medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« : 03 Август 2005, 11:55:26 » |
|
Есть пара ворпросов: 1. Возможно понадобится хаб 5 портов, какой, чей лучше брать? 2. Реально купить FTP 5e категории в Гродно, если да то где и скока?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2005, 12:02:41 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Evgeni_M
|
Кабель могу подогнать по 25 центов за метр, свич (но-же хаб) гдето в районе 57 руб. 86 коп. - 8-ми портовый
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Banifacyj
|
2 Evgeni_M торговаться в ветки "покупка/продажа" пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Есть пару ответов: 1. По работе приходилось пользоваться хабами разных производителей, особой разницы в работе вроде бы не замечал. В данный момент D-Link пользуюсь. 2. Кабель тебе продадут в любой компьютерной фирме. Я сам покупал в Техе и Медиатрейде. Обычно продают катушками по 305 метров, хотя если тебе надо меньше, то могут и отрезать. Катушку покупать выгоднее, мне катушка кабеля по безналу в Техе обошлась немногим больше 100000, т.е. меньше 20 центов за метр.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
clon
|
1. Тебе нужен СВИЧ!, а не хаб, хабов уже давно нет, это прошлый век. 5-ти портовые свичи могут быть только не управляемый, 10/100 Mbps или 10/100/1000Mbps. От этого зависит цена, ну и от производителя конечно. Лучше 3COM конечно, но цена на свич 10/100 будет более 30 руб. Попроще и подешевле d-link, planet или surecom, цена в районе 15 руб. 2. FTP 5e купить теоретически реально, а практически посложнее. Цеан опять же зависит от производителя, AMP будет дорогой, другие подешевле.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2005, 16:12:56 от clon »
|
|
|
|
|
Highlander
|
Насчет того, что лучше поставить свич, а не хаб я согласен. Насчет 5е: не так уж и сложно купить. Катушка, купленная в Техе, о которой я говорил выше, как раз 5е. Просто при заказе нужно уточнить, что кабель именно 5е должен быть.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2005, 16:29:28 от highlander »
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
clon
|
Про кабель FTP 5e я говорю к тому, что не постоянно он бывает в наличии у продавцов в Гродно, даже редко я бы сказал. Второе дело купить по безналу юр. лицу - пожалуйста в любой фирме, а вот купить частному лицу - уже сложный вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Про кабель FTP 5e я говорю к тому, что не постоянно он бывает в наличии у продавцов в Гродно, даже редко я бы сказал. Второе дело купить по безналу юр. лицу - пожалуйста в любой фирме, а вот купить частному лицу - уже сложный вопрос.  Согласен, бывает он редко, поэтому и говорю что надо заказывать. А насчет того за нал или безнал. так у меня пока что не возникало таких проблем, что мне могут продать что-либо по безналу, но не могут по налу. Все зависит от того как ты договоришься. К тому же многие фирмы у нас официально могут работать с налом, так что там вообще никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
FTP кабель ? Может UTP? В магазине на Ленина любой метраж 400 руб. за метр. Там же есть необходимые коннекторы RJ-45. Свич выбирай исходя из условий эксплуатации сети. Если все провода внутри дома/подъезда и компьютеры всех пользователей заземлены, то можешь смело покупать самый дешевый. В противном случае (кабель выходит за пределы подъезда, не у всех компьютеры заземлены) желательно покупать свич подороже. Это полезно в случае электрических наводок и разрядов. В более дорогих моделях выгорает только один порт, остальные сохраняют работоспособность. А самый грамотный вариант - это установить на каждый ethernet порт по специальному фильтру/грозоразряднику, тогда можно достаточно серьезно обезопасить и компьютеры и пользователей. Успехов!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2005, 18:54:08 от Postman »
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
clon
|
FTP кабель - foil screened twisted pair, каждая пара завернута в алюминевую фольгу. Делается это для большей защиты, чем просто UTP, от посторонних электромагнитных наводок, например, если кабель проложен рядом с электропроводкой. Есть FTP кабель для внешней прокладки который в очень серьезной 2-ухслойной полимерной оболочке. Чем более завернута витая пара - тем дороже он стоит  Кстати, SFTP кабель (shilded foiled twisted pair) - экранированная фольгированная витая пара имеет еще общую для всех фольгированных пар аллюминевую или медную оплетку, что позволяет действительно заземлить всю кабельную систему. При применении заземленного такого кабеля необходимость в фильтрах/грозоразрядниках на портах свича отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Кабель могу подогнать по 25 центов за метр, свич (но-же хаб) гдето в районе 57 руб. 86 коп. - 8-ми портовый Кабель категории 5Е цена 25 центов при покупке менее бухты 305 метров, при покупке целой бухты - цена 20 центов!!! Кабель всегда есть в наличии!!!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Highlander
|
Кабель категории 5Е цена 25 центов при покупке менее бухты 305 метров, при покупке целой бухты - цена 20 центов!!! Кабель всегда есть в наличии!!!
