NovaYA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 16 Декабрь 2012, 19:55:49 » |
|
СРОЧНО!!!!!!ПОдскажите пожалуйста какие документы нужны для того, чтобы продать автомобиль на Россию?
|
|
|
|
|
|
|
|
NovaYA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2012, 20:22:06 » |
|
а по подробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
 |
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2012, 20:31:21 » |
|
счет справка и акт осмотра авто вроде так
|
|
|
|
|
|
|
NovaYA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2012, 20:35:34 » |
|
tarakan, спасибо большое а что за 50 % от стоимости авто?
|
|
|
|
|
|
|
|
NovaYA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2012, 20:58:57 » |
|
уффф,я уже поняла-спасибо  , нечем заняться - пусть пойдет мне дорожки во дворе почистит- полезнее для здоровья, чем ерундой маяться.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2012, 21:04:23 » |
|
а что за 50 % от стоимости авто? Тролли - они такие  tarakan, спасибо большое а что за 50 % от стоимости авто?
ага, хотели толкнуть на рашу грузовик (2008год, евро5), пригнан еще в 2010году, потребовали уплатить экологический сбор, пришлось назад в рб  Добавлено: 16 Декабрь 2012, 21:05:00
уффф,я уже поняла-спасибо  , нечем заняться - пусть пойдет мне дорожки во дворе почистит- полезнее для здоровья, чем ерундой маяться. тебе надо, иди и чисти 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2012, 21:07:10 » |
|
ага, хотели толкнуть на рашу грузовик (2008год, евро5), пригнан еще в 2010году, потребовали уплатить экологический сбор, пришлось назад в рб так это что, теперь если продаешь в россию ТС растаможенное в РБ, то таможню не платишь, но платишь экологический сбор? 
|
|
|
|
|
|
|
NovaYA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2012, 21:08:50 » |
|
тебе надо, иди и чисти Злой  потребовали уплатить экологический сбор, пришлось назад в рб Грустный этот сбор распространяется и на легковое авто?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
так это что, теперь если продаешь в россию ТС растаможенное в РБ, то таможню не платишь, но платишь экологический сбор? Так то грузовик, там свои заморочки скорее всего 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Может-утилизационный сбор, а не экологический? 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Может-утилизационный сбор, а не экологический?  да, утилизационный  Добавлено: 16 Декабрь 2012, 19:16:48
так это что, теперь если продаешь в россию ТС растаможенное в РБ, то таможню не платишь, но платишь экологический сбор? Так то грузовик, там свои заморочки скорее всего  скорее всего?  а ничего, что уже тогда ставки пошлин для грузовых для раши и рб были одинаковые? а утил. сбор и с легковых взимается, только с грузовика он выходит больше  Добавлено: 16 Декабрь 2012, 21:18:08
ага, хотели толкнуть на рашу грузовик (2008год, евро5), пригнан еще в 2010году, потребовали уплатить экологический сбор, пришлось назад в рб так это что, теперь если продаешь в россию ТС растаможенное в РБ, то таможню не платишь, но платишь экологический сбор?  выходит, что так 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Снимай с учёта и в комиссинном магазине выписать счёт-справку.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Снимай с учёта и в комиссинном магазине выписать счёт-справку.
а если тарит барыга-перекуп? на него справку или как раньше ксеро паспорта? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я-бы неоформленные машины с копиями не продавал. Но это уже личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
так расскажите кто знает, как барыги покупают? врядли конечный покупатель попрется из сталинволгограда в гродно за ведром 
|
|
|
|
|
|
|
NovaYA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
RеbEl-28, там примеры грузового авто или я что-то не так поняла? на легковое тоже распространяется? и если КОНЕЧНЫЙ покупатель,а не "барыга" приезжает за МАШИНОЙ,а не за "ведром"
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
RеbEl-28, там примеры грузового авто или я что-то не так поняла? на легковое тоже распространяется? и если КОНЕЧНЫЙ покупатель,а не "барыга" приезжает за МАШИНОЙ,а не за "ведром"
я вообще этим себе голову забивать не хочу, т.к. если кто и будет мое ведро на россию тарить, то пусть у него голова болит что и как он будет таможить, я это собсно ивановичу отвечал  имо на грузовиках там не сделан акцент, указано что колесные ТС, если у Вас гусеничное ТС, то могут быть нюансы, а иначе - что грузовик, что автобус, что ЛА - по ходу нет дифференциации 
|
|
|
|
|
|
|
NovaYA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
я вообще этим себе голову забивать не хочу, т.к. если кто и будет мое ведро на россию тарить, то пусть у него голова болит что и как он будет таможить, я это собсно ивановичу отвечал  имо на грузовиках там не сделан акцент, указано что колесные ТС, если у Вас гусеничное ТС, то могут быть нюансы, а иначе - что грузовик, что автобус, что ЛА - по ходу нет дифференциации  ну у меня пример наглядный, седельный тягач.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Берут русские машины от нас грузовые и на учёт ставят без утилизационных сборов. Свежие продавали и летом забрали давно пригнанную голову. Назад не приезжала пока. так расскажите кто знает, как барыги покупают? врядли конечный покупатель попрется из сталинволгограда в гродно за ведром  Перекупы оформят на клиента сразу или на "вешалку". У себя уже сделают российские документы и только потом будут продавать. А вообще правильно RеbEl-28 сказал: я вообще этим себе голову забивать не хочу, т.к. если кто и будет мое ведро на россию тарить, то пусть у него голова болит что и как он будет таможить
|
|
|
|
|
|
|
|