besson766
Новенький
|
 |
« : 18 Декабрь 2012, 22:54:43 » |
|
У меня стоит материнская плата Gigabyte GA-MA69VM-S2 в ней процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+,1 гиг оперативки DDR-2, и есть встроеная видиокарта Ati Radeon x 1200, хочу поставить дискретную видиокарту g force 8600gt, проблема в том что при установке 8600 материнка ее не видит,при этом кулер на ней крутит,пробовал вставлят 430 G force ситуация та же самая,искал в интернете как решить эту проблему ничего толкого не смог найти,подскажите пожалуйста как поменять приоритет видиокарты что бы запустить дискретную,что нужно жать в биосе.? За ранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
umnik
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2012, 23:30:57 » |
|
Скачиваешь с сайта производителя мануал на материнку и разбираешься, чего нужно нажать в BIOS...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2012, 01:06:57 » |
|
Вообще-то материнская плата сама должна переключиться на дискретную видеокарту. Снимите дискретную карту, зайдите в биос (Del), раздел Advanced BIOS Features и установите параметр Init Display First в PEG. Проверьте, стоит ли параметр Internal Graphics Mode в Auto. Сохраните изменения (F10, y). Обесточьте компютер, вставьте видеокарту, подключите кабель монитора к разъему видеокарты, включите компьютер и проверьте результат. Не поможет - попробуйте поставить параметр Internal Graphics Mode в Disabled.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
besson766
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2012, 16:28:01 » |
|
Пробовал я, все сделал как сказали,монитор все равно в спящем режиме, при включении дискретной карты ,после перезагрузки,появляется заставка материнки и раздается три звука 1- длинный, 2-коротких и все,дальше идет загрузка винды по звукам сылшно что все запустилось.но изображения с дискретной карты так и не появилось.переставлял обратно в интегрированую,тоже самое пустота,возращал обратно изображение с помлщью обнуления биоса.может быть аткое что неисправно гнездо PCI 16x?
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2012, 21:17:31 » |
|
не гнездо а матплата или сама видеокарта что скорее всего) еще бывает так что она криво становится или не доконца и ошибка по видео у вас
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2012, 21:43:26 » |
|
Посмотри на предмет вздувшихся кондеров возле разъема видеокарты
|
|
|
|
|
|
|
besson766
Новенький
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2012, 23:14:34 » |
|
конденсаторы все в нормальном состоянии,всунул видиокарту нормально,не знаю что делать...завтра позову мастера может он сможет решить эту проблему...а то 3 дня потратил и все в пустую.Вопрос а может быть не совместимость из-за встроеной видиокары? ну то что она Radion , а ставлю G force?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2012, 23:18:30 » |
|
не гнездо а матплата или сама видеокарта что скорее всего) легко возможно что пси-е слот убился..
|
|
|
|
|
|
|
besson766
Новенький
|
 |
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2012, 23:34:00 » |
|
а если кулер видюхи крутит,это все равно гнездо лягло?)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2012, 00:49:15 » |
|
Ну ты же сам все понимаешь. Один длиный, два коротких - сигнал о неисправности видеокарты. Либо сама карточка не в порядке, либо материнская плата (разъем или что-то еще - не важно). А кулер крутиться будет - он просто от +12V запитывается.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
besson766
Новенький
|
как проверить не сдох ли северный мост?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
besson766 если у тя комп показывает то он не сдох..
что за детская наивность? просто материнская плата начинает потихоньку сдыхать.. отказал пси-е жди дальше когда еще что откажет)
|
|
|
|
|
|
|
besson766
Новенький
|
прошил я биос,8600 также не принемает,а вот радеон 6570 вроде такая модель,принемает,пишит что новвое оборудование и тд,короче говоря работает видюха,а почему тогда с Н видиа не хотит мать работать?
|
|
|
|
|
|
|
jack112
|
прошил я биос,8600 также не принемает,а вот радеон 6570 вроде такая модель,принемает,пишит что новвое оборудование и тд,короче говоря работает видюха,а почему тогда с Н видиа не хотит мать работать?
проверь свою 8600 на другом компе, судя по всему ей немножко хана) по PCI-E портам не должно быть никаких конфликтов по "рассовым" признакам.. к тому же если радеон норм работает (ты кстати на нее дрова ставил? а то если она просто определилась и винда загрузилась со стандартным драйвером эт еще не показатель адекватной работы  )
|
|
|
|
|
|
|
besson766
Новенький
|
да все нормально,8600 работает на другом пк , а у меня нет, ток 6570 работает она PCI 16x 2.0 а 8600 PCI 16x , и почему то ток с 2.0 работает.
|
|
|
|
|
|
|
|