Может хватит себя рекламировать? не та эта ветка, иди в продажу торговать кабелем. Тем более. что выше уже была предложена более низкая цена.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2005, 14:51:13 от highlander »
|
|
|
|
|
CyberMan
Гродненец
Alconet
|
to clon: Я думаю все выше имели ввиду UTP кабель. FTP и SFTP очень интересно стало где их можно приобрести и по чем ? При грозах у нас в сетке серьезные проблемы, нужно срочное решение или грозозащиты или заземление или экранированные кабеля.
|
|
|
|
Грузоперевозки, до 3 т, 18 куб.м, изотерма. Заключаем договора. УНП 590728072, ЧТУП "РОЖКО и К" Лицензия № 5-40226, 03.10.08-03.10.13 г., Минтранс РБ. Тел. 8-029-785-55-58
|
|
|
clon
|
ну возможные варианты уже описаны ранее: или перекладывать сеть кабелем SFTP и заземлять его на внешний контур здания, что не очень радует и не дешево или устанавливать на каждый ethernet порт по специальному фильтру/грозоразряднику, как сказал Postman, но я такого оборудования не встречал нигде в продаже Где приобрести SFTP кабель частному лицу я не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Схемы для грозозащиты продаются через и-нет. В сетевых решениях пол года назад было описание... Да и сами схемы можно спаять на коленках, равно как и обычный хаб  см. nag.ru например.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Схемы для грозозащиты продаются через и-нет. В сетевых решениях пол года назад было описание... Да и сами схемы можно спаять на коленках, равно как и обычный хаб  см. nag.ru например. можно, только детали достать что то не получается... 
|
|
|
|
|
|
|
Swen
Гродненец
Rodilsja, shivu... umru soobshu...
|
Slushaj... ja tolko ne ponial.... Slishkom malo Informacii... 4to sa set.. kakoe rasstojanie meshdu kompami, skolko kompov...  ? kakoj budshet? Hub--kstati eta takaja interesnaja shtuka kotoraja ne rasli4aet IP adressa mashini v otli4ii ot Switch(a), pervij podhodit dlia malenkoj (do 5 PC v seti, ) hotja oni ushe ushli v stranu mertvih!! To NEO... molodoj 4elovek vi navernoe odin is teh ludej 4jo vremja ne stoit ni kopejki i radi ekonomii 13 руб. 15 коп. vi gotovi durit golovu sebe i drugim ludjam , 4tob sdelat kale4nij i ne komu ne nushznii samopalnij switch!! IMHO!! D-link--- vsjo 4to sviasano s etim imenem deshevo i KAle4no v ekspluatacii( ne ekonom 2-7 руб. 89 коп. smotri v storonu IBM, potom menshe golovnoj boli budet  )) Uda4i!!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2005, 22:01:50 от Swen »
|
|
|
|
|
Админ
|
Не проникся идеями хоумнета  Сразу видно, издалека. А сетевого оборудования от IBM я в глаза не видел и не слышал. Редкостная в наших краях живёлина  PS. Свитч, кстати тоже не различает IP адреса, но это так, для общего развития...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2005, 03:19:33 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
всем спасибо! но похоже надобность в хабе/свитче отпадает люди отказались (казлы!!!) а про кабель буду городские фирмы ..ть 2 Evgeni_M мне нужет FTP f не UTP
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
dark_gf
|
У меня вопрос по существу. Если требуется соединить несколько компов (в разных подъездах\домах), то как проводятся провода? Да и какие документы нужны что бы это сделать все легально? Подскажите плиз, кто уже делал домашние сети.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2005, 03:00:30 от dark_gf »
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
Garret
|
Если сеть маленькая, то беспонту с документами возиться, никто даже внимания не обратит, висит провод и висит, а зачем, чей он? А кто его знает?
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
clon
|
Да и какие документы нужны что бы это сделать все легально?
Легально не получится  За пару проводов, если они никому не будут мешать никто тебя спрашивать и не будет 
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
Ну например если сетка в выходом инет нужна то провайдеру наверное нужны какие-то документы подтвердающие что все в порядке(врядли кто подлючит без регестрации дом сети по моему) и т.д.
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
Mr.Barbara
|
Я не пойму: ты в инет хочешь или бумаги оформлять любишь?
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Mr.Barbara
|
Сделай сетку, подключись по АДСЛ, расшарь подключение через прокси или железный маршрутизатор, а потом начинай узнавать как это все легализовать.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Да я вообще думаю, ИМХО, что беспонт для 25баксового свитча покупать грозозащиту, которая будет в два раза дороже стоить самого свича. Дешевле уж после маланки купить новый гав**линк.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Neo ты не прав! Помимо свитча еще и сетевухи могут полететь и т.д. Грозозащиту можно заказать у одного чела. Нужны координаты - пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
+5 баксов сетевуха  Я ж говорю о малобюджетных софтварных полужелезках...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
+13 руб. 15 коп.*8 портов.
|
|
|
|
|
|
|
|