным куфары" (это фестиваль студенческого театра в Минске) смотрел постановку ребят из Москвы на "Хрустальный мир" и "Двенадцать" Блока. Чем то они похожи... Так что, кто еще не читал, дерзайте, только вдумчиво! И еще, кто там смеялся, когда читал "Омон Ра"? Я в нескольких местах рыдал...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 16:25:24 от Parapaul »
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Пелевина перечила всего, что нашел, надеюсь большую его часть. Все его произведения я считаю имеют скрытый смысл , кроме мата там конечно много чего. Люблю его все книги, еще нравится например, "Настольная книга оборотня"
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
читала только "Священную книгу оборотня"... случайно так попалась... довольно интересно... долго думала над трансформацией восприятия и восприятием трансформации... что-то похожее я и думала... хочу вот ещё почитать... но только в бумажном варианте... так атмосфернее что-ли.. и книга соооооовершенно по-другому воспринимается, имхо...
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|