greatraven
|
 |
« : 25 Сентябрь 2012, 17:36:50 » |
|
Ищу место для хранения мотоцикла на зимнее время. Желательно отапливаемое. Естественно не бесплатно))
в этои теме ищем место для зимовки, делимся советами и опытом хранения мотоцикла в зимнее время и обсуждаем всё что связано с подготовкои к зимнему сезону.........
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 21:16:50 от -Liasia- »
|
|
|
|
|
fokker
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2012, 18:29:09 » |
|
на белуша за ГАИ есть стоянка.там есть места в здании... раньше были года 2 назад там мото ставил
|
|
|
|
|
|
|
greatraven
|
 |
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012, 19:15:59 » |
|
на белуша за ГАИ есть стоянка.там есть места в здании... раньше были года 2 назад там мото ставил
Спасибо, на днях подъеду, посмотрю!) Еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2012, 00:33:41 » |
|
в здании отапливаемая?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2012, 00:35:31 » |
|
интересует такой же вопрос - если кто нашол отпишитесь в личку .. есть гараж, но когда на улице -20 -30 то как то все равно не айс оставлять там мот
|
|
|
|
|
|
|
MupoH
|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2012, 01:29:49 » |
|
интересует такой же вопрос - если кто нашол отпишитесь в личку .. есть гараж, но когда на улице -20 -30 то как то все равно не айс оставлять там мот не понимаю .. в чем проблема .. мотику холодно в гараже  а тачке на улице не холодно Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 01:31:36
п.с. - ставь и не парься 
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2012, 02:53:02 » |
|
п.с. - ставь и не парься только если советский байк, хорошо бы релюшки вместе с акумиком с собой домой забрать... от холода русская электроника хиреет... иностранной пофигу
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
TamTam
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2012, 09:38:34 » |
|
слишком много хрома для холода
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2012, 18:31:12 » |
|
Силиконовый спрей тебе в помощь, все почистить хорошо, весь хром пропшикать силиконом и ни одна зараза не возьмет этот хром.
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
 |
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2012, 20:07:40 » |
|
Силиконовый спрей тебе в помощь, все почистить хорошо, весь хром пропшикать силиконом и ни одна зараза не возьмет этот хром. знающие люди- знают что моцик на зиму нужно консервировать, а отапливаемое помещение для мотора это бред. только в пленку не заворачивайте)).место для стоянки должно быть хорошо вентилируемое,просто навес.а лучше дощатая ..пабудова..
|
|
|
|
|
|
|
MupoH
|
слишком много хрома для холода я думаю до твоих рук мотоцикл зимовал как попало .. и ничего не случилось ...  может я и ошибаюсь ...
|
|
|
|
|
|
|
В_а_н_я
Гродненец
|
ЗЛОТОКАРЬ прав. Я не раз слышал от ребят на что железных коней необходимо консервировать, и чти к примеру в европке есть спец. СТО где консервируют, ну и возможно даже хранят мотоцыклы. И конкретно если не консервировать, то не сразу, но со временем с годами будет сказываться на работе двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
В_а_н_я, вроде и у нас в Минске есть услуги по зимнему хранению мотиков. А так консервация это в основном обработка некрашеных деталей против коррозии, залить полный бак с стабилизатором топлива, натянуть гандон на глушак, маслица в поршневую чутка, ну и все сальники, резиновые шланжики и покрышки силиконом обработать.
|
|
|
|
|
|
|
В_а_н_я
Гродненец
|
Илья, может быть в Минске и есть, но согласись что туда из Гродно гнать мот мало кто захочет. А так, информация которую ты прописал , я думаю людям пригодтся, особенно желающим сохранить своего коня в надлежащем состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
MupoH
|
злотокарь тему говорит .. законсервировал мотоциклов кучу на участке ..
