Head
Гость
|
 |
« : 17 Декабрь 2010, 16:51:05 » |
|
Купил в магазине "Беленьки" по ул. Николаева 2 банки консерв "Шпроты". Одна оказалась нормальная, вторая, уже даже положил на бутерброд, но потом заметил, что вид у них какой-то не тот. Посмотрел запах- испорченная, кстати запах не просто, скажем так, испорченного продукта, а испорченного настолько, что когда в санэпидемстанции переписывали данные с неё, то запах был настолько резкий, что еле переписали) Но об этом позже. Сначала зашел в магазин, там обьяснили, что срок годности не нарушен, и условия хранения соответствующие, предлагали дать такую же консерву, но я отказался (зачем она мне?).Позвонил в Общество защиты потребителей, там сказали обратиться в городскую санэпидемстанцию. Обратился туда- там, как я уже говорил записали данные консервы, магазина и мои соответственно  и пообещали разобраться. На следующий день, т.е. сегодня мне позвонили и сказали, что они брали из магазина на пробу консервы, проверили, все в порядке. Примерная цитата: "Там партия нормальная, просто это вам такая консерва попалась, подойдите в магазин вам поменяют". Естественно, что в магазин я идти не собираюсь- они не виноваты, да и к чему мне это? К тому же их и так уже треханули непонятно за что. Но разобраться в этом деле нужно, ладно я- увидел. А если их бы сьел мой младший брат? Знаете, как дети- прибежал, сьел- пищевое отравление...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2010, 17:20:59 » |
|
По уму, они должны были не дать взамен первую попавшуюся банку с витрины, а снять всю партию и отправить ее в лабораторию. А так получается - мол, вы все еще живы, тогда возьмите эту банку 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2010, 17:25:59 » |
|
если все остальные банки в партии нормальные, то может быть производственный брак. такое случается. рыбина одна была тухлая изначально, крыса упала и т.д. не повезло
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Head
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2010, 19:00:08 » |
|
Наверное, так оно и есть.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2010, 20:31:42 » |
|
если все остальные банки в партии нормальные, то может быть производственный брак. такое случается.рыбина одна была тухлая изначально Мне кажется именно и в этом причина! Ведь все остальные банки нормальные! У меня вон на работе эти шпроты стоят вообще просто на полке витрины, где температура не поддерживается каким-либо холодильником, а просто лежит при комнатной температуре! Так, что в магазине они эта банка испортиться не могла!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2010, 15:47:42 » |
|
если все остальные банки в партии нормальные, то может быть производственный брак. такое случается. рыбина одна была тухлая изначально, крыса упала и т.д. не повезло
чтобы узнать, нормальные ли все остальные банки партии, их надо открыть и проверить. Был у меня похожий случай месяц назад.Купила шоколадку "Спартак" ребенку, прямо возле кассы ее развернула, а там червяк живой ползает  , весь шоколад покрыт белым налетом.Тут же вернула продавцу, та позвала товароведа.Деньги мне вернули, открыли еще пару штук с этой стопки-нормальные, никаких признаков порчи.У всех срок годности-до марта 2011.Не смотря на это всю партию убрали с витрины со словами "вернем производителю". 
|
|
|
|
|
|
|
korg
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2010, 11:06:31 » |
|
чтобы узнать, нормальные ли все остальные банки партии, их надо открыть и проверить.Был у меня похожий случай месяц назад.Купила шоколадку "Спартак" ребенку, прямо возле кассы ее развернула, а там червяк живой ползает , весь шоколад покрыт белым налетом.Тут же вернула продавцу, та позвала товароведа.Деньги мне вернули, открыли еще пару штук с этой стопки-нормальные, никаких признаков порчи.У всех срок годности-до марта 2011.Не смотря на это всю партию убрали с витрины со словами "вернем производителю". в каком магазине- нем невозвращали??(представитель СПАРТАКА)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2010, 11:54:00 » |
|
Не смотря на это всю партию убрали с витрины со словами "вернем производителю". Крутой t.d., вы за дверь, а они разложили всё снова красивенько и продали. имхо
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2010, 12:39:16 » |
|
t.d., вы за дверь, а они разложили всё снова красивенько и продали. имхо ой-не скажите ... Был у меня случай в магазине на титова - решил пивка попить (тогда ещо можно было ) купил гродненское (тода ещо было) ,сделал глоток и чуть не бл..нул  Посмотрел на просвет - а там медузы плавают ...  Я обратно к продавщице - мол верните деньги  Она заведующую позвала - та в крик - товар уже пользован и возврату не подлежит итд  Я спокойненько попрорсил книжечку жалоб и предложений - выдала со взглядом гарпии  пока я писал свое сочинение она вызвала омон - типа я вымогал у нее деньги  Ну постояли они надо мной посмотрели ,прочитали ,записали координаты и отвалили  Через недельку мне звонит местный участковый - типа разобрацца нужно  Пришел .поговорили ,написал все как было - объяснительную  Ищо через недельку приходит заказное письмо ,что вся партия пива изъята ,заведующая получила по шапке ,проведена проверка магазина...  Както-так...  Да,кстати - деньги вернули сразу  Хоть и мелочь - но приятно 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2010, 13:27:57 » |
|
Был у меня случай в магазине на титова - А мог и на 15 суток загреметь 
|
|
|
|
|
|
|
EKA15
|
А мог и на 15 суток загреметь Ну вы уж совсем из ОМОНА монстров делаете. Мужик-мужика всегда поймет если дело касается ПИВА! 
|
|
|
|
Все звери равны, но некоторых едят чаще.
|
|
|
tanuhas
|
Не смотря на это всю партию убрали с витрины со словами "вернем производителю". Крутой t.d., вы за дверь, а они разложили всё снова красивенько и продали. имхонет, не разложили.Это магазин Милан на Доватора, я там каждый день отовариваюсь и обратила внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|