Ameli
|
 |
« : 11 Июль 2008, 12:32:33 » |
|
Люди, подскажите как справится с этим бедствием. Вчера заглянув под пленку с огурцами, увидела такое колличество муравьев, что мне дурно стало. Химией поливать сейчас нельзя уже пошли овощи, что еще можно сделать? И как вообще с ними бороться?
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Попробуй в области ходов муравьев обильно посыпать корицей. Недавно видел собственными глазами, как в течение получаса их количество снаружи уменьшилось до пары десятков. По-ходу они не переносят запах корицы и уходят с таких мест, да и муравьи все живы остаются 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Спасибо, попробую, и не удивлена, я сама запах корицы не люблю (наверное в прошлой жизни муравьем была), только в булках  . +1
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Не знаю как на грядке, но когда избавлялись от муравье в палатке на рынке подействовал следующий способ: на их "дорожку" полейте крутой кипяток. Нам понадобилось 1 раз в течение 2 дней. В течение 5 лет муравьев больше не было.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Ещё их гонят БУРОЙ .... (в хозпалатках имеется...)
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Arhitektor, подскажите плиз, а эта самая БУРА не вредна для овощей-фруктов?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
бура, кажись, тетраборат натрия по химической номенклатуре... не найдете ее, вполне сойдет и обычная сухая борная кислота из аптеки. Приманку готовят из одинаковых частей порошка и сахара. Раскладывают в местах, так сказать, обитания. Борная кислота губит рабочих муравьев, а без них и все остальные гибнут... ЖЭСТЬ. Насчет вреда: раньше, помниться мне, слабым раствором боррной кислоты младеньчикам глазки промывали, а взрослым ушки капали 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Arhitektor, вы как всегда грамотно все расписали. Авторитетно. И что бы мы без Вас делали?!! 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Есть такая профессия, родину УКРАШАТЬ..... 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
еще некоторые солью или уксусом изгоняют, по опыту скажу что ненадолго. У нас дома муравьи завелись - гоняли всем/, получилось только препаратом в шприце (гель от тараканов и муравьев). Я нанесла гель около моих огурцов на дощечку - все ушли.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Сегодня и у моих родителей дома были обнаружены муравьи: много маленьких рыжих и много больших с крыльями. ЖУТЬ!!! Мама их пылесосом убирала. Но енти гадости очень чутко на вибрацию реагируют и быстренько в щелки сматываются. Попробую Ваш совет, honka. Авось и нам поможет.
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Я сама с такой проблемой не сталкивалась, но от людей (которых муравьи на грядках замучили) слышала, что в те места, откуда они ползают нужно ложить ветки полыни. Говорят, что муравьи уходят.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Свекровь избавилась от муравьёв след. способом: на два литра воды - ампулу йода, полить всё где можно. Ей сказали, что они запаха йода не переносят
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
запаха йода и вроде еще можно чеснок попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
ROSKOSHA
Гродненец
|
100 Люди, подскажите как справится с этим бедствием. Вчера заглянув под пленку с огурцами, увидела такое колличество муравьев, что мне дурно стало. Химией поливать сейчас нельзя уже пошли овощи, что еще можно сделать? И как вообще с ними бороться?
100% избавит пробовал сам сразу извеняюсь за прямоту:надо пописять на норки
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Люди, подскажите как справится с этим бедствием. Вчера заглянув под пленку с огурцами, увидела такое колличество муравьев, что мне дурно стало. Химией поливать сейчас нельзя уже пошли овощи, что еще можно сделать? И как вообще с ними бороться?
Можете поробовать еще один метод. Борная кислота перемешивается с желтком (яицо может быть куриным, гусиным, короче любым, главное нужен свареный в крутую желток). крошится при входе в муровейник и они сами себя истребят накормив этим товарищей и матку...
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Леб
Молодой Гродненец
|
насыпать пшена в норку, пробовала и помогло
|