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а кто как и чем обрабатвает хром................фирмы производители средств и какие лучше
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
ilyay123456
|
а кто как и чем обрабатвает хром................фирмы производители средств и какие лучше
Да юзай обычный силиконовый спрей, можно даже масло или воск, как мне кажется. Смысл же в чем, страшна не минусовая температура, а перепад, когда днем +, а ночью -. Получается ночью на хром ложится иней, а днем все это тает и конденсатом во все мельчайшие трещинки и поры в хроме попадает и начинается коррозия изнутри и все это дело облазит. А вот почистив хорошо и пропшикав силиконовым спреем, создаешь на поверхности тонкую пленку из силикона, которая не даст взаимодействовать окружающей среде с металлом. Так что, по идее, можно использовать все что угодно, хоть масляную ванну ))
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
злотокарь тему говорит .. законсервировал мотоциклов кучу на участке .. не смешно 
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
злотокарь тему говорит .. законсервировал мотоциклов кучу на участке .. не смешно   смешно 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
По теме плиз
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
Так что, по идее, можно использовать все что угодно, хоть масляную ванну )) в добрых старых советских книгах по эксплуатации моторов и авто-лей-были написаны используемые и..запрещенные.. средства по уходу за лакокрасочными и металическими поверхностями---там написано что категорически нельзя использовать всякого рода солидолы,циатимы,и масла.так как они склонны сильно напитывать влагу из атмосферы.что я и испытал сам.... раньше шла спец паста на базе технического вазелина если неошибаюсь. но это раньше.спрей так спрей.на то и 3 тысячелетие на дворе.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
по поводу того что в отаплтивом помещении бред - у кого нибудь были проблемы с треснувшей кожей на седушке , коррозией хрома, деформацией резины ? у меня например были. я конечно понимаю что господин золотокарь тут очень уважаем , но и вы иногда не совсем верно говорите. Консервация ( как то силикон, масло в цилиндры) для меня например само собой .. но хотелось бы еще поставить мот на "колодки" , что бы резина не касалась земли, не заниматсья херней типа нанесением всего и всюду силикону по всему мотику .. расборка и сборка .. достаточно его просто помыть , продуть и поставить в сухое теплое помещение , периодически заводить .. а не каждую весну отпидорасивать от всякой дряни "пыле-силекона" ( было и такое ) .. и уважаемый Мирон.. как раз таки хранился мото всю свою жизнь как положено зимой, а не по нашим горе советам от "уных и всезнающих " людей .. так что все еще актуально .. хочется коня своего уважить ..
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
по поводу того что в отаплтивом помещении бред - у кого нибудь были проблемы с треснувшей кожей на седушке , коррозией хрома, деформацией резины ? у меня например были. я конечно понимаю что господин золотокарь тут очень уважаем , но и вы иногда не совсем верно говорите. Консервация ( как то силикон, масло в цилиндры) для меня например само собой .. но хотелось бы еще поставить мот на "колодки" , что бы резина не касалась земли, не заниматсья херней типа нанесением всего и всюду силикону по всему мотику .. расборка и сборка .. достаточно его просто помыть , продуть и поставить в сухое теплое помещение , периодически заводить .. а не каждую весну отпидорасивать от всякой дряни "пыле-силекона" ( было и такое ) .. и уважаемый Мирон.. как раз таки хранился мото всю свою жизнь как положено зимой, а не по нашим горе советам от "уных и всезнающих " людей .. так что все еще актуально .. хочется коня своего уважить ..
вот я ,как, многими уважаемый ЗЛОТОКАРЬ видел единственную ЯВУ в своей жизни которая хранилась действительно в полной консервации.в холодном неотапливаемом сарае у дедули гдето на хуторе подЛидой---там не точто на колодки-там дед тросы поснимал и в пакеты с тех вазелином позасовывал и на стенах поразвешивал,колеса разбортированы и по отдельному плану по стенам висели...итд.так ту яву(дедок через неделю собрал)пацанчег 3 года гробил(угробил)(но в момент приобретения это был мотоцикл с большой буквы М)ХОЗЯИН ЛЮБИЛ И УХАЖИВАЛ ЯВУ. а по делу если у тебя есть сухое помещение и ты можешь предложить услуги по зимнему хранению на колодках то риспект тебе,но я думаю каждый хозяин помимо хранения еще и захочет селиконом хром попшикать и кожаную седушку пропиткой спецовой пропитать..а тут ты отговаривать начнеш ,что мол ненадо..так и бизнес не обернется.
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
никогда не консервировал свои моты - и не жаловался) Единственно менял всемасла и фильтра на зиму. вот и все и ставил в гараже. Только главное не накрывать ничем не то запотеет и влаги много будет.... )
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
личн оя собираюсь поставит ьна колодки , смазать силиконом , прожечь клапана , полный бак с присадкой и накидка (мотонакидка) , закрыв входы выходы .. седушки демонтаж и домой ( одна уже треснула на прошлом байке от холода ). в цилиндры еще думаю стоит ли масло лить .. потом просто надо будет его выгонять оттуда .. хз посомтрим мот тока чутка совсем.. кажется лучше бензы плеснуть
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а силикон которыи в балончиках для панелеи в авто подоидет..................
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
а силикон которыи в балончиках для панелеи в авто подоидет..................
Сэкономить всё хочешь
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
да нет ...................просто не знаю где у нас продается специальныи.....................да и как он жолжен выглядеть и какои фирмы никто не расказал
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
я например силиконом никогда не пользовался но на заправках часто видел отразных производителей - силиконовая смазка .. в основном пишут основную функцию - защита резиновых изделий от коррозии.. думаю может и колеса можно обработать таким силиконовым спреем
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
когда пришлось востановить эластичность древних покрышек(на раритетных колесах м-ла москва)покрышки в огне но наколесах-жосткие очень. на заправке купил.. стоп теч ..для авто коробки--разбодяжил в органическом масле в нужной пропорции и смазал дал отстоятся сутки.резина снялась как новая.ну так и применял несколько раз на опозитах с дубовыми покрыхами. намного проще. думаю и для в некотором смысле консервационной обработки подойдет.особенно для совков.но проворачивать средь зимы колеса надо.
|
|
|
|
|
|
|
|