Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
 |
« : 08 Октябрь 2009, 20:00:18 » |
|
 У меня шумит блок питания компа, что это может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2009, 20:05:15 » |
|
Для начала можешь почистить его и если надо поправить и закрутить шурупы для вентилятора.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
 |
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2009, 20:06:09 » |
|
У меня шумит блок питания компа, что это может быть? Вентилятор, дроссели, муха залетела внутрь...
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
 |
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2009, 20:23:13 » |
|
что значит шумит? гудит или трещит кулер или из блока питания идёт свист?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
 |
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2009, 20:26:59 » |
|
гудит и трещит кулер
Добавлено: 08 Октябрь 2009, 20:29:18 Может отмотал своё? 3 года как никак.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
 |
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2009, 20:38:16 » |
|
просто почисти и смаж кулер, должно помочь, если не поможет тогда замена кулера если сам не можешь, тогда звони помогу
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
 |
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2009, 20:44:01 » |
|
А как разобрать БП ? где именно смазать ?
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2009, 21:25:57 » |
|
у меня аналогичная проблема, блок на 350 примерно после часа работы начинает шуметь(не трещать) пробывал разобрать и змазать его, но не получилось из-за того, что не нашёл отвёртки нужного размера  уж очень маленькие там болтики
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
 |
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2009, 21:36:59 » |
|
Меняйте вентиляторы. Смазка - ненадолго.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2009, 22:25:01 » |
|
не нашёл отвёртки нужного размера  уж очень маленькие там болтики где там маленькие болтики? Добавлено: 08 Октябрь 2009, 22:26:22
если сам не разбираешся, то лучше не лезь кабы не стало хуже
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
Меняйте вентиляторы. Смазка - ненадолго.
Ну не говори.  Один раз смазал с запасом и на год минимум забыл.  кста мажу обычным моторным маслом
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
А не проще вентилятор поменять и забыть ? 
|
|
|
|
|
|
|
Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
А сколько будет стоить не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
А не проще вентилятор поменять и забыть ?  Если в корпусе то проще и согласен. а если в БП?? в подавляющем большинсве там впаяно и в большинсве своем люди паяльника в руках в жизни не держали. в таком случае я думаю проще смазать и забыть. лично мое мнение
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 13:14:45 от Mon@x »
|
|
|
|
|
Don Vito
|
не нашёл отвёртки нужного размера  уж очень маленькие там болтики где там маленькие болтики? Добавлено: 08 Октябрь 2009, 21:26:22
если сам не разбираешся, то лучше не лезь кабы не стало хуже ну те, которые которые держут сам корпус БП. они есть на нижней стенке корпуса
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
А не проще вентилятор поменять и забыть ?  а где гарантия что другой кулер не загудит? ну те, которые которые держут сам корпус БП. они есть на нижней стенке корпуса
шлицы там же не мелкие и откручиваются обычной (не мелкой) отвёрткой
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Блинн, развели целую тему про развинчивание 12-16 винтов, снятие клейкого кружочка, резиновой заглушки и пластикового фиксатора. Да это делается все за 5 минут. Автор. ну принеси ты мне БП, если самому страшно. 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Don Vito
|
Блинн, развели целую тему про развинчивание 12-16 винтов, снятие клейкого кружочка, резиновой заглушки и пластикового фиксатора. Да это делается все за 5 минут. Автор. ну принеси ты мне БП, если самому страшно.  давай я тебе принесу свой БП, если зделаешь так чтоб он перестал шуметь, то с меня пиво
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Приноси в понедельник-вторник, тока не пью я 
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
Приноси в понедельник-вторник, тока не пью я  ну тогда за спасибо  куда нести? 
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
wd 40 во все щели и ноу проблем.эта вещь даже статику сбрасывает.
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
wd 40 во все щели и ноу проблем.эта вещь даже статику сбрасывает.
угу а также все так сушит что от смазки и следа не остается.  да и самой ее на долго нехватит в виде смазки. месяц максимум
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
вообщето вэдэшка это сама по себе не смазка.это все в одном и растворитель и масло только в малой консистенции .короче посмотри состав на баллоне.а кулер с бп придется всетаки снимать.у мя такая же хня.
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
снимайте, разбирайте и смазывайте. А то попашет так и втулку разобьет. Тогда точно кулер менять придется. Боитесь сами позвоните помогу
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Лучше аптечного вазелина (можете смеяться и шутить) не видел пока ничего. Больше сотни БП устранял шум. Смазки хватает мининум на год. Достоинства вазелина в том, что он не вытекает. Пробовал около десятка различных смазок. Стоит вазелин копейки, в отличие от нового вентилятора. Разборка БП не представляет сложностей - для кого это сложно самому лучше не лезть, а обратиться к специалисту
Советую человека, который всё знает о БП Mr.Barbara "окрывай" бизнес.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
SeniD
|
а ты уверен что это именно блок шумит?? либо смаж куллер либо поменяй и всё
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Лучше аптечного вазелина (можете смеяться и шутить) не видел пока ничего. Больше сотни БП устранял шум. Смазки хватает мининум на год. Достоинства вазелина в том, что он не вытекает. Пробовал около десятка различных смазок. Стоит вазелин копейки, в отличие от нового вентилятора. Разборка БП не представляет сложностей - для кого это сложно самому лучше не лезть, а обратиться к специалисту
Советую человека, который всё знает о БП Mr.Barbara "окрывай" бизнес.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
Лучше аптечного вазелина (можете смеяться и шутить) не видел пока ничего. по-моему лучше машинного масла нет ничего 
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
|