Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 13:06:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

Про подключение сети...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про подключение сети...  (Прочитано 4467 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 18 Декабрь 2007, 22:40:08 »

Вопрос очень интересный:
Значит начну попорядку: получили мы на работе новый комп, там компьютерщики установили ПО. Я естесственно залесь в сетевые подключения и обнаружил, что я в сети совсем другой организации (около 150 компов). Доступ, правда к большинству компьютеров и папок запаролен, но были и доступные компы. Накачал я себе кучу фильмов музычки и т.д.
И уже хотел задать вам, спецам, вопрос, можно ли как открыть запароленые или недоступные компы, как вдруг, совсем случайно зашли компьютерщики, попросились за комп....обнаружили сеть другой организации и сидя за этим же компом убрали всю сеть....
Когда я сел за комп, то увидел, что я уже в своей "родной" сети, где компов 10 и кроме доковских файлов ничего нету....
Вот собственно и вопрос: можно ли как-нибудь вернуть все на место? Административных прав у меня нет, но и они делали все, не перегружая систему...
Дядя Серёжа
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2007, 23:38:47 »

вывод команды ipconfig -all давай
StatsMe
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2007, 00:46:48 »

Оч мало инфы о твоем компе!
Ты на своем как гость прорисан?
А в безопасном пробывал заходить под админам?
А название групы и Айпишники, шлюзы другой сети запомнил?
Есть проги сканят сети!
Сначало полностью опиши где чего почему!
А посля мона буут давать советы! Улыбка
И перегружать машину совсем необязательно при смене Груп и IP! Улыбка

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2007, 13:49:03 »

Я в таких делах профан... Подскажите, как и где я должен найти информацию, которая поможет вам помочь мне?

Ты на своем как гость прорисан?
Интересный вопрос...я если честно не знаю...При загрузке компа система грузится сразу, без запроса пароля.

А название групы и Айпишники, шлюзы другой сети запомнил?
я даже не знаю, шо це таке....
Дядя Серёжа
Почетный гродненец

« Ответ #4 : 19 Декабрь 2007, 14:58:06 »

Я в таких делах профан... Подскажите, как и где я должен найти информацию, которая поможет вам помочь мне?
пуск - все программы - стандартные - Командная строка
..и уже запустившемся окошке вводишь ipconfig -all, затем копируешь то, что оно выдаст и вставляешь тута Улыбка
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2007, 18:37:46 »

Скачай себе NetView  http://freesoft.ru/?id=6969 и воспользуйся поиском компов в ней. Скорее всего тебе просто поменяли рабочую группу.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2007, 20:21:53 »

пуск - все программы - стандартные - Командная строка
..и уже запустившемся окошке вводишь ipconfig -all, затем копируешь то, что оно выдаст и вставляешь тута Улыбка

Понятно...завтра на работе так и сделаю... Все выложу...после обеда где-то... Улыбка

Скачай себе NetView  http://freesoft.ru/?id=6969 и воспользуйся поиском компов в ней. Скорее всего тебе просто поменяли рабочую группу.
Уже скачал...опять же завтра на работе испробую...

PS Всем спасибо за отклик на начальном этапе...
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 20:23:47 от Donn_Black » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2007, 15:39:34 »

Ну вот...serg544
 что интересует из ipconfig???

S@B@K@
Евгений Александрович
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2007, 19:36:05 »

пиши все что выдает

Дядя Серёжа
Почетный гродненец

« Ответ #9 : 20 Декабрь 2007, 21:16:06 »

Ну вот...serg544
 что интересует из ipconfig???
пиши все что выдает
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2007, 21:58:13 »

Вот, что выдал мой ipconfig:

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
© Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\worker>ipconfig -all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  . . . . . . . . . : *******
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Atheros L2 Fast Ethernet 10/100 Base
-T Controller
        Физический адрес. . . . . . . . . : **-1B-**-74-*Слепой*
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.95.***
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.**.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.**.1

C:\Documents and Settings\worker>

Звездочками спрятал некторые цифры по определенным соображениям.... Улыбка
Дядя Серёжа
Почетный гродненец

« Ответ #11 : 21 Декабрь 2007, 00:40:22 »

ну во-первых отрубим виндовый файрвол, а во вторых попробуем получить адрес по DHCP и накрайняк меняем маску подсети..
в общем по порядку:

отрубаем файрвол.
пуск - панель управления - администрирование -  службы -> брандмауэр windows
тыкаем два раза мышкой и в появившемся окошке жмём кнопку стоп и ставим тип запуска - отключено.
файрвол вырублен Улыбка
перезагружаемся, пробуем. если не помогло идём дальше...

попробуем получить адрес по DHCP
панель управления - сетевые подключения
по подключению по локальной сети жмём правой мышкой - свойства - протокол интернета tcp/ip - свойства
теперь запоминаем всё что и где тут написано, а затем ставим "получить ip-адрес автоматически" и "получить адрес dns-сервера автоматически", тыкаем ОК.
перезагружаемся, малость ждём, смотрим, что нам отдаёт ipconfig -all, вывод команды снова выкидываем на форум.  пробуем. если не помогло идём дальше...

меняем маску подсети
в свойствах подключения по локальной сети снова выбираем "протокол интернета tcp/ip", тыкаем кнопку свойства и руками прописываем всё как было до наших телодвижений, единственное в поле "маска подсети" вместо 255.255.255.0 пишем 255.255.255.0 ,  тыкаем ОК, перезагружаемся пробуем...

если ничё не помогло - тада хз :-/
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2007, 11:03:54 »

ну во-первых отрубим виндовый файрвол, а во вторых попробуем получить адрес по DHCP и накрайняк меняем маску подсети..
в общем по порядку:

отрубаем файрвол.
пуск - панель управления - администрирование -  службы -> брандмауэр windows
тыкаем два раза мышкой и в появившемся окошке жмём кнопку стоп и ставим тип запуска - отключено.
файрвол вырублен Улыбка
перезагружаемся, пробуем. если не помогло идём дальше...

попробуем получить адрес по DHCP
панель управления - сетевые подключения
по подключению по локальной сети жмём правой мышкой - свойства - протокол интернета tcp/ip - свойства
теперь запоминаем всё что и где тут написано, а затем ставим "получить ip-адрес автоматически" и "получить адрес dns-сервера автоматически", тыкаем ОК.
перезагружаемся, малость ждём, смотрим, что нам отдаёт ipconfig -all, вывод команды снова выкидываем на форум.  пробуем. если не помогло идём дальше...

меняем маску подсети
в свойствах подключения по локальной сети снова выбираем "протокол интернета tcp/ip", тыкаем кнопку свойства и руками прописываем всё как было до наших телодвижений, единственное в поле "маска подсети" вместо 255.255.255.0 пишем 255.255.255.0 ,  тыкаем ОК, перезагружаемся пробуем...

если ничё не помогло - тада хз :-/

Ну во первых у него как видно не DHCP сеть, кроме того у него всё работает - ты почитай сабж ) Так что не надо менять ничего в свойствах сети, она у него работает норм.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
StatsMe
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2007, 13:33:51 »

Ну во первых у него как видно не DHCP сеть, кроме того у него всё работает - ты почитай сабж ) Так что не надо менять ничего в свойствах сети, она у него работает норм.

Ну во вторых кто сказал что у него не может быть DCHP сети? Как видно у него есть шлюз, а это могет быть как активный сетевой девайс, так и любая машина в сети под видом сервака раздающая IP по DHCP!

И еще вапросик to Donn Black
У шлюза IP случайно не 192.168.95.1?
Просто если нет, то папробуй сет адрес карты поменять на ту подсеть каторая у шлюза, из логики если подсеть разная то достучаться до шлюза вродебы нельзя, но выполнять свои функции он при этом вроде будет, из этого вытекает то что админ шлюза могет сидеть иммено в другой подсетке, там куда вам впринципе и надо!
Вроде ниче не папутал!  Строит глазки

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
RTD
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2007, 14:51:47 »

Ну во вторых кто сказал что у него не может быть DCHP сети? Как видно у него есть шлюз, а это могет быть как активный сетевой девайс, так и любая машина в сети под видом сервака раздающая IP по DHCP!  
ну пипец, а это тогда что?
->> Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
у автора айпи выставлен вручную. раз.
У шлюза IP случайно не 192.168.95.1
естественно этот адрес, он должен быть в той же подсети что и хост. два.

по сабжу. автору не поможет ничего ибо прав администратора у него нет. три.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 14:52:25 от pulito » Записан
StatsMe
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2007, 15:44:48 »

ну пипец, а это тогда что?
->> Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
у автора айпи выставлен вручную. раз.
У шлюза IP случайно не 192.168.95.1
естественно этот адрес, он должен быть в той же подсети что и хост. два.

Вот те и пипец!  Смеющийся
->> Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет  - это всего лишь абозначает, что НА ЭТОЙ МАШИНЕ DHCP невключен, тоесть сет карта нашего автора не является раздатчиком IP по DHCP, а вот шлюз могет являтся раздатчиком и это никак не атабразится ipconfig -all!
То что Айпи выставлен вручную, то это совсем не абазначает что на шлюзе выключен DHCP!
То что IP автора могет  быть в другой подсетке, такая вероятность есть, так как лично у мня на роутере 2 рабочие групппы с разными подсетками, единственное что та группа каторая не в той подсети что и шлюз, так ана просто на прямую дастучаться к нему немогет!  Смеющийся
А прова Админа, так это временное явление! Это вам любой праграмер скажет! Улыбка
Фсе что пишу, сначало проверяю на деле в реале! Подмигивающий

Так что не пишите чюшь челодой моловек!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 15:51:42 от StatsMe » Записан

Томас Джефферсон. ©
RTD
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2007, 17:08:22 »

То что Айпи выставлен вручную, то это совсем не абазначает что на шлюзе выключен DHCP!
Хотите проанализаровать ситуацию? ок, давайте.
Итак, мы имеем гейт 192.168.95.1 который маршрутизирует пакеты вовне. Имеем сеть 192,168,95,0/24 подключенную к нему. Имеем хост с выставленным вручную IP. Вопрос: зачем выставлять адрес вручную при живом сервисе DHCP? Далее. Даже если DHCP живое, то шлюз с адресом 192,168,95,1/24 может перенаправить на этот интерфейс DHCP-ответ только с адресом из 192,168,95,0/24. Все остальное или дропается или направляется на другие интерфейсы с другими подсетями, т.е. получить он может адрес из диапазона 192,168,95,0/24. Выходит, что для автора нет принципиальной разницы статический у него IP или он получает его по DHCP. Другую подсеть он не увидит при смене IP. Если конечно сеть у него не устроена как у вас, т.е. через попу. Почему через попу? Много букв и не для этой темы, если будет желание, можно пообщаться.

Так что учите сети, молодой человек.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2007, 17:15:26 »

Людцы добрые...
Написали вы много всего и по-разному...на работе буду только в среду, так что до среды... Тогда отпишу все

PS Огромное спасибо...
StatsMe
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2007, 17:53:38 »

Хотите проанализаровать ситуацию? ок, давайте.
Итак, мы имеем гейт 192.168.95.1 который маршрутизирует пакеты вовне. Имеем сеть 192,168,95,0/24 подключенную к нему. Имеем хост с выставленным вручную IP. Вопрос: зачем выставлять адрес вручную при живом сервисе DHCP? Далее. Даже если DHCP живое, то шлюз с адресом 192,168,95,1/24 может перенаправить на этот интерфейс DHCP-ответ только с адресом из 192,168,95,0/24. Все остальное или дропается или направляется на другие интерфейсы с другими подсетями, т.е. получить он может адрес из диапазона 192,168,95,0/24. Выходит, что для автора нет принципиальной разницы статический у него IP или он получает его по DHCP. Другую подсеть он не увидит при смене IP. Если конечно сеть у него не устроена как у вас, т.е. через попу. Почему через попу? Много букв и не для этой темы, если будет желание, можно пообщаться.

Так что учите сети, молодой человек.

