Olga-aglo
Молодой Гродненец
|
 |
« : 14 Июнь 2015, 15:07:32 » |
|
Кто делал МРТ головного мозга или других отделов, отзовитесь! Скоро делать ГМ в минской клинике "Авиценна". Напугали последствиями не просто посторонние люди, а из близкого окружения, те, кто уже сделал и имеет негативные последствия такие, как головокружение, тошнота, рвота, головные сильные и продолжительные боли, потеря сознания и многое другое. Кто ещё имеет опыт МРТ хоть каких отделов? Читала в интернете, что у некоторых и месяцами потом проблемы со здоровьем. Клиники заинтересованы зарабатывать, там успокаивают. Говорят, вас никто не заставляет, пейте успокоительные и приходите к нам! Где узнать правду о процедуре? Может отзовутся врачи с гуманистическими побуждениями??... Не "вылезет" ли это потом необратимыми последствиями?
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
я не врач, но по моему Вам необходимо для себя решить соотношение необходимости данной процедуры и последствий, которые от нее могут быть. И ещё нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Как поведет именно Ваш организм на данную процедуру никто Вам не ответит.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Делали несколько раз при травме головы. Все нормально. Первый раз слышу то, что вы описали.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
те, кто уже сделал и имеет негативные последствия такие, как головокружение, тошнота, рвота, головные сильные и продолжительные боли, потеря сознания и многое другое. Кто ещё имеет опыт МРТ хоть каких отделов? Читала в интернете, что у некоторых и месяцами потом проблемы со здоровьем. делала много МРТ головного мозга или если быть точнее, то гипофиза, один раз МРТ органов малого таза не уверена, что правильно называю ничего подобного не замечала 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Morena Baccarin
|
Делала МРТ гипофиза. Последствий - никаких. Сложно понять откуда это мнение про вред. По идее человек подвергается воздействию магнитного поля. Так он и так ежедневно подвергается такому. Вокруг нас электрические бытовые приборы, вот у вас компьютер включен :-) . А влияние радиоволн - тоже у нас ведь вещает радио и телевидение.
В анкете спрашивается перед МРТ, не беременны ли? Тогда видимо на определенных сроках нельзя. ну и плюс у кого кардиостимулятор или какие металлические детали в теле.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Я делала и МРТ и КТ несколько раз область средостения, никаких последствий 
|
|
|
|
|
|
|
милаямилого
Гость
|
Никаких последствий не будет. А у тех людей, вероятно, описанные симптомы связаны с тем заболеванием по поводу которого они и обследовались.
|
|
|
|
|
|
|
Adelina
Молодой Гродненец
Путь в тысячу миль начинается с одного-единственно
|
Я делала МРТ гипофиза 2 раза ( без ввода контрастной жидкости). Нормально себя чувствовала, никаких побочек не было. Сейчас врач назначил МРТ органов малого таза. Кто в кокой клинике делал эту процедуру? поделитесь, где лучше ее сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Olga-aglo
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо за то, что были не равнодушны! Надеюсь, всё пройдёт хорошо. Будьте здоровы, наблюдайте за собой и интересуйтесь тем, что вам назначают врачи!
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
МРТ гипофиза делала три раза. + один раз МРТ головного могзга, после процедуры вообще ничего выше описанного не ощущала, встала и пошла дальше, как ни в чем не бывало. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Я делала мрт всего тела, в т.ч. и мозга (в бсмп, за деньги, без направления), никаких последствий у меня не было. Я слышала, что очень вредна компьютерная томография, но это от неврача)
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Я делал МРТ тысяч двадцать раз, может больше ) От МРТ ни у кого последствий не заметил...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Irin_aZ
|
Я делала несколько раз- совершенно никаких последствий. Не думаю, что стоит бояться этой процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|