pirat
Гродненец
+375293201759
|
 |
« : 16 Октябрь 2009, 19:12:33 » |
|
Ну жен кредит на приобретение компа, или рассрочка, но без справок, без поручителей
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2009, 07:35:50 » |
|
Вроде в магазине на Советской (в здании перчаточной фабрики) Да и вообще много контор даёт в рассрочку, просто пробежаться надо...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
 |
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2009, 11:02:28 » |
|
Рассрочка и кредит - абсолютно разные вещи. Кредит без справок и (или) поручителей получить практически нереально, если не можете дать банку информацию о том, что обеспечением возврата будет движимое-недвижимое имущество и т.д. Служба безопасности потребует от вас столько, что никакого кредита не захочется. Рассрочка - это уже проще. Из того, что знаю сам, могу посоветовать РОЛЛИК на Замковой (рассрочка без % на 4 мес. 20 % платится сразу) и магазин на 17 сентября 49 (не помню названия...на первом этаже двухэтажного офисного здания). Там рассрочка на 3, 6, 12 мес. но на 12 уже с % и немаленькими. Если к примеру покупаете комп за 2000.000, то отдадите уже 2600.000... Ещё вроде на Белуша и на Клецкова есть, но там уже не был...
А вообще, Alconafft прав. С рассрочкой работают многие магазины. Просто условия везде свои и обычно отсутствие справок компенсируется процентами. В большинстве случаев для рассрочки достаточно иметь при себе паспорт и страховое свидетельство.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2009, 17:25:22 » |
|
Волчище, посмешил. сначал начал говорить что кредит и рассрочка отличаются, пеотом сказал что в РОллике рассрочка на 12 месяцев с немаленькими процентами  )) рассрочка - без процентов. просто в рассрочку они дают до 6 (или 5 не помню) месяцев, а на большй срок - оформляется кредит. В роллике на рассрочку по моему достаточно зелененькой карточки соцстраха, поручители точно не нужны, хотя может быть есть какое-то ограничение на стоимость. Рассрочка по определению - ээто просто отложенный платеж, ни о каких процентах в рассрочку речи быть не может. все что с процентами не может быть рассрочкой - это кредит. Рассрочку у нас как правило не оформляют боьше чем на полгода.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2009, 18:45:10 » |
|
2 Sagitрассрочка - без процентов. просто в рассрочку они дают до 6 (или 5 не помню) месяцев, а на большй срок - оформляется кредит. В году так 1984 я брал холодильник ИМЕННО В РАССРОЧКУ на 2 года  Были ж тогда условия в годы так называемого застоя 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
 |
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2009, 23:09:58 » |
|
Волчище, посмешил. сначал начал говорить что кредит и рассрочка отличаются, пеотом сказал что в РОллике рассрочка на 12 месяцев с немаленькими процентами  )) рассрочка - без процентов. просто в рассрочку они дают до 6 (или 5 не помню) месяцев, а на большй срок - оформляется кредит. В роллике на рассрочку по моему достаточно зелененькой карточки соцстраха, поручители точно не нужны, хотя может быть есть какое-то ограничение на стоимость. Ты внимательно читал мой пост? Если нет, то перечитай, а потом уже пиши ответ. РОЛЛИК на Замковой (рассрочка без % на 4 мес. 20 % платится сразу) и магазин на 17 сентября 49 (не помню названия...на первом этаже двухэтажного офисного здания). Там рассрочка на 3, 6, 12 мес. но на 12 уже с % и немаленькими. Если к примеру покупаете комп за 2000.000, то отдадите уже 2600.000...

|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2009, 11:28:56 » |
|
Да, я не совсем внимательно прочитал, но посмешила меня именно фраза: Там рассрочка на 3, 6, 12 мес. но на 12 уже с % и немаленькими.
Здесь указыватся про рассрочку на 12 месяцев, но с большими процентами :0 это уже кредит а не рассрочка. Так что извини что указал в самом начале своего поста Роллик, а не магазин на 17 сентября, но суть поста не меняется. Далее про Роллик я уже писал из собственного опфта.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2009, 22:55:27 » |
|
По википедии вобще получается, что это одно и то-же. Я же всегда думал, что кредит - с процентами, рассрочка - без. Скорее всего, кто как хочет, так и называет. Но вариантов много
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2009, 12:18:15 » |
|
По википедии вобще получается, что это одно и то-же. Я же всегда думал, что кредит - с процентами, рассрочка - без. Скорее всего, кто как хочет, так и называет. Но вариантов много
Кредит - это получение денег, которые возвращать надо по частям. Рассрочка - вариант кредита где ты получаешь не деньги, а товар, а возвращаешь уже деньгами по частям. Очевидно что любая операция в магазине, где в отношениях продавец-покупатель используются дополнительно третье лицо, представляющее деньги - это уже кредит. Добавлено: 26 Октябрь 2009, 12:28:21
ХМ. Возможно. Просто есть одна проблеммка. При кредитовании сторонний банк становиться кредитором, это такой же кредит как если бы вы пришли в банк и попросили денег. сам магазин к деньгам и процентам не имеет никакого отношения. Продажа же в рассрочку - сам магазин фактически становиться кредитором, а вот имеет ли магазин все необходимые лицензии на то чтобы со своих денег брать проценты - большой вопрос. Ни разу не видел чтобы была реализация в рассрочку с процентами у нас, в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2009, 10:30:11 » |
|
ХМ. Возможно. Просто есть одна проблеммка. При кредитовании сторонний банк становиться кредитором, это такой же кредит как если бы вы пришли в банк и попросили денег. сам магазин к деньгам и процентам не имеет никакого отношения. Скорей это ваше понимание понятия, основанное на нашей действительности. Если магазин предоставляет рассрочку на большой срок и с процентной надбавкой, то скорей всего, данный магазин сотрудничает с банком. Товар продаётся в рассрочку и в договоре указывается, о праве выкупа долгового обязательства банком у магазина. Вообще то Вы процитировали мою фразу про банковский кридит, а начали рассуждать про рассрочку, это не совсем корректно, так же как говорить фразу "Предыдущий оратор говорил что гепард быстрее льва на прямой, но это ерунда, так как крокодил зеленый" Если же по существу, то откуда берет деньги магазин при рассрочке - меня не волнует, это в сфере банк-магазин, и к цепочке покупатель-магазин не имеет никакого отношения. Я просто плачу магазину деньги не сразу, а с определенной периодичностью, и все вопросы в случае невыплаты в срок я решаю только с магазинном. И это вывод никак не построен на нашей действительности. Это напрямую следует из определения рассрочки. При банковком кредитовании же магазину пофиг откуда ты взял деньги - принес свои или взял в банке - все вопросы по процентам (а также и рискам невозврата кредита) на уровне банк-клиент, и магазин не имеет к этому никакого отношения. Продажа же в рассрочку - сам магазин фактически становиться кредитором, а вот имеет ли магазин все необходимые лицензии на то чтобы со своих денег брать проценты - большой вопрос. Ни разу не видел чтобы была реализация в рассрочку с процентами у нас, в РБ. Зачем процент, просто искусственное завышение цены, для продажи в "безпроцентную рассрочку", а для продажи за наличку скидка, бонус, акция и т.п. А вот тут уже мой вывод основывался (и далее по тексту основывается) на нашей действительности. А по поводу Вашего вывода - устанавливать разные цены на одну и ту же форму оплаты на один и тот же товар у нас нельзя, ведь в обоих вариантах магазин получает деньги одним способом - наличкой. Естественно магазин может заложить стоимость своих издержек по обслуживанию задолженности по рассрочкам в стоимость товара, но тогда желающие приобрести товар без рассрочки вообще ничего покупать не будут, ибо у конкурентов, не закладывающих такие издержки, цены скорее всего будут ниже. Был бы еще вариант если бы сам магазин имел бы все лицензии на осуществление соответствующих банковских операций и мог бы зарабатывать проценты на таких операциях, но очень сомневаюсь что у нас такое возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|