salma
Молодой Гродненец
|
 |
« : 13 Март 2012, 13:05:32 » |
|
Ребенок в опеке неуправляемый.В опеке уже три года. Воспитываю одна.Живу в государственной квартире, которая числится за ней. Меня ни во что не ставит.Например: хочу в школу - иду, не хочу - не иду; при попытке что-нибудь ей объяснить - может применять силу (вплоть до угрозы ножами - однажды порнула ножницами);когда у нее все хорошо - все хорошо, когда у меня все хорошо - у нее все плохо(вставляет палки в колеса);к психологу ходить не хочет; на уговоры не поддается; что- нибудь ей зхотелось - не выполнили - скандал;приехали на каток - не такой хочу (убежала - искали с милицией); шантажирует суицидом; органы опеки знают проблему, но молчат и не действуют( защищают права ребенка)Ребенку 14 лет.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
это вам в Детскую площадку с этой темой
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Mr.Punk
|
точно - там размусолят всё до ниточки
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Madam Red
|
Нет... это к психологу...
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
Mr.Punk
|
или к психиатру - а лутше всего к экзорцысту гыыыыыыыыыы
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Alconafft
|
Ребенку 14 лет.Что делать? Архисложная ситуёвина...Первая мысль, пришедшая в голову была: "Прирезать и посидеть-отдохнуть пару годиков". А из реальных выходов - забить болт, ибо серьёзно навредить такой клоп не может. шантажирует суицидом Может просто помочь в этом?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ребенок в опеке неуправляемый.В опеке уже три года. Воспитываю одна.Живу в государственной квартире, которая числится за ней. Меня ни во что не ставит.Например: хочу в школу - иду, не хочу - не иду; при попытке что-нибудь ей объяснить - может применять силу (вплоть до угрозы ножами - однажды порнула ножницами);когда у нее все хорошо - все хорошо, когда у меня все хорошо - у нее все плохо(вставляет палки в колеса);к психологу ходить не хочет; на уговоры не поддается; что- нибудь ей зхотелось - не выполнили - скандал;приехали на каток - не такой хочу (убежала - искали с милицией); шантажирует суицидом; органы опеки знают проблему, но молчат и не действуют( защищают права ребенка)Ребенку 14 лет.Что делать?
В первую очередь связаться с участковым психиатром или психотерапевтом. Важна глубокая диагностика поведения и анализ анамнеза. Подростки в опеке проявляют весь комплекс накопившихся и проявившихмя проблем зоровья и психики. Не бойтесь специалистов-врачей. Психолог в этой ситуации может пригодиться вторым номером.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
тут и со своим подростком не всегда разберешься.. а уж под опекой.. да еще если только с 11 взяли под опеку, большая уже девочка была.. уже все сформировалось. можно посочувствовать, полностью не переделаете, кое-что само уйдет с переходным возрастом, острые углы надо бы с психотерапевтом отработать, а на остальное банально забить..
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Начинайте с себя... В переходном возрасте ребенок очень тонко чувствует искренни ли Вы с ним, искренни ли Ваши чувства к нему. Возможно, она считает, что Вы заинтересованы в ее квартире. И потом, "переходное бунтарство духа" еще никто не отменял. А уж если Вы решились на такой серьезный шаг (опеку), следовательно оценивали ситуацию трезво, и понимали, что не все и всегда будет гладко. Поэтому, обвинять кого-то, кто не решает Ваши проблемы, сейчас не стоит. Более того, органы опеки будут защищать ребенка в случае, если Вы будете с ней как-то плохо обращаться; а защитить себя от подростка Вы можете сами (опека отменяется по Вашему заявлению) Удачи Вам и терпения!
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
может просто вы сильно уж "опекаете" попробуйте лишить чего-нибудь внимания или денег. н а вообще да лечше детского психотерапевта никто не поможет, а по поводу суицида попробуйте не мешать мол давай , а я пока психушку вызову вот и будешь всю жизнь там лежать, хотя тоже вариант сомнительный, просто читала в одном руководстве на своего мот и по действует, а вот под опекой это врят ли
|
|
|
|
|
|
|
|