Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 04:24:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Специалистам : помогите избавиться от STAPHILOCOCCUS AUREUS

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Специалистам : помогите избавиться от STAPHILOCOCCUS AUREUS  (Прочитано 1905 раз)
Zlata13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 19 Июль 2013, 19:33:23 »

Уважаемые специалисты...а так же все, кто с успехом излечился от напасти в виде золотистого стафилококка... к вам большая просьба поделиться информацией, как сего гада извести...иначе может получиться наоборот...а у меня другие планы  Улыбка
История такая:
 Года три назад я, к большой моей радости, избавилась от длительного суббфибрилитета (около 2 лет жизни не давала мне эта температурка) каким-то чудесным способом... но, черт возьми, все повторится вновь....вот уже месяца полтора как температура  меня сопровождает ежедневно...и к тому же с повышениями до 37 ,6 ...а единожды разгулялась до 38 , 5 , что меня не может не огорчить...  Плюс боль в горле все эти годы - нормальное кино..  Всю занимательную историю похождений по врачам белорусским( во второй поликлинике порадовала одна....говорит у вас это(температура т.е.) возрастное.. hehe. Улыбка )и европейским, которые всего лишь разводили руками,  и количество сданных мною анализов перечислять  не стану...скажу только, что посетила достаточно. Так в одном из них ( tampone  faringeo )  обнаружился, недавно упомянутый, золотистый стафилококк ..Сделали антибоиграмму ..итог:
Fosfomicina ----------- SENSIBILE
Nitrofurantoina --------SENSIBILE
Ampicillina -------------SENSIBILE
Gentamicina ----------SENSIBILE
Еще парочка INTERMEDIO (4  шт.) ...все же остальные(19 шт.) RESISTENTE ...
Вообщем, взволновал меня этот анализ не на шутку...  Просмотрела инфо в инете ...Картина грустная...ЖУТЬ!   Вспомнила, что и в первый раз появления этой злосчастной температуры...сдавала анализ подобный...проверила..так и есть: streptococco  beta emolitico  gr . C , Staphilococcus aureus ... Но чертов евроврач ни мне ничего не объяснил...ни сам значения этому всему не придал... назначив тогда от балды (т.е. без антибиограммы) какой-то курс антибиотиков...ВСЕ.
В этот раз все было иначе....ХЕХЕХЕ... сначала был курс антибиотиков (кларитромицин, 6  дней)...потом анализ...потом антибиограмма....и  только потом , исходя из нее,
-Ampicillina  , 8 дней, каждые 8 часов..
-Polimod  (400мг)
-Codex ..
К сожалению, с последней таблеткой ампициллина температура заняла свой изначальные позиции ... хотя на последних днях казалось, что недруг побежден...(температура в пределах нормы..состояние улучилось)...
Вообщем, из полученного опыта болезни  не одного года и информации из интернет-просторов прихожу к выводу, что Стафилококк золотистый является причиной  длительного и всеизнуряющего  суббфибрилитета.... а вот как  от этих "подарков судьбы " избавиться пока не знаю...
Всем кто в состоянии помочь, заранее благодарна..
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Июль 2013, 23:03:52 »

Если на грядке растут сорняки,то поливать супер-гербицидом без смысла. Некоторое время будет пустыня,а потом еще больше сорняков.Надо или чем-то засеять грядку или искать гербицид  избирательного действия,который сорняки убивает,а остальное-нет.

lovchici
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июль 2013, 13:30:29 »

Хлорофиллипт относится к фармакотерапевтической группе антисептических лекарственных средств. Препарат оказывает антибактериальное (бактерицидное и бактериостатическое) и этиотропное действие в отношении стойких и чувствительных стафилококков к антибиотикам.
Показания
Стафилококковые септические состояния (послеродовые, послеоперационные, постинфекционные), гнойно-воспалительные и послеоперационные осложнения стафилококковой этиологии: при ожоговой болезни, стафилококковом эндокардите, пневмонии, абсцессе легкого, плеврите, перитоните, остеомиелите, пара- и метроэндометрите, послеабортном сепсисе, а также при острых и подострых воспалительных заболеваниях внутренних половых органов, не связанных с родами или абортами, гнойно-деструктивных формах пиелонефрита и уросепсисе (в составе комплексной терапии). При заболеваниях, вызванных нестафилококковыми антибиотикорезистентными возбудителями (в частности для лечения рожистого воспаления, туберкулеза различной локализации, листериозной инфекции). Заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллиты, фарингиты, ларингиты), а также афтозные и язвенные стоматиты.
Применение
Раствор (ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ)
Назначают в/в (медленно) при септических состояниях, ожоговой болезни, пневмонии. 2 мл 0,25% спиртового р-ра препарата разводят 38 мл стерильного изотонического р-ра натрия хлорида (то есть в 20 раз). Препарат готовят ex tempore. Р-р должен быть прозрачным, без хлопьев. Приготовленный р-р вводят в/в по 40 мл 4 раза в сутки каждый день в течение 4–5 дней. При перитоните и эмпиеме плевры каждый день в течение 5–8 дней. В полость вводят через дренажную трубку (0,25% спиртовой р-р разбавляют в соотношении 1:20 0,25% р-ром прокаина).
ИСТОЧНИК - ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С СУБФИБРиальной температурой. УДАЧИ!
Zlata13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2013, 11:58:52 »

С первым мнением согласна абсолютно!!  Cообразительный

А вот по поводу второго.. дайте источник информации ... Внутривенно вводить такого роды препараты, думаю, надо только в сотрудничестве с доктором, как минимум... Умудренный опытом

Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 12:00:55
Кстати, кто знает, где найти препараты под названием Имудон  и  Ирс-19 ? В Гродно их, к сожалению, нет.... Грустный
Oblitus
Настоящий гродненец

Не забывай...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2013, 00:06:09 »

попробуйте антибиотик ОСПАМОКС (амоксицилин по международному), недавно тоже горло болело сильно, недели 2 наверно, ампицилином объедался, а толку ноль. выпил этот препарат - через 2 часа почувствовал облегчение, через 2 дня бегал, но курс прошел до конца. не знаю поможет не поможет, спросите