Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 20:35:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удалите  (Прочитано 1159 раз)
TIGUAN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 29 Ноябрь 2012, 13:16:00 »

Удалите
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 14:02:23 от TIGUAN » Записан
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
**

Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2012, 15:16:01 »

зачем заключали договор аренды?

Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями
| оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. |
Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...

В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2012, 16:23:44 »

Меня предупредили, что я обязан вместе с собственникам явиться в налоговую инспекцию.

не обязаны.

договор найма является основанием для регистрации гражданина по месту жительства.

далее, о его регистрации читаем Указ О некоторых вопросах аренды (субаренды), найма (поднайма) жилых и нежилых помещений
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

после того, как зарегистрировали договор, зарегистрировались (прописались) сами, налог НЕ платим, потому что согласно ст.153 НК
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а близким родством считаются отношения между родителями и детьми, родными братьями и сестрами, дедом, бабкой и внуками.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2012, 17:06:34 »

Сам как-то разбирался с этим вопросом. Могу все разложить по полочкам.
Начнем все с самого начала:Вы собираетесь зарегистрироваться у своих родственников. В соответствии с п. 4.2 ПОЛОЖЕНИЯ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утв. Укзао № 413 от 07.09.2007 к документам, являющимся основанием для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания относится один из следующих документов:
в вашем случае это документ, подтверждающий родственные отношения (только близкие родственники брат, сестра, отец, мать, бабашка, дедушка). Если ваши родственники не попадают в данную категорию, то вам подойдет сл. пункт
- договор найма (поднайма) жилого помещения – для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания в жилом помещении, находящемся в его пользовании по договору найма (поднайма);
Идем дальше, что же такое договор найма
Открываем Жилищный кодекс статью 27 и читаем, что договор найма жилого помещения – соглашение, по которому одна сторона (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение во владение и пользование за плату.. Как видите, договор найма предпологает оплату. А раз предпологает оплату, значит идем в налоговую и становимся на учет в качестве квартиросдатчика и платим единый налог.
Чтобы не вести престарелого человека в налоговую, уточните в налоговой, может в данном случае можно обойтись доверенностью?
P.S. В налоговой вам никто толковой консультации не даст по этому вопросу (ровно как и в паспортном столе). Если вы заключите договор безвозмездного пользования, то вас никто в квартире не зарегистрирует.

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 17:30:44 от Sticky Fingaz » Записан
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2012, 15:39:24 »

vitya40
Я столкнулся с этой проблемой полтара года назад. Пока сам для себя не разобрался - никто мне ничего толком объяснить не мог. Платите 70 тыс в месяц налог и сильно не парьтесь. Ни такие уж это и большие деньги. Но сам факт такого отношения просто бесит.
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2012, 16:21:31 »

собственник обязан платить налог даже потому, что якобы я буду оплачивать коммунальные услуги
это так.
при таком условии собственник получает доход от сдачи квартиры в найм. доход в виде вашей оплаты их долгов (скажем так) по оплате ком. платежей.
и соответственно, должен платить налог.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт