vital_belarus
|
 |
« : 02 Октябрь 2009, 21:34:43 » |
|
Прошу модераторов меня извинить и переместить тему в нужную ветку, если запостил я её не туда! ________________________
А теперь - переходим к самой теме. Итак, купили мы на днях булочку с корицей. Булочка - как булочка, поглотилась быстро. Но вот древняя привычка читать всё подряд - на этот раз принесла что-то интересное.
Эллипсная этикетка содержит слишком много ошибок. Очень хотелось бы узнать: кто, где и когда создал это чудо дизайнерской мысли?
Привожу текст без изменений, ошибки найдите сами.
Булочка "Петриковская скорицей" Состав: мука пшничная в\с,вода питьевая,сахар песок, маргарин, дрожжи, соль иодированная,яичный порошок, пудра сахорная,корица. В 100г продукта содержится: белки-7,7г, жиры-4,4г, углеводы-56,9г. Энергетическая ценность- 291,9ккал. Срок хранения в течение 48 часов при температуре не ниже +60С. Дата изготовления на упаковке. (час,день,месяц)
Изготовлено: РБ,231761,г. Скидель,ул. Гагарина,73,е. 975-437
Это ж каким безграмотным нужно быть, чтобы создать такое? Ошибки, неверно расставленные знаки препинания, пробелы (или их отсутствие)... Причём места пустого на этикетке ещё хоть отбавляй! Ну ладно, если на компьютере случайно оЧеПятку сделаешь, но ведь это профессионально выполненный дизайн этикетки!
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
 |
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2009, 21:47:18 » |
|
Срок хранения в течение 48 часов при температуре не ниже +60С.  Вы точно убедились перед употреблением, соблюдался ли срок хранения и условия? 
|
|
|
|
|
|
|
vital_belarus
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2009, 21:51:50 » |
|
Кто его знает - выглядела булочка аппетитно и побочных эффектов не возникло :-)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2009, 14:41:26 » |
|
Я правильно подсчитал? __________________
Гродненское районное потребительское общество Республика Беларусь, Гродненский р-он, д. Вертелишки, ул. Советская, 20
Булочка "Петриковская скорицей" Состав: мука пшничная в\с,вода питьевая,сахар песок, маргарин, дрожжи, соль иодированная,яичный порошок, пудра сахорная,корица. В 100г продукта содержится: белки-7,7г, жиры-4,4г, углеводы-56,9г. Энергетическая ценность- 291,9ккал. Срок хранения в течение 48 часов при температуре не ниже +60С. Дата изготовления на упаковке. (час,день,месяц)
Изготовлено: РБ,231761,г. Скидель,ул. Гагарина,73,е. 975-437
________________________________ Кстати, а фотку нельзя сделать этой этикетки?
|
|
|
|
|
|
|
vital_belarus
|
 |
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2009, 18:01:52 » |
|
Вот видите, слегка наклепали ошибок...
Насчёт фотки - попробую :-)
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2009, 18:02:59 » |
|
Ну и чего вы на этикетку накинулись? Всяк бывает на производстве, особенно там, где нету ОТК, где печатник не добросовестный, да и менеджер не внимательный. А тут и вовсе Бяда - Заказчик пропустил такую этикетку в "продажу". Возможно и видел ошибки, да вот только времени на печать новой "правильной" этикетки не было... А зачем те Андрей эта этикетка 
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
Porudchik
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2009, 17:04:26 » |
|
скинте плиз фотку этикетки
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Bpa4
Гродненец
дайте телефон Сайкова
|
 |
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2009, 20:35:39 » |
|
Я не дизайнЁр, но вступиться за них хочу. Этикетки бывают двух типов: 1 этикетка полностью печатается на полиграфической машине , а производитель пишет дату изготовления и конечный срок реализации тем или иным способом . Эскиз этикетки разрабатывает дизайнер и согласовываем заказчик. Маловероятно , что в двух конторах сидят безграмотные до такой степени сотрудники. 2 - текст печатает фирма-изготовитель булочки на термотрансферном принтере на болванку с уже отпечатанной в типографии " шапкой " этикетки. А набирает текст тетя Дуня, которая по должности мастер смены и к компьютеру подходим с большой опаской , и долго одним пальцем тыкает клавиатуру. В данном случае похоже на второе, фото помогло бы расставить все точки над Ы. 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2009, 18:42:13 » |
|
Купил ребёнку чудо фрукт  А я его вовсе другим представлял, вернул в магазин ради принципа, улыбнуло) 
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
 |
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2009, 08:26:17 » |
|
Купил ребёнку чудо фрукт  А я его вовсе другим представлял, вернул в магазин ради принципа, улыбнуло)  а хде вы тут видете работу дизайнера  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
ну как же? логотип в верхнем левом углу!  ну так здесь акцент сделан не на логотип, а на наименование продукции, которую нанес какойто маркеровщик, к дизайнеру не имея никакого отношения... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
zlobo я не указывал на ошибке дизайнера, а ставил акцент вообщем на этикетке  Serge2005 отжог шедевр):
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
сцуко шедевр 
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
а так если..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
гэты цуд адсюль пайшоў - там йшчэ шмат шэдэўраў. Гэты больш спадабауся)
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Чиполлино, а не чиполино!
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_belarus
|
Ого, во что тема превратилась - нашествие закаток! :-)
|
|
|
|
|
|
|
|