mbot
|
 |
« : 01 Ноябрь 2007, 01:49:15 » |
|
не могу никак распланировать день. Везде опаздываю, всё откладываю. Как бороться? :-/
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
я его не планирую и всё получается сделать!конечно выносятся на тему дня какие-нить особо важные задачи,но время их исполнения не устанавливаю...полходящее время само приходит... 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
я никогда не планирую свой день, потому что у меня с этим вечные проблемы... у меня всегда так: распланирую все тщательно, а потом стоит только слегка проспать и все планы летят коту под хвост... поэтому не люблю планировать, ибо все равно хотя бы одну вещь из своего плана не успеваю сделать... видимо, я просто переоцениваю слегонца так свои возможности.... стараюсь все делать спонтанно... моя жизнь - это вообще сплошная спонтанность!
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
VORR
Гость
|
не могу никак распланировать день. Везде опаздываю, всё откладываю. Как бороться? :-/ Настоятельно рекомендую книгу Дэвида Аллена "Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса", английское название "Getting Things Done".
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2007, 12:33:24 от VORR »
|
|
|
|
|
Leda
|
Лучшая организация - это импровизация:) поэтому обычно не планирую
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
Всегда планирую. И почти всегда перепланироваю по ходу. В итоге всё идёт на импровизации и интуиции. 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Делай скидку на свою медлительность - уделяй больше времени с запасом на каждое дело, и переноси всё что не влазит на следующий день. Выше головы не прыгнешь. Лучше делать всё медленно и по порядку, чем спешить, и ничего не успевая пытаться влезть в расписание, не подходящее тебе. Со временем будешь видеть - сколько времени и на что тебе надо - скорректируешься )
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
ILieach
|
на куя яго планаваць?! рабі тое, што табе хочацца рабіць у гэты момант... жыві момантам, а ня планам
|
|
|
|
З кожным годам болей сьвятаў... З кожным сьвятам меней сьвятасць... З кожным сьвятам, з кожным годам Болей колькасць ідыётаў...
|
|
|
Nataniel
|
Выше головы не прыгнешь. Лучше делать всё медленно и по порядку, чем спешить, и ничего не успевая пытаться влезть в расписание, не подходящее тебе. очень верно подмечено. Раньше ничего не планировала, как идет, так и хорошо, успела-- прекрасно, нет-- ну и не очень-то и хотелось. Теперь новая жизнь, и возникла острая необходимость планировать и успевать. Дается мне это весьма нелегко, притом, что я еще и сова и с трудом вписываюсь в общепринятый ритм. Нашла для себя два способа: 1) что-то делать (или хотя-бы предварительно подготавливать) с вечера, тогда назавтра начатое дело как-то легче идет (хотя иногда случается, что зависает на послезавтра... [smiley=12.gif] 2) придумала ритуалы, в которых одно дело строго следует за другим, к примеру: утром сначала кормлю ребенка кашей, затем, пока он сытый и добрый играется, навожу порядок, затем вместе с ним пылесосим и моем пол-- он уже уставший и спокойно после такого насыщенного времяпровождения ложится спать. Недостаток этого метода: стоит пропустить хоть одно звено, обрывается и не выполняется вся цепь (с другой староны, он же и достоинство, так как знаешь, что сачкануть не получится и придется выполнить все, что нужно  )
|
|
|
|
|
|
|
malenkaya
|
Ведь твои планы зачастую зависят не только от тебя, поэтому мне кажется, что планировать не всегда хорошо, ибо надо быть увереным на все сто. чтобы спланировать и получить всё что хочешь!! Я так же стараюсь ничего не планировать, пускаю день на самотёк....планы только в голове, если начинаю на чём то зацикливаться, то это обязательно не получается))) Вот типичный пример вчера, пригласила друга к себе в гости,он обещал прити, отменила все встречи,всех других гостей, так ждала любимого друга, а он не пришёл...ужасно разочаровалась...но его больше волновал телефон новый, чем я, увы...хотя общеал... 
|
|
|
|
СУДЬБА НИЧЕГО НЕ ДАЁТ НАВЕЧНО...
|
|
|
Nataniel
|
А ты планируй запасные варианты 
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
нет. планировать все же надо. просто нужно на встречи с людьми например прибалвять хотябы час например _я вам через пол часа позвоню (надо говорить через час полтора) тогда все успееться ежедневники и напоминалки в мобилках рулят
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
SAgent-RAF-
|
мне нравиццо когда много дел, надо все время планировать выкручивацца, но потом надоедает
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
gryta
Гродненец
Мир во всем мире
|
У меня так получается: я обычно все планирую (хотя бы приблизительно, в общих чертах). Но как оказывается потом то, что я запланировала и не сделала так и остается невостребованным, т.е. я ничего не теряю от того, что отхожу от плана. А еще, все что начинается спонтанно - всегда получается.
|
|
|
|
"Не учите жить - помогите материально..."
|
|
|
Nataniel
|
Не, хорошо, конечно, когда ты один, живешь сам для себя-- можешь ничего не поанировать, спонтанность рулит и все такое. Но жизнь меняется, появляется семья, дети, карьера и прочее, и тут уже на спонтанности и экспромте долго не поездишь
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
когда семья и дети все более спокойным становицца
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Nataniel
|
скорее более упорядоченным
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
угу согласен
|
|
|
|
|
|
|
gryta
Гродненец
Мир во всем мире
|
Не, хорошо, конечно, когда ты один, живешь сам для себя-- можешь ничего не поанировать, спонтанность рулит и все такое. Но жизнь меняется, появляется семья, дети, карьера и прочее, и тут уже на спонтанности и экспромте долго не поездишь Пока что не могу прокомментировать  Просто приходит ответственность, и отвечаешь не только за себя
|
|
|
|
"Не учите жить - помогите материально..."
|
|
|
Chudak
|
не могу никак распланировать день. Везде опаздываю, всё откладываю. [highlight]Как бороться?[/highlight] :-/ Уничтожь ПК.
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
|
Nataniel
|
не могу никак распланировать день. Везде опаздываю, всё откладываю. [highlight]Как бороться?[/highlight] :-/ Уничтожь ПК.  точно, сразу удивишься, какой день, оказывается, длинный... 
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
если организованно ко всему отнестись, сделать расписание с вечера, то тогда всё выходит на ура!  у меня получается, а вечером самому приятно, что такой молодец (иногда) )) 
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
а я, что ни за планирую, никогда не получается все реализовать, вечно случается что-то такое,что рушит все мои планы :-/.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
когда планируешь,времени больше получается.но как-то неинтересно..люблю поступать в зависимости от настроения,а не от расписания..
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Gentos
|
ах да, добавю ко всему,если еще и не лениться, то тогда вссем всё как по маслу))
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
не могу никак распланировать день. Везде опаздываю, всё откладываю. Как бороться? :-/ планируй неделю, а не день. я именно так и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Ну насчёт постоянных опозданий можно посоветовать общеизвестное - перевести все имеющиеся в наличии часы на 5-10 минут вперёд и жить по НИМ:) Я давно так делаю, правда, через некоторое время сознание привыкает, и начинает от ЛЮБОГО показания времени отнимать указанный интервал 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 13:49:47 от hort »
|
|
|
|
|
Праведник
|
Надо почитать книги по "Time Managements".
|
|
|
|
|
|
|
Шустрый малец
|
дА планировать бессмысленноо...сколько не планируй всё получицца как получицца...канешн кроме поездок куда-то, концертов и т.д....а встречи там учёба...эт всё по возможности...есль реально нужно всегда успеешь
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
|