Смеющийся Смеющийся Интересный диалог неправдали!
Так всеже! Вы сказали что судя по ipconfig DHCP у него выключен, в ответ я вам пояснил что это показывает лишь то что его карта не является DHCP серваком и у нее IP статика!
Па поводу статики и динамики IP, то если у него адрес не втой под сетки что и у шлюза, то автаматом DHCP ему ниче не раздаст, вот по этому я и спрашивал у автора каой адрес шлюза!
А смысл какой вводить статику если живой DHCP, то хотябы для того что одна подсеть получает адреса по DHCP тоесть динамику, а другая статику, грубо гря для разделения рабочих групп нетолько именем рабочей группы, но и подсеткой IP!
Смысл фсегда есть!  8-)
Сети учу на личном опыте, а не по книжкам!  Смеющийся

Томас Джефферсон. ©
Дядя Серёжа
Почетный гродненец

« Ответ #19 : 21 Декабрь 2007, 22:49:24 »

если адрес прописан вручную, то это не означает, что в сети нет рабочего DHCP-сервера..
то, что его 192.168.95.0/24 работает нормально ещё не означает, что где либо нет 192.168.х.0/24 или  192.168.0.0/16

тут не поспоришь Улыбка, афтар, дыбай права админа Улыбка

Интересный диалог неправдали!
меня тоже улыбнулы  Улыбка

Так всеже! Вы сказали что судя по ipconfig DHCP у него выключен, в ответ я вам пояснил что это показывает лишь то что его карта не является DHCP серваком и у нее IP статика!
"Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет" означает лишь то и только то, что адрес у человека прописан вручную

Па поводу статики и динамики IP, то если у него адрес не втой под сетки что и у шлюза, то автаматом DHCP ему ниче не раздаст, вот по этому я и спрашивал у автора каой адрес шлюза!  
когда хост начинает общаться с DHCP-сервером у него вообще нет адреса и он отправляет бродкасты в надежде найти DHCP...

Сети учу на личном опыте, а не по книжкам!  
книжки тоже, как оказалось не помишают Подмигивающий
RTD
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2007, 22:55:56 »

Адрес шлюза должен находиться в одной подсети с адресом хоста. На то он и default gateway, что направляет пакеты в другие сети.
А смысл какой вводить статику если живой DHCP, то хотябы для того что одна подсеть получает адреса по DHCP тоесть динамику, а другая статику, грубо гря для разделения рабочих групп нетолько именем рабочей группы, но и подсеткой IP!
По IP рабочие группы делятся с помощью VLAN'ов. Иначе скажите как вы будете бороться с броадкастом? Да, ваша схема работает, но до тех пор пока доля широковещательного траффика не достигнет критической отметки. Дальше ваша сеть умирает. Причем обе ваши рабочие группы.
Сети учу на личном опыте, а не по книжкам!
Заметно. Иногда книжки имеет смысл почитать.
StatsMe
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2007, 12:35:48 »

когда хост начинает общаться с DHCP-сервером у него вообще нет адреса и он отправляет бродкасты в надежде найти DHCP...

Признаю в этом тупанул! Просто уже запарился вот и тупанул!  Обеспокоенный
Но и таварищ RTD тож в некаторых случаех затупил!  Смеющийся
Да и ваще харош парицца!  8-)

Томас Джефферсон. ©
RTD
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2007, 15:53:17 »

Но и таварищ RTD тож в некаторых случаех затупил!  Смеющийся
Да и ваще харош парицца!  8-)
позвольте узнать где. может не доходчиво изъяснялся или непонятно выражался, согласен.
barmalei
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2007, 18:39:58 »

А не проще запустить востановление системы на период старой настройки сети? И не ипать сибе моск! Смеющийся
StatsMe
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2007, 22:28:03 »

Могет и проще! Подмигивающий
А если вастанавлялка аткючена!  8-)

Томас Джефферсон. ©
barmalei
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 24 Декабрь 2007, 01:54:15 »

Тогда он сам сибе злобный буратина Улыбка
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 25 Декабрь 2007, 14:31:13 »

А не проще запустить востановление системы на период старой настройки сети? И не ипать сибе моск!

Апять модер пришел и пасаветвал то что тока я хател пасаветавать!

А есле он буратина тогда это трэш!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?