Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:17:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Окна в квартире выходят на север. Ваши мнения.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окна в квартире выходят на север. Ваши мнения.  (Прочитано 6459 раз)
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…

Просмотр профиля
« : 19 Сентябрь 2009, 16:42:20 »

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, кто знает. В 3-хкомн. квартире 3 окна (зал, кухня, спальня) выходят на север, 1 (детская) - на юг. Квартира в блок-кирпичном доме, на 5 этаже. Вопрос следующий: не будет ли холодно в северных комнатах?
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2009, 17:07:15 »

всё зависит от того, насколько утеплён сам дом и стоят ли стеклопакеты. Здесь всё индивидуально. если квартира сырая - будет холодно. И ещё, количество батарей тоже имеет значение. у моих родителей в 3-х комнатах окна на север. в 2-х тепло, зал - большая комната с большим окном - холоднее на 2-3 градуса.
кстати, будете делать ремонт - в северных комнатах используйте обязательно тёплые и светлые тона, будет уютней.  Подмигивающий

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2009, 21:00:28 »

у нас тоже 3 комнаты на север и одна на юг (панельная чешка с батареями в стенах). стеклопакеты особо не спасают. все равно зимой включаем обогреватель. правда заметила, что еще зависит и от того, с какой стороны ветер, холодно может быть как в северных, так и в южных комнатах. но это беда всех таких домов, видимо.
правда, в этом году сделали "шубу" дому. посмотрим, будет ли большая разница.  В замешательстве

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2009, 23:22:30 »

всё зависит от того, насколько утеплён сам дом и стоят ли стеклопакеты.

правда, в этом году сделали "шубу" дому. посмотрим, будет ли большая разница.
будет, не сомневайтесь

Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2009, 13:45:07 »

Если от ветра становится холодно, тут прежде всего окна продуваются. Если не установлены стеклопакеты, утепление в данном случае не поможет. Мое мнение.
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2009, 16:20:10 »

всё зависит от того, насколько утеплён сам дом и стоят ли стеклопакеты. Здесь всё индивидуально. если квартира сырая - будет холодно. И ещё, количество батарей тоже имеет значение. у моих родителей в 3-х комнатах окна на север. в 2-х тепло, зал - большая комната с большим окном - холоднее на 2-3 градуса.
Дом ещё строится, но квартира уже построена (строит 30-й стройтрест. Кстати, кто знает, насколько они качественно строят и отделку делают?). По плану сдача в марте. Стеклопакеты будут стоять изначально, балкон в спальне также будет застеклён. Насчёт количества батарей - понятия не имею, но думаю, что должно хватить.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2009, 16:40:24 »

Дом ещё строится, но квартира уже построена (строит 30-й стройтрест. Кстати, кто знает, насколько они качественно строят и отделку делают?). По плану сдача в марте. Стеклопакеты будут стоять изначально, балкон в спальне также будет застеклён. Насчёт количества батарей - понятия не имею, но думаю, что должно хватить.

30-й трест строит по принципу: "-Ты меня слышишь??? -Нет, я тебя вижу!". Когда сдали наш дома, я плакала. Стык на потолке между панелей ужасный, в стяжке на полу трещина в палец, розетка ни одна не работала.... Как сдали дом бОООльшой вопрос. По поводу батарей, на кухне 5 ребер, в зале примерно 10, еще есть батарея в коридоре в 3 ребра. В целом квартира теплая, хотя и нет балкона.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2009, 20:00:41 »

А знаете какая самая жэсть? Это 1-ый этаж старой панельки, северная сторона и угловая квартира! Тепло тока зимой с отплением, шуба не помогла.  Смеющийся

Почти хороший, это ты на девятовке строишь, около пол-ки? Если там, то дом должен быть теплый, там между 2-мя слоями блоков утеплитель лежит и ещё снаружи будет шуба.
А то что грит avviva полная чушь. Мот один дом такой и схалтурили в 90-хх годах, но это не показатель. Так "красиво" панельки строят, из кирпичей такое не возможно! Скажи свой адрес и я узнаю, что за дом такой у тебя...
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2009, 20:11:15 »

Строили квартиру 2 года назад в таком же доме на Кабяка. Тоже северная сторона. Единственный минус - почти всегда в северных комнатах темно. А так никаой разницы. Не стоит бояться. Это вам не панельная хрущевка.

Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 20:21:40

А то что грит avviva полная чушь. Мот один дом такой и схалтурили в 90-хх годах, но это не показатель. Так "красиво" панельки строят, из кирпичей такое не возможно! Скажи свой адрес и я узнаю, что за дом такой у тебя...

Как раз в панельных нету стыков на потолках, там плита на всю комнату.

Был на обзорной практике летом на стройках и жилстроя, и промстроя, и 30-го треста. Скажу я вам, самое раздолбайство именно в тресте. Организация труда, задействованая техника, контингент - все отличается. Был на ЖБК треста. Удивляюсь, как они в тех условиях еще умудряются нормальные плиты перекрытия выпускать. Так что можно ожидать что угодно.

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2009, 00:10:15 »

Интересно - там под каждую комнату своя плита или комнаты все абсолютно одинаковые?  Смеющийся
У меня коллега на девятовке строится, панелька, уже с десяток балончиков занес чтобы швы запенивали и мани давал строителям чтобы плиту поменяли, т.к. треснутая была. так что не надо тут ля-ля-ля...
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2009, 08:16:08 »

А то что грит avviva полная чушь. Мот один дом такой и схалтурили в 90-хх годах, но это не показатель. Так "красиво" панельки строят, из кирпичей такое не возможно!

Чушь можно говорить, если не видеть. А я рассказала о своей квартире. Дом сдавали в 2004, причем он не панельный а блочный. И вообще трест строит панельные дома?Непонимающий Нонсенс.
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2009, 16:09:03 »

Скажи свой адрес и я узнаю, что за дом такой у тебя...
Точно, возле 6-й поликлиники дом строится. Дом коммерческий, так что по идее не должны лажу делать. Кстати, а как уберечься от возможной некачественной работы строителей? Квартира уже построена, остались внутренние работы.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2009, 19:34:07 »

Скажи свой адрес и я узнаю, что за дом такой у тебя...
Точно, возле 6-й поликлиники дом строится. Дом коммерческий, так что по идее не должны лажу делать. Кстати, а как уберечься от возможной некачественной работы строителей? Квартира уже построена, остались внутренние работы.
ну вообще первая цитата не тебе была  Подмигивающий
А мы с тобой, Почти хороший, соседи  Смеющийся Я так понимаю окна у тебя на Малыщинскую выходят? Ваще у меня угловая квартира, 1000% давали, что холодно не будет, так что и у тебя не должно. Тока вот солнышко видеть не будешь...  Грустный Чтобы уберечься от халтуры чаще ходи туда.

А то что грит avviva полная чушь. Мот один дом такой и схалтурили в 90-хх годах, но это не показатель. Так "красиво" панельки строят, из кирпичей такое не возможно!

Чушь можно говорить, если не видеть. А я рассказала о своей квартире. Дом сдавали в 2004, причем он не панельный а блочный. И вообще трест строит панельные домаНепонимающий? Нонсенс.
Мадам меня не прально поняла, и кста про адрес - это вам вопрос был.
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2009, 22:23:01 »

Интересно - там под каждую комнату своя плита или комнаты все абсолютно одинаковые?  Смеющийся
У меня коллега на девятовке строится, панелька, уже с десяток балончиков занес чтобы швы запенивали и мани давал строителям чтобы плиту поменяли, т.к. треснутая была. так что не надо тут ля-ля-ля...

ЖилСтрой выпускает серию сплошных панелей перекрытия. Там больше сотни наименований. Фактически, там с десяток разной величины панелей, только с разными технологическими отверстиями, армированием и т.п. Стык между панелями может быть виден только в коридоре.

Запенивать стык между панелями перекрытия - это нонсенс. Такого качества в самые плохие годы не давали. Не может быть такого.

Как вы представляете собой "поменять треснувшую плиту"? Смеющийся  Посмеялся от души Смеющийся

Возможно, речь шла о стыке стеновой панели и панели перекрытия? Запенивать этот стык под потолком еще может и получится в случае брака. Но треснувшая панель - это байка в любом случае.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2009, 22:27:47 »

Если от ветра становится холодно, тут прежде всего окна продуваются. Если не установлены стеклопакеты, утепление в данном случае не поможет. Мое мнение.
для тех, кто не умеет читать

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2009, 23:37:52 »

Интересно - там под каждую комнату своя плита или комнаты все абсолютно одинаковые?  Смеющийся

ЖилСтрой выпускает серию сплошных панелей перекрытия. Там больше сотни наименований. Фактически, там с десяток разной величины панелей, только с разными технологическими отверстиями, армированием и т.п. Стык между панелями может быть виден только в коридоре.

Запенивать стык между панелями перекрытия - это нонсенс. Такого качества в самые плохие годы не давали. Не может быть такого.

Как вы представляете собой "поменять треснувшую плиту"? Смеющийся  Посмеялся от души Смеющийся

Возможно, речь шла о стыке стеновой панели и панели перекрытия? Запенивать этот стык под потолком еще может и получится в случае брака. Но треснувшая панель - это байка в любом случае.
смейся смейся, практикант, который видел лишь то, что ему показали...
про то где запенивали я не уточнял. а вот про плиту это 100%, и это было не когда-то, а месяц назад. Или ты думаешь чел приехал на работу и от нечего делать все это насочинял? и если вы не знаете как меняецца, то скажу - краном  Подмигивающий
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2009, 08:34:51 »

Чушь можно говорить, если не видеть. А я рассказала о своей квартире. Дом сдавали в 2004, причем он не панельный а блочный. И вообще трест строит панельные дома?Непонимающий Нонсенс.
Мадам меня не прально поняла, и кста про адрес - это вам вопрос был.
[/quote]

Перечитала сообщения еще раз, да действительно я Вас не так поняла.  Обеспокоенный
А адрес зачем?  Непонимающий
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 2009, 16:43:57 »

Просто... Интересно что за дом такой, узнаю про него подробнее чего-нить, может быть... Квартиру можете не писать, тока номер телефона... Смеющийся Подмигивающий
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 25 Сентябрь 2009, 17:33:00 »

Как вы представляете собой "поменять треснувшую плиту"? Смеющийся  Посмеялся от души Смеющийся

смейся смейся, практикант, который видел лишь то, что ему показали...
про то где запенивали я не уточнял. а вот про плиту это 100%, и это было не когда-то, а месяц назад. Или ты думаешь чел приехал на работу и от нечего делать все это насочинял? и если вы не знаете как меняецца, то скажу - краном  Подмигивающий

Продолжим спор Смеющийся

Значит, ваш знакомый контролирует стройку, ловит момент, когда перекрывают его квартиру и вдруг видит треснувшую плиту перекрытия!  Он тут же дает им на лапу и они эту плиту кладут соседу, а ему хорошую.

Если дело было иначе, прошу изложить мне в подробностях всю технологию изымания плиты из собраного панельного здания через окно и механизм закладывания новой на ее место Смеющийся
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Сентябрь 2009, 19:45:21 »

Подрастешь - поймешь... када начнешь строить квартиру на которую копил всю жизнь...
Но я знал, что ты будешь докалупываться, поэтому все уточнил...
Швы он заделывал в стене, т.к. стена не к соседям, а на улицу. А с плитой получилось как ты и написал: "знакомый контролирует стройку, ловит момент, когда перекрывают его квартиру и вдруг видит треснувшую плиту перекрытия!" тока ты сам плохо читаешь что сам же и написал  Смеющийся Вот именно, квартиру тока перекрыли, поэтому плиту просто сняли и положили другую, что с этой плитой было дальше не в курсе. И кста, без денег, т.к. явный брак плиты был и строители согласились с этим.
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2009, 16:32:27 »

А теперь читаем что вы раньше писали:

Сначала шла речь о панелях перекрытия. Оказалось, стеновую панель запенивали. Денег уже тоже не давали. Так кто же теперь плохо читает, что сам и написал? И не в возрасте дело. Вот вы на несколько лет старше меня, а пишете не подумав и не совсем понимая о чем именно.

А процесс контроля за монтажом своей квартиры - слабовато верится. Этаж возводят в течении грубо говоря недели. Это надо каждый день в течение недели подыматься на стройку. Не просто в готовую квартиру, где сверху строят этажи, а непосредственно в зону монтажа. Если его туда пускали, то надо головы поотрубать мастерам или сторожам за такое. Да и подобный брак монтировать - маловероятно
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Сентябрь 2009, 19:51:07 »

ну и надоел ты  Злой
швы это одно, а плита это другое. неужели я так непонятно пишу, кто из нас читать не умеет? Запенивали швы в стеновых панелях, а меняли потолочную.
И мне в твоем возрасте тоже казалось, что все отлично в этом мире, так что то, что ты не веришь, это твои проблемы.
 а треснутые панели это сплошь и рядом - не подойдешь вовремя на свою кв, тебе зашпаклюют эту панель и все, и никогда не узнаешь если повезет...
на этом спор с юным, верящим в добро и кристальную честность людей человечком прекращаю!  Подмигивающий
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2009, 00:01:44 »

согласен с Der Schatten
никто постороннего человека на стройку, а уж тем более во время монтажа, не пустит!!!
а плиты, имеющие брак, по идее дальше завода производителя не выезжают...

по поводу темы... холодно то не будет, но вот недостача солнечного света - это огромный минус!
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2009, 08:57:56 »

А вы не задумывались, что сразу треснувшая панель - лучше, чем треснувшая потом, после отделки, в период, когда дом дает усадку. У меня, например, панель перекрытия в кухне треснула через год после сдачи дома. Дело в том, что панель трескается, как мне объяснял знакомый монтажник, либо потому, что ее неправильно хранили (лежала на неровной поверхности после изготовления, например, на стройке на куче песка, в результате панель выгибается, а после монтажа, под тяжестью выше расположенных конструкций, ее выгибает обратно, вот она и дает трещину), либо по причине заводского брака, либо по причине неправильного монтажа. А чаще - всё в совокупности.

eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Октябрь 2009, 15:48:32 »

По поводу северной стороны. Света не хватает,но если сам дом тёплый и северная сторона в закрытый двор, холодно не будет, если на обдуваемый ветрами простор... Хотя Северные ветра у нас редкость,в основном западные,с балтики.

Про замену панели. А как в ещё недостроенном доме определить, что эту панель  кладут именно на твою квартиру? Обеспокоенный
Kapriznaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Октябрь 2009, 20:51:09 »

прожив 4 года с окнами на юго-запад, поверьте, я вешалась. Даже открытая форточка 9 месяцев в году не помогала. А про лето я даже и говорить не хочу, жарче чем в аду, настоящее пекло было. Кондишена то нету Злой
 Теперь живу на северо-восток (больше на север, чем на восток) и моему счастью нет предела Подмигивающий
Lanasia
Гродненец
**

Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Ноябрь 2009, 16:00:04 »

Дом ещё строится, но квартира уже построена (строит 30-й стройтрест. Кстати, кто знает, насколько они качественно строят и отделку делают?).
У нас сроки сдачи дома были в июне, а на деле сдали в ноябре или декабре (не помню точно), и то задним числом. Про отделку тоже молчу - ужасно, откосы кривые, полы не ровные, а потолки просто ужас-везде гипсокартоном зашивали, только в спальне выровняли. А если говоришь им что-начинают доказывать, что так и должно быть.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Ноябрь 2009, 17:49:35 »

В 3-хкомн. квартире 3 окна (зал, кухня, спальня) выходят на север, 1 (детская) - на юг. Квартира в блок-кирпичном доме, на 5 этаже. Вопрос следующий: не будет ли холодно в северных комнатах?
Будет на несколько градусов холоднее чем в детской и темновато. Зато как вам все будут завидовать летом в жару  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2009, 11:40:22 »

кстати, делюсь впечатлениями... в нашей чешке после ремонта (сделали "шубу" дому) реально стало тепло, мне с непривычки даже жарко  Улыбка

а по поводу солнца летом... а оно было? по-моему с нашим климатом солнце как подарок. может я просто люблю солнце, но в этой единственной южной комнате я чувствую себя намного комфортнее  Улыбка

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт