Prey
|
 |
« : 15 Апрель 2013, 23:11:17 » |
|
Дорогие форумчане, может кто нибудь, чем нибудь сможет помочь... Имеется Опель омега Б 99г., 2.5Д,универсал. Проблема заключается в следующем: всю зиму садился аккумулятор (более 1 недели простоя и машина не заводится), грешил на слабый аккум. и минусовую температуру. Зарядил аккумулятор 4 дня назад, машина постояла 2-е суток и с горем пополам завелась, стартер еле крутился (акк. подсажен опять). Взял сегодня тестер и начал искать утечку, оказалось что стеклоподъемники не выключаются после выключения зажигания и закрытии машины на ЦЗ (ожидал 30 мин, работают постоянно). В какую сторону копать, кто знает подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
kenblock
Новенький
|
Копать нужно в сторону хорошего электрика. А вообще - концевики там же должны быть, которые определяют, что стекло до конца дошло - их нужно искать - не отключается, значит, они не срабатывают.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
на чем замеряли? на моторчике или на блоке, дело в том что на блоке напруга будет... если напряжение на маторчиках (включен подъем), то копайте в сторону датчиков закрытого положения окна... м.б. зимой попала влага и подмерзнув где-то что-то отогнулось
|
|
|
|
|
|
|
Prey
|
Спасибо за советы, замерял я утечку амперметром, от клеммы батареи включал в цепь сети и снимал показания. После закрытия цз спустя пару минут тестер остановился на отметке 150-160 мА этот ток постоянно ест аккум. Поочередно перебирая предохранители показания упали на 100 мА - это как раз и есть передние электростеклоподЬемники. Остальные 50 - это магнитола плюс Бк. В добовок заметил, что кнопки стеклоподЬемников постоянно светятся! Вот я и хочу найти, что за это отвечает.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
помоему там блок в сон уходить должен. а стеклоподъемники врядли при делах
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
помоему там блок в сон уходить должен. а стеклоподъемники врядли при делах
может как в б5-ых блок-комфорт заливает, который в ногах расположен, а сейчас как раз по весне все течет вот и залило. Хз
|
|
|
|
|
|
|
Prey
|
Сегодня поднял пол под водительским и пассажирскими сиденьями, там в канавке проходит куча проводов, воды там небыло, была сырость, протер, просушил под солнцем. добрался до блок комфорта, снять его не получилось, но вот открыть смог, залитым он не выглядел, как его проверить я не знаю, посмотрел на него и собрал обратно  . Зарядится аккумулятор буду дальше искать.
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
если твой подьемник работал постоянно акум бы сел за 15 минут в хлам что и лампочки не светились
|
|
|
|
|
|
|
Prey
|
если твой подьемник работал постоянно акум бы сел за 15 минут в хлам что и лампочки не светились Повторюсь проблема в том, что после выключения зажигания изакрытии цз, когда все оборудование должно выключатся и не потреблять энергию (кроме бк и магнитолы), остаются включены ЭСП, т.е. сидя в машине с закрытыми дверьми (цз) выключено все кроме стеклоподъемников и подсветка кнопок горит постоянно. Как-то так. *может даже просто лампочки в подсветке как раз и съедают 100мА...
|
|
|
|
|
|
|
БАМБОН
|
едь но комп -по моему будет проще.что-то у авто глючит в "мозгах"
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Машина сколько в эксплуатации,раньше замечал такое ?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Аккумулятор здоров? А то у меня старый аккум летом садился за два часа включенным радио Поставил новый зимой забыл выключить радио через четверо суток завел без проблем (-4 градуса) Сегодня померил потребление тока Включенное радио 0.19 А (без звука) со звуком небольшим 0,25 A
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 20:53:07 от aleks_0000 »
|
|
|
|
|
Prey
|
После зимы такое, точнее с середины зимы заметил, что батарея садится быстро, в чем проблема знаю как решить не знаю  , аккум не новый вот хочу поменять, а то так и новый быстро умрет. Я бы съездил к толковому электрику, но где его найти? Может на крайняк кто подскажет. А то я был у одного с проблемой по электрике, так тот в цепь лампочку вставил и говорит, что досих пор все норм, проблема дальше с тебя 100 тыс. за диагностику. Помог ппц ума для этого нужно - палата...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а в чем проблема 150ма этих? это смех ,а не разрядка. 24*0,15=3,6Ач в сутки. если ездить хоть раз в пару дней, то незаметишь потерю 5-10%. значит просто аккум херовый...
|
|
|
|
|
|
|
Андрюшка
Гродненец
|
по моему до 2,5 считается допустимая разрядка
|
|
|
|
|
|
|
svist
|
была токая болезнь в омеге у меня. оказалось все просто. датчик открытия водительской двери не срабатывал. проверь - при открывании двери свет в салоне должен загораться, в противном случае машина "считает" что водитель сидит внутри. попробуй открыть и закрыть переднюю боковую дверь - лампочки стеклоподъемника должны потухнуть. удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
была токая болезнь в омеге у меня. оказалось все просто. датчик открытия водительской двери не срабатывал. проверь - при открывании двери свет в салоне должен загораться, в противном случае машина "считает" что водитель сидит внутри. попробуй открыть и закрыть переднюю боковую дверь - лампочки стеклоподъемника должны потухнуть. удачи!!!
кстати да. но я думал заметно если свет не работает и упомянули бы тут...
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
150ма это много максимум 30-40
|
|
|
|
|
|
|
Prey
|
по моему до 2,5 считается допустимая разрядка До 80мА с сигнолкой и магнитолой. 2.5А это ближе к короткому замыканию. Спасибо за советы, поиду искать дальше. Мой аккум оч.старый я покупал машину с ним 2 года назад, его менять полюбому нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
а в чем проблема 150ма этих? это смех ,а не разрядка. 24*0,15=3,6Ач в сутки. если ездить хоть раз в пару дней, то незаметишь потерю 5-10%. значит просто аккум херовый...
а подсветка почему горит? из-за херовой батареи?
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
diMon374
|
а подсветка почему горит? из-за херовой батареи? я имел в виду что не критично это для норм аккума при езде не раз в неделю...
|
|
|
|
|
|
|
Андрюшка
Гродненец
|
по моему до 2,5 считается допустимая разрядка До 80мА с сигнолкой и магнитолой. 2.5А это ближе к короткому замыканию. Спасибо за советы, поиду искать дальше. Мой аккум оч.старый я покупал машину с ним 2 года назад, его менять полюбому нужно. ссори, имел ввиду 0,25
|
|
|
|
|
|
|
Prey
|
Вот, новый акк купил, проблему решил сняв предохранитель, кондей в помощь. До лучших времен будет так. А могут ли лампочки в подсветке кнопок сЬедать 0,1А? может просто лампочки по вынимать и все... Попробую... С передним дверьми все ок, открываешь дверь - подсветка загорается, закрываешь - гаснет. И еще я поменял все лампочки в салоне на диодные (ярче светят) они ведь не могут быть взаимосвязаны?
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
может где упортачил чего... была такая 520я после замены кривыми ручками поплавило выключатель света и пол проводки вместе с ним на сто ремонт обошелся в лимон
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И еще я поменял все лампочки в салоне на диодные (ярче светят) они ведь не могут быть взаимосвязаны? могут
|
|
|
|
|
|
|
|