Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 20:29:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: установление домофона  (Прочитано 1744 раз)
agapimenos
Новенький

Просмотр профиля
« : 22 Октябрь 2012, 12:50:02 »

Могут ли жильцы подъезда сами установить дверь домофона, если часть жильцов (менее чем 1/3) не согласна на установление, а главное обслуживание данной двени и каким законом это регулируется? К какому квалифицированному специалисту в данных вопросах можно обратиться за консультацией и возможной помощбю в гражданском процессе?
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2012, 14:52:57 »

Должно навести на мысли следующее Письмо Министерства Жилищно-Коммунального Хозяйства Республики Беларусь 29 мая 2006 г. № 02-01/336

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
agapimenos
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2012, 20:07:14 »

Если этот документ актуален сегодня (так как в конце кго стоит дата 2006г), то не является ли нарушением со стороны обслуживающих организаций взимания фиксированной платы (в размере 20 тыс.р.) напрямую с жильцов, а не через службу ЖКХ?
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2012, 08:15:54 »

Я почему говорил, что это письмо лишь наведет на какие-то мысли, потому что оно НЕ является нормативным актом, т.е. не содержит норм права. В таких документах закрепляются не общеобязательные правила, а индивидуальные веления компетентных государственных органов. Типа "мы тут посовещались, и решили...".

НО! есть п.49 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24.05.2004 № 13, (который упоминается в письме).

А там следующее:
Оплата  других  видов  услуг  (техническое  обслуживание  и ремонт  замочно-переговорных  устройств, за пользование коллективной антенной,  системами спутникового телевидения и другое) производится в  соответствии с договорными отношениями между поставщиками услуг и потребителями  жилищно-коммунальных  услуг.  Платежи  за   указанные услуги  могут  производиться  непосредственно  поставщику услуг либо включаться в платежный документ за жилищно-коммунальные услуги.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
agapimenos
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2012, 19:33:33 »

Большое Вам спасибо за то что уделили мне внимание! Может быть за это я смог бы повысить Вам репутацию на сайте, но к сожалению я новичёк здесь и не знаю как это сделать.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт