Autogeniusz.pl
|
 |
« : 30 Июнь 2012, 23:54:15 » |
|
Что-то случилось с ноутбуком hp pavilion dv7-6b10ew - вдруг как-то странно стал показывать дисплей - как будто пиксилизация стала очень явной, или как это объяснить... при родном разрешении (1600*900) очень сложно прочитать мелкий текст интерфейса виндовс - буквы как-будто покареженные какие-то немного, да и сам экран стал тусклее смотреться... в чем может быть причина? Ноутбук польский, гарантия еще есть, только вот не знаю, или действует она у нас... заранне спасибо, если кто сможет помочь 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ClearType включи
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
sjarzhuk
|
Ноутбук польский, гарантия еще есть, только вот не знаю, или действует она у нас... Гарантия идёт от продавца. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
ClearType включи
Не в нем дело - попробовал включить((( тут, как бы объяснить, как будто в каждом пикселе один субпиксель не светиться или не так светиться... короче такое ощущение, что экран находится за очень маленькими и тоненькими вертикальными жалюзи... Но не такие полоски, как в интернете матрицы неисправные показывают, а тут просто сбоку кждого пикселя затемнение какое-то... эта фигня даже при показе логотипа HP при включении
|
|
|
|
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
Замена матрицы, в гарантийный ремонт
Его обязательно в медиамаркет в Белосток везти, или у HP мировая гарантия есть и у нас по ней можно починить?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
написано, что действует гарантия в Беларуси, тип гарантии - заводская. На сайте HP нашел адреса только минских сервисных центров. Получается, его в Минск надо переть или в гродно где тоже ремонтируют? Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
звонишь в официальный сервисный центр в Минске и всё узнаёшь. Разве в Гродно есть официальный сервис?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
sjarzhuk
|
Получается, его в Минск надо переть Так до Бялыстока даже ч/з Друскеники ближе чем до Минска ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
vaskes
Гость
|
sjarzhuk  эт если виза есть
|
|
|
|
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
подключил к монику - на монике все замечательно!... присмотрелся к дисплею ноутбука... там, где просто белыое изображение (на фотках, картинках) - оно остается белым, просто пиксели более явные, а вот белые буквы (надписи в виндовс) как бы в вертикальную красно-фиолетовую полосочку, что создает эффект покореженности... ПыСы: обзвон сервис центров показал, что клали они на гарантию, если ноутбук куплен за границей 
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
клали они на гарантию, если ноутбук куплен за границей есть такая негласная рекомендация почти по всем сервисным центрам ( про Асус точно знаю, сталкивался) , намекают что так идет борьба с серым товаром
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
Adel`
|
намекают что так идет борьба с серым товаром  мировая гарантия борьба с серым товаром?  это **** как вы вот расскажите плиз.. Беларусь отдельная страна? 
|
|
|
|
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
Надо было сразу делать выбор - купить в Польше подешевле, но в случае проблем везти в Польшу, или купить в Беларуси чуть дороже, но не иметь проблем с гарантией. Скупой платит дважды, а некоторые даже трижды
хм.... ну разница в цене с Польшей позволяет поменять дисплей ,а в сравнении с некоторыми нашими продовцами, то и видеокарту за компанию, ничего не потеряв. Просто неприятно, что придется совершать кучу незапланированных телодвижений и терять время  И дело тут не в скупости, а в естественном желании человека за имеющиеся деньги купить вещь наиболее функциональную из возможных (вряд ли кто-то в здравом уме захочет покупать Дачию Логан по цене Ауди А6, лишь с тем условием, что за Ауди надо 80 км от дома свою попу отнести, а Логан на соседней улице продается  ) Много техники купил в польше, и все у мелких частников - и вроде всё ОК, а вот с ноутом, купленным в крупнейшем салоне, не повезло что-то  А вот от фирмы HP неприятный осадочек остался - мало того, что не самый дешовый ноут накрылся через месяц, так еще и отремонтировать по заявленной ими гарантии не возможно (последний факт особенно позорен для фирмы такого масштаба)... Вряд ли когда-то больше что-нибудь еще HP-шное куплю и знакомых буду отговаривать
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
пиши в супорт hp мол я поляк приехал в Беларусь и не могу починить по мировой гарантии, укажи адреса отказников Добавлено: [time]Sat Jul 7 08:53:08 2012[/time]
кстати если верить сайту есть представитель в гродно http://www.cp.com.by/service
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 09:55:57 от Сашин »
|
|
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
я этому представителю два дня пытался дозвониться - никто не поднимает... попробую на будущей неделе лично по адрессу зайти
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Или настаивай на замене ноута что почти нереально для хипи а на каких основаниях замена? замена возможна только в том случае, если ноут признают неремонтопригодным, а так полюбому будут забирать на диагностику и тд. Или Вы думаете, что если гарантия, то пришёл и говоришь: поменяйте мне и тут тебе сразу и поменяли?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
свозил в белосток, там починили, шлейф поменяли. Все эти так называемые дистрибьютеры и сертефицированные сервисные центры в Беларуси чинят технику только, если она куплена у нас в стране и только, а мировая гарантия их не волнует...
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
мировая гарантия их не волнует... а если в НР постучать? 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
так не ЕСЛИ, а надо писать и обращаться в ХП мировые..
|
|
|
|
|
|
|
|