Прапорщик Куёвда
Новенький
|
 |
« : 14 Сентябрь 2013, 16:15:11 » |
|
Доброе время суток ,уважаемые гродненцы! Может кто нибудь в теме и поможет советом? Суть в следующем: Собираемся на ПМЖ в РБ....гродненская область рассматривается как приоритетная(нравится всё). Люди мы воспитанные и спокойные...хотим купить в деревне и а/городке дом и заниматься личным подсобным хозяйством.Но живём мы на Урале 2500км от Гродно,а такое расстояние никак не способствует покупке хорошего,крепкого дома. Поэтому было принято решение сначала купить недорогую(25-30К)2-3комн квартиру в районном центре,обосноваться,осмотреться ,а затем не торопясь выбирать дом и после переезда в него ,квартиру продать можно даже в небольшой минус но быстро. В связи с этим два вопроса: -в каком районном центре Вы порекомедуете купить квартиру исходя из нашей ситуации? -какой торг в РБ является нормальным? Читал на Ваших форумах,люди называют продавцам цифры на 10-15% ниже стартовых(ужос!У нас за такой торг с лестницы спустят ) Гродно,Лида и Сморгонь не рассматриваются вообще ибо города крупные и дорого. Очень понравились Щучин,Мосты и особенно Слоним!!!Такой милый городок! Может Новогрудок,Волковыск,Дятлово? Спасибо,что прочитали,с нетерпением жду ответов)))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2013, 19:13:25 » |
|
Мосты – Гродно близко Слоним – нууу мне так себе Новогрудок – моя родина, но нет ж/д ))) Дятлово – глушь Волковысск – лучше Мосты
А лучше сразудом ищите, в деревне недорого будет, зачем деньги за квартиру отдавать? Дом в Новогрудке без удобств 20 тысяч, а в деревне гораздо меньше Но! На подсобном хозяйстве не прожить
|
|
|
|
|
|
|
Xanter
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2013, 19:22:13 » |
|
Из всех перечисленных городов мне лично по душе больше Щучин!!! Спокойный, уютный, красивый городок) Цены на квартиры сравнительно недорогие, да и есть отдельный район с частным сектором домов (ну это для дальнейшей вашей покупки дома). Советую Щучин!!! Всего 60 км от Гродно по трассе Минск-Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2013, 21:53:48 » |
|
Щучин - отличное место, Слоним тоже не плохо. По районам города не сориентирую, смотрите на картах, чтобы не было поблизости промышленных организаций, транспортные пути хорошие и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Прапорщик Куёвда
Новенький
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2013, 08:54:41 » |
|
Спасибо большое за Ваши вью,друзья! Недаром я долгое время мучил этот сайт http://foto-planeta.com/region/5/2/grodnenskaya-oblast.htmlваши мнения совпали с моими))) Шатенка, крашеная в медный цветНаходясь за 2500км имхо трудно найти подходящий дом,тем более путних их продаётся совсем немного,много ньюансов наличие газа ,леса,озера реки рядом,соседи разные бывают и т.д.........На месте .с машиной эти проблемы решаются значительно проще. По ценникам на дома я в курсе ибо мониторю их уже год. Мы не ставим цель прожить на подсобном хозяйстве,естесственно деньги будут нужны,цель-максимально независеть от внешнего мира т.е. покупать только крупу,муку,спички,электричество и т.д. XanterЩучин тоже оч. понравился и как Вы сказали более сладкие ценники на жильё будем плотно его рассматривать. Laila Спасибо большое З.Ы. По поводу торга ещё скажите друзья......за какой торг у Вас в РБ не бьют по лицу?В % выразите плиз.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2013, 14:43:49 » |
|
Зависит от цены – чем больше цена, тем выше торг. Где–то ... От 40 тыс. Торг 1,5 тысячи. ну и считайте.
Мой фаворит – Мосты А ещё grodno.irr.by – тут вам и дома, и квартиры Гродненской области
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2013, 21:02:56 » |
|
Не слышал, чтобы у нас по лицу били за предлагаемый ценник. Торг в зависимости от суммы, чем больше сумма — тем больше можно попытаться скинуть. Я бы исходил из реалий рынка, и торговался.
|
|
|
|
|
|
|
Xanter
Новенький
|
 |
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2013, 14:31:14 » |
|
В Щучине двухкомнатную квартиру можно купить в районе 23-30 тыс. (цена зависит от района проживания и ремонта соответственно). Сами недавно продавали квартиру в самом центре города, с большим балконом, 2 подвалами, комнаты и кухня не маленькие - 32 тыс. ушла) А есть у нас такой райончик, бывший военный городок (ул. Островского), так там квартиры в основном без балконов и подвалов, кухня 5-6 кв.м., да и комнаты не очень большие - то и цена соответственно меньше - 23-27 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Xanter
Новенький
|
 |
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2013, 23:53:45 » |
|
http://schuchin.gr.slando.by/obyavlenie/kvartira-dlya-bolshoy-semi-v-g-schuchin-ID4gJhJ.html#e7c514748eпродается давно и безрезультатно) во-первых, 4-х комнатную никто покупать не хочет, даже с учетом недорогой цены и расположения в центре. А тем более вам не советую, так как у вас в дальнейшем перспектива на дом, а продажа данной квартиры, пусть даже за меньшую цену, вам наврятле удастся, нет у нас к сожалению спроса на столько квадратов))) http://schuchin.gr.slando.by/obyavlenie/dvuhkomnatnaya-kvartira-s-evro-remontom2012g-ID4jGVZ.html#e7c514748eа это конкретно завышенный ценник, потом тоже не продадите, цена такой квартиры 35 тыс. потолок (учитывая ремонт)))
|
|
|
|
|
|
|
|