Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 02:18:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Декоративные последствия установки счетчиков воды

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Декоративные последствия установки счетчиков воды  (Прочитано 6832 раз)
Imp
Гродненец
**

Все будет хорошо, я узнавала!

Просмотр профиля WWW
« : 17 Сентябрь 2007, 16:43:06 »

Хочу установить счетчик воды. После предыдущих хозяев квартиры ванная (совмещенный санузел) досталась более чем аккуратная, но труба для воды одна, маленькая, зажата между унитазом и раковиной и развернуться на ней с установкой, как мне кажется, особо негде. Уже подозреваю, что снесут часть плитки. Кто-нибудь может поделиться опытом, куда обратиться для установки, чтобы сделали по возможности аккуратно: ЖЭС, водоканал или может есть вольные умельцы?
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2007, 12:29:39 »

Как вариант можно сделать врезку в трубу, прикрутить на ней отводы (гибкие или трубу) и отвести счетчик в удобное место.
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2007, 12:30:55 »

Мне делал этот чел: 7855066, Александр. Вернее его работники под его присмотром. Качественно, но дорого.
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2007, 12:43:17 »

А во сколько в среднем выливается установка счетчика?
Они только трубами занимаются или могут потом еще и плитку подлатать?
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2007, 13:30:24 »

7837264 Иван (мой сосед). Устанавливал мне счётчики с вырезанием плитки. А потом обычные рабочие по внутр. отделке аккуратно всё зашили.
Сосед всё покупал сам - и счётчики Сименс, и вентили. Сделал всё на 5 баллов и недорого (сколько не помню)
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2007, 14:35:07 »

Мои - только сантехникой.
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2007, 10:16:22 »

6316938, 7811376 - Андрей. Мне делал - всё супер. Есть у него всё своё!!! Частник.  [smiley=thumbsup.gif]
У родитлей делал ЖЭС - отврат полный, так еще и на бутылку сорвали за какието прокладки  :-/ [smiley=7.gif]

**     **
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2007, 11:21:13 »

А ребята из ЖЭСа вообще "молодцы"..  :-/ Ходили по подъезду и в 7:15 УТРА звонили в двери и спрашивали "Вы будете устанавливать счетчик?"  :-/
Ale
Гродненец
**

Всем привет! :-)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2007, 21:35:05 »

Мдя, к нам они ехали 3 недели за этим, а когда приехали на полчаса раньше, чем обещали, еще и ждать отказались, пока я с работы доберусь.
Eldorado
Настоящий гродненец

Обожаю сиамцев

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2007, 09:51:16 »

Ни в коем случае не ЖЭС, если только знаете человека лично и его проф. навыки. Это совет из личного неоднократного опыта.

Будет скучно - высылай деньги...
Ale
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2007, 18:39:03 »

И чем всё закончилось?
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2007, 00:24:52 »

пока не закончилось, а только вяло началось Грустный

Собрала телефоны с форума и + еще 1 дала подруга. самонадеянно решила, что позвонив в четверг за 3 дня до конца отпуска я успею все установить. В общем, по телефону, который дал Amex, мне сказали, что они установкой счетчиков не занимаются (Может, они если и делают, то все в комплексе, как делали например  рабочие моим родителям полный ремонт ванной и туалета с заменой и перепланировкой всего на свете)
По всем остальным 3м телефонам сказали, что очень много работы и предлагали перезвонить через неделю.

В итоге, перезвонила Ивану, чей  телефон дал Bitzer. Он в этот же день заехал вечером, чтобы прицениться к фронту работ. Теперь вот буду перезванивать в этот чт, но есть весьма большая вероятность, что придется отложить еще на неделю Грустный

Между тем звонила на водоконал, чтобы узнать про то, что делать с установленным счетчиком.
После установки надо будет вызывать контролеров по телефону 70-29-11, они поставят пломбы и зарегистрируют счетчик.

Если кто-то хочет, чтобы ему поставил счетчик водоканал, то нужно звонить на 70-29-14. Установка 1 счетчика на холодную воду (в моем случае) в их исполнении обошлась бы мне приблизительно в 100000рэ. Они ставят только свои белорусские счетчики. Т.е. вариант "вы купили - они поставили" не покатит.

Белорусские счетчики продаются на обществе глухих (БелОГ). Вот только мне пришлось описать круг почета: сначала поехала от Радиоволны вверх по улице (не знаю. как называется) в сторону Держинского непосредственно к БелОГ, еще и пешком пришлось пройти пол-остановки - оказалось, что все счетчики проданы и меня послали в ДК глухих на Держинского. Опять пешком до Держинского, а потом пару остановок на транспорте. В магазинчике в ДК счетчики были, всякие разные - на горячую и холодную воду. По два вида кажется, со всеми креплениями и краниками. Стоит где-то 40000 + стоиимость доп.частей по необходимости. Мой совет - начинайте свое путешествие в обратном порядке Улыбка с ДК на Держинского Улыбка

Еще надо выяснить, как договориться с ЖЭСом о том, чтобы отключить воду на 30мин-1часик, на время замены крана и установки счетчика. Меня терзают смутные сомненья, что надо будет платить денюжку, как компенсацию за отключение воды людям в подъезде. Может кто-нибудь может прояснить этот момент? :-?
ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2007, 16:39:12 »

Еще надо выяснить, как договориться с ЖЭСом о том, чтобы отключить воду на 30мин-1часик, на время замены крана и установки счетчика. Меня терзают смутные сомненья, что надо будет платить денюжку, как компенсацию за отключение воды людям в подъезде. Может кто-нибудь может прояснить этот момент? :-?

никаких компенсаций тебе платить не надо. и в 30 мин - 1 часик ты фиг уложишся Грустный часа два уйдёт это точно

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

Толяныч
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2007, 12:07:59 »

Странно, обычно вода отключается во всем доме, только если нет задвижек в квартире, чтоб воду перекрыть.
А даже если их и нет, то все равно это не должно занять много времени -
отключили воду, обрезали трубы, поставили сразу краны-задвижки и все - воду можно включать -
у тебя то она уже будет перекрыта...
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2007, 12:23:26 »

У меня на моей единственной "многострадальной" недотрубе есть краник и я искренне надеялась, что его не придется менять. Но мастер сказал, что он уже слабоват и не выдержит напора. Действительно, когда пришлось менять смесители, приходилось постоянно вытирать воду даже при перекрытом кране.
Ale
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2007, 19:50:19 »

Странно, обычно вода отключается во всем доме, только если нет задвижек в квартире, чтоб воду перекрыть.
А вот и нифигаськи. Все задвижки они срезают и сиавят новые выше счетчика.
Толяныч
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2007, 12:28:38 »

А вот и нифигаськи. Все задвижки они срезают и сиавят новые выше счетчика.

Упс. А разве задвижки должны стоять _после_ счетчиков?
У меня в старой квартире и в новом построенном доме задвижки стоят _до_ счетчиков.
Ну а если их заменить надо или еще что? Весь дом перекрывать?

ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2007, 13:17:56 »

Задвижки ставяться до счётчиков. Во всяком случае нормальные люди так делают Подмигивающий

Во всём доме воду отключать не надо. Воду отключают только в стояке. Т.е. даже не у всего подъезда. Хотя дома конечно могут быть разные. Но однозначно больше чем в подъезде воду отключать не надо.

Чмтайте внимательно топикстартера Подмигивающий

Но мастер сказал, что он уже слабоват и не выдержит напора. Действительно, когда пришлось менять смесители, приходилось постоянно вытирать воду даже при перекрытом кране.

Человек ясно пишёт что у неё просто плохая задвижка и надо поменять и её Подмигивающий. А вот если бы она была хорошая, то можно было бы обойтись без перекрывания воды в стояке Подмигивающий

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

Ale
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2007, 16:35:05 »

Я сказала, что выше счетчиков Улыбка Это выше по течению. То есть, если у вас труба идет горизонтально или снизу вверх, то физически выше кран не будет, конечно.  Улыбка
У нас мало того, что задвижки были плохие, они еще и оказались бы как раз ниже счетчика, то есть, после него метра на два. Так что перекрыли стояк, срезали все, поставили новое.
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 18 Октябрь 2007, 16:56:54 »

Так что перекрыли стояк, срезали все, поставили новое.
А как перекрывали стояк? вызывали кого-то из ЖЭС на конкретное время или сами?
Imp
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2007, 16:20:10 »

А что за ЖЭС? у меня ЖЭС-2. :-? Интересно, а сантехников поименно можно заказывать?  Подмигивающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт