Havalo
|
 |
« : 08 Декабрь 2007, 13:37:11 » |
|
короче дело вот в чём мне нада для начала удлениить кабель питания в компе,паят желания нету,может существуют какиенибудь удленители,подсажите и воторое,у миня в матери всего один IDE разьём,в шлейфе 3 выхода(один в мать,вторй в двд,а третий свободен) но мне нада выкинуть IDE за пределы системника,можно нака нить удлениить??? буду очень благодарен за помощь!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 16:44:24 от Havalo »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2007, 13:58:52 » |
|
Можно и не паять, так скрутить и изолентой замотать  А вот IDE-шник удлиннять не рекомендуеццо - может начать глючить...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2007, 16:18:33 » |
|
1. Alconafft уже все сказал, можно только вместо изоленты термоусадку взять. 2. Купи шлейф подлиннее. Вариант чуть дороже - мобил рэк.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2007, 17:32:58 » |
|
ну с питанием понятно,сделаю,а вот с ИДЕ проблема,удленить нада метра на 2-3 и при етом он должен подключатся к двд и материнке,а я таких длинных ещё не видел 
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2007, 17:33:46 » |
|
Mr.Barbara мобилрек никак не подходит
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2007, 18:43:41 » |
|
ну с питанием понятно,сделаю,а вот с ИДЕ проблема,удленить нада метра на 2-3 и при етом он должен подключатся к двд и материнке,а я таких длинных ещё не видел  90см максимум больше нельзя, по понятным причинам
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2007, 20:04:18 » |
|
На питалку есть стандарные удлиннители (если речь идет о MOLEX). Я брал в Медиадроме. Если речьо сетевом кабеле (в смысле в сеть 220 В) - то увы.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2007, 21:38:54 » |
|
На питалку есть стандарные удлиннители (если речь идет о MOLEX). Я брал в Медиадроме. Если речьо сетевом кабеле (в смысле в сеть 220 В) - то увы. нет речь не о 220,а за скока ты брал удленитель питания?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2007, 21:41:55 » |
|
90см максимум больше нельзя, по понятным причинам Мне кажется, что и 90 см нормально работать не захочет...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2007, 22:18:57 » |
|
Да не помню, пару долларов вроде. Там типа удлиннитель + разветвитель. Мне просто надо было разветвить питалку на кулеры по корпусу, вот и покупал. В медиадроме их вроде дофига было. Я не думаю, что это такая уж редкость.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
DiJV
Гость
|
Мне кажется, что и 90 см нормально работать не захочет... Чета мне помниццо придел в 65 проде как... *чешет репу* Хотя мож и брежу...
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Внешний модуль USB-IDE с отдельным БП чем не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
ради одного провода отдельный БП покупать не хочется,да и как его запустить без подключения к матери :-/
а про Внешний модуль USB-IDE я вообще никада не слышал,раскажика??
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
90см максимум больше нельзя, по понятным причинам Мне кажется, что и 90 см нормально работать не захочет... Был у мну где то такой же длинны с пол меня... Правда ATA33 =)
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
hort
|
а про Внешний модуль USB-IDE я вообще никада не слышал,раскажика?? Друг покупал год назад в андеграунде, вроде тыс. 80 стоил. Шуфлядка такая, по габаритам немного больше стандартного привода. Можно подключать как жёсткие, так и приводы PATA. USB2.0, скорость передачи данных соответствующая. От шуфлядки сетевой кабель и юсб провод. У друга за год работы при ОЧЕНЬ интенисивном использовании глюков замечено не было. Ищи, покупай, и будет тебе счастье. (а про IDE-удлиннитель я и сам раньше задумывался... пока был незнаком с технической стороной вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
YandexПодарил такой двоюродному брату. С хардом ST380011A выдаёт 40MB/s в обе стороны. Это максимум пропускной способности USB2.0 Есть аналоги для подключения по IEEE1394 Дополнительный БП идёт в комплекте.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
не боксы ет не дело,просто мне нада будет подключать и двд и жёсткие и ещё кучю хлама, и бокс ну никак
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
дык разбери, там IDE простой внутрях
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
90см максимум длина, дальше капец 
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
дык разбери, там IDE простой внутрях тупость
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
у WRsmile поинтересуйся. Mostek USB 2.0 ide/sata ~78 руб. 90 коп. маленькая такая штучка ) .. к ней БП и кабель УСБ )... у мну 30МБ/с выдает
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Havalo
|
вы миня непрально понимайте,мне бокс для жёсткого нах не нада,мне нада будет подключать не только жёсткие.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
вы миня непрально понимайте,мне бокс для жёсткого нах не нада,мне нада будет подключать не только жёсткие. такие боксы умеют подключать все IDE устройства, по крайней мере некоторые из их
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
дык разбери, там IDE простой внутрях тупость саматы дура... сними кожух защитный, там кусок шлейфа, хоть сидюк, хоть дивидюк подрубай!
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
вообщем я нашёл выход.Тему можно закрывать
|
|