evlampii
|
они вообще их должны проверять? Да, должны и проверят в обязательном порядке. У меня даже омыватель заднего стекла проверяли. Если лампочка не горит - предложат поехать заменить до конца дня, если не замените, то 20 дней на устранение.
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
Не ну если уж рассказывать как прокатывало... кореш как-то всю беларусь проехал, демонстрируя сотрудникам ГАИ чек из немецкого супермаркета, рассказывая что это временные права ему такие выписали в Германии, а наши мол изъяли за нарушение. Хотя ВУ у него вообще отсутствовало. Правда было это еще во времена отсутствия КПК системы "Кулон" у сотрудников на линии. Поэтому прокатит-непрокатит зависит от водителя (точнее от умения разговаривать) и от сотрудника (точнее от его компетентности и человечности). Как-то так.
Ну а насчет того что фотографируют... Фотографирует не диагност, и не инженер, а непосредственно камера стенда на диагностической линии. И фото хранится в базе достаточно долго, при этом никому из диагностов (в случае проверки их деятельности) не хочется потом огребать за то, что авто окажется с видимыми неисправностями. Ну а на предмет необходимости проверки ПТФ, почитайте пункт 7.3 "Контроль внешних световых приборов" в ТКП 309-2011. Если кратко и грубо говоря - коль есть противотуманки как таковые, значит они должны быть в предусмотренном количестве и работать. Если их нет - ну на нет и суда нет. Вопрос о заглушках - ну то есть заводские или нет, личное мнение выскажу. Думаю что если бы стояли заглушки не заводские, а пусть даже самопальные (ну не из явного картона или еще какой хрени) то проблем бы не было. Еще раз подчеркну - это лично мое мнение.
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
RеbEl-28
|
RеbEl-28 ... есть нарушения закона - пусть пояснят какого именно и в какой части, или если я сниму декоративную наклейку "ксара" с багажника, то я ТО не пройду на основании п.35: " Отсутствуют предусмотренные конструкцией ТС системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали"?  1. За законностью у нас следят совсем другие органы. 2. Диагностическая станция при проведении ТО руководствуется техпроцессом и ТКП, а не ПДД. так а я и говорю: есть нарушения закона - пусть пояснят какого именно и в какой части
ну а там и под ТКП можно подстроится 
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
RеbEl-28 немного не понял про "подстроится". Под кого, или под что. Кому подстроится?
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
|
RеbEl-28
|
RеbEl-28 немного не понял про "подстроится". Под кого, или под что. Кому подстроится?
под закон, не? если в законе указано, что заглушке не положено быть из картона, значит сделаем из папье-маше и пусть попробуют не поставить отметку 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
проблема высосана из пальца. как тогда газели ТО проходят?
|
|
|
|
|
|
|
fish40
|
Люди может кто знает, у меня одна противотуманка перегорела, скоро ехать на техосмотр, менять лампочку геморно, нужно на яму ехать разбирать пол авто, что бы вкрутить копеечную лампочку, они вообще их должны проверять? или только ближний-дальний проверяют и ближний, и дальний свет (форму светового пятна, силу светового потока, крепление фар, наличие жидкостей и т.п. в фаре, состояние дефлектора), и протовотуманные фары (как правило форму светового пятна не учитывают и силу светового потока тоже, главное чтобы горели, трещины на дефлекторе допускаются, но без сквозного отверстия) что за автомобиль, где для замены галогенки в ПТФ требуется кучу всего разбирать?
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
Оказывается весьма популярная тема) Короче в итоге противотуманка дошла вовремя. Поставили, прошёл без проблем на следующий день и усо. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Я свой последний ТО прошел благодаря холодному клею. Была сломана шпилька крепления диска(сорвал вместе с болтом, когда колеса менял), с утра с помощью клея насадил на тоже место, в обед поехал и прошел.
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
|
Zunder
|
Aleks M нда уж... так а чего только один болт, надо было вообще все на клей и без болтов, ноухау, так сказать. И главное совершенно безопасно. 
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
RеbEl-28
|
Aleks M нда уж... так а чего только один болт, надо было вообще все на клей и без болтов, ноухау, так сказать. И главное совершенно безопасно.  даже на смарте без одного винта будет вполне себе безопасно, и это с учетом того, что у него их всего 3шт на ступицу 
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
что за автомобиль, где для замены галогенки в ПТФ требуется кучу всего разбирать? Пежо 306, она блин только изнутри может ставиться, чтобы далезть до неё нужно во первых заехать на яму, снять колесо, защиту колеса, поковыряться хз сколько минут, потом обратно собрать всё, в общем в стесненных обстоятельствах без гаража и ямы, и отсутствием опыта, выходит хлопотное дело  . Зато как стоп-сигнал перегорел, заменил без отвертки даже, все на ручных гайках, меняется за 5 минут))))
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
XM turbo GT
|
В рено мегане 2 лампочка в фаре тоже не ахти меняется
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
|
fish40
|
В рено мегане 2 лампочка в фаре тоже не ахти меняется через пластиковую защиту под колесной аркой
|
|
|
|
|
|
|
|