Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 17:07:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Регби-7 - Олимпийский вид спорта!!! Попробуем?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регби-7 - Олимпийский вид спорта!!! Попробуем?  (Прочитано 2998 раз)
Serega888
Гость
« : 13 Октябрь 2009, 19:48:14 »

Регби-7 вместе с гольфом были включены в программу Олимпийских видов и уже будут представлены в 2016 году. данные виды спорта в нашей стране развиты крайне слабо.
по регби существуют несколько любительских команд  и этим все заканчивается.
Предлагаю организовать секцию по регби в Гродно, с целью пропуляризации данного вида спорта в нашей республике и, возможного, участия на Олимпийских играх 2016, до которых осталось 6 лет.

За это время вполне реально собрать и подготовить достойную команду, конечно при наличии у спортсменов достаточной физической подготовке уже на начальном этапе.

Условия: Ваше желание + возможность тренироваться хотя бы 4 раза в неделю.
Спонсорские предложения также приветствуются!
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2009, 21:51:54 »

Тут на футбол иногда с трудом собираются люди, а ты про команду в одном из наименее популярном игровом виде спорта говоришь. Опять же вопрос с экипировкой встает, потому как игра -  не для слабых людей Улыбка

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
Serega888
Гость
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2009, 21:00:25 »

Подмигивающий ничего прорвемся!
palio
Гродненец
**

Я люблю семью работу и баскетбол

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2009, 11:57:55 »

мне кажется проще собрать команду по гольфу. т.к. помахать клюшкой, делая умный вид, намного легче, чем делать "куча мала" на поле... имхо

Serega888
Гость
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2009, 15:45:42 »

Если только клюшки делать из можевельника))) и махать на грядках)) Подмигивающий
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2009, 15:28:24 »

Идея классная и спорт мне всегда нравился, - хотя американкий футбол мне кажется привлекательнее, но в 2016 году я уже старый буду)))

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
Aleks M
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2009, 18:36:19 »

Идея классная и спорт мне всегда нравился, - хотя американкий футбол мне кажется привлекательнее, но в 2016 году я уже старый буду)))
Куда там старый, по моему в этом виде спорта и в 30-35 люди играют,  по крайней мере на позицию защитника можно надеятся, а бегает пусть молодежь. Улыбка

Виталь PATRON
We Love United , We Do !
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2009, 19:27:16 »

Ухх ёмаё . я мечтал Американским футболом заниматся , но регби - тоже очень привлекательно , я занимаюсь уже 2.5 года лёгкой ателтикой тренировки у мя 4 раза в неделю , остальное время свободень , Я за , когда на тренировку?? Смеющийся

vk.com/grodnoreds
Aleks M
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2009, 13:59:48 »

Сначала надо найти правила в интернете и распечатать всем Смеющийся

rugby
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2009, 18:13:50 »

Регби – очень зрелищный вид спорта. В настоящее время этот вид спорта развивается в 95 странах мира. В некоторых странах (ЮАР, Н.Зеландия, Австралия, Уэльс, Фиджи, Ирландия, Грузия и т.д ) этот вид спорта  номер один.  Наша команда пытается развивать этот вид спорта в нашей стране. Процесс этот нелегкий. Пока мы только одна команда ,Но мы заинтересованы что бы у нас в стране этих команд было больше и у нас появился собственный чемпионат и сборная. Для того что бы создать федерацию одно из условий Министерства спорта, это появлении 4 команд (общественных организаций) в 4 областях нашей страны. Поднять с нуля предприятие непросто, особенно когда этим никогда не занимался, но в нашем клубе только один человек играл професианально в команде ,остальные постигали все с нуля.

Мы ищем людей которые хотели бы вложить себя в регби , в своих городах или поселках. Практика соседних государств говорит ,что команды создаются даже в городах с населением 10 000-15 000 человек. Самое главное это желание !!!! Лучше найти еще двух-трех единомышленников (одному это будет сложно вытянуть).

Мы в настоящее время по приглашению Польской Федерации Регби посещаем курсы тренеров и судей (это поможет появиться больше кол-ву специалистов этом виде спорта).
Мы готовы помочь информационно (составить план тренировок , привезти  DVD, сделать первые занятие ).

Для создание команды требуется :

--- два –три единомышлинника , на ком будет строиться команда в ЛЮБЫЕ времена (даже в сложные, а они будут).

---пару мячей для тренировки  (мы сможем помочь на начальной стадии с возможностью приобретения мячей).

---небольшое понятие о регби (мы покажем тренировки ,дадим  DVD , объясним основные правила игры.

---стадион (мы начинали на школьных стадионах),можно спортивный зал.

--- команду надо начать строить которая будет играть по регби-7 (есть еще регби-15). Эта как мини-футбол. Игра в регби-7 осуществляется на большом поле<2 тайма по 7 минут и играют 7 на 7. Для такой команды нужно 10 человек состава .

---в дальнейшем  важно будет создать команду или общественное объединение ,которое поможет нам сформировать чемпионат и федерацию регби. Если у нас будет федерация ,то у нас появяться больше возможностей для развитии регби.

Наш клуб собирается проводить семинары раз в месяц (теория  и практика) для людей кто захочет научиться судить и иметь тренерскую деятельноть по регби. Мы будем приглашать ,так же людей связанных с регби из других стран для курсов и семинаров. В дальнейшем <люди которые прошли эти семинары будут выдаваться дипломы IRB. Это процесс не одного года .Но со временем мы сможем поднять этот вид спорта в Беларуси.

В настоящее время кроме нашей команды взрослой ,мы планируем запустить тренировки детей.
Если вы имеете педагогическое или спортивное образование ,то Вам будет проще войти в эту стезю, если Если Вы не имеете навыков обучения людей ,но очень хотите вложить себя в регби ,то Вы так же сможете добиться в этом виде спорта определенных успехов.

Команды можно создавть при училищах ,университетах, фирмах ,жэсах и т.д.
Наша команда была сперва создана при коммерческой организации ,потом преобразовалось как  отдельное юр. лицо.

За год мы добились какого то прогресса. Мы играли на Украине, Польше ,Финляндии. Пару человек с нашей команды участвовали в Чемпионате Литвы . Ездили и еще поедем на курсы в Польшу.

На след. год есть тоже ряд планов : у нас есть приглашение в Эстонию ,Финляндию ,Польшу ,Украину. Хотим заявится в Чемпионате Литвы . К нам в Минск  хотят приехать команды  из Ирландии, России, Украины ,Италии для популиризации регби у нас стране.

Мы имеем контакты с людьми из федераций по регби ; Польша ,Литва ,Украина ,Грузия.

И все это при том , что у нас ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ команда. Люди работают ,учаться , имеют семьи.  Мы просто любим регби !!!

Если кто заинтересован создать клуб у себя в городе ,универе, районе и т.д.готовы поделиться информацией, готовы помочь.

Мои контакты;

Руководитель клуба  «Регби Клуб» Вепри»

Данько Александр

+375 296 636 036 (velcom)
+375 336 036 036 (мтс)
+375 17  222 11 60

www.rugby.by
info@rugby.by

Звоните или пишите на мейл.

Недавно о нас сделали репортаж :

http://www.sb.by/post/93534/

forest
Serega888
Гость
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2009, 13:47:52 »

В Регби можно поиграть теперь и в Гродно!!!

Потренироваться и просто поиграть можно по средам и воскресеньям!

Более конкретно по телефону МТС 888-95-88 (Сергей)

Занятия бесплатные.
Aleks M
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2009, 14:48:50 »

Серега888, попроси у модераторов чтобы убрали 1 тему и писали все в одной, так удобней мне кажется.
 Вопрос: А какой у вас в команде возраст тренирующихся? От и до.. Улыбка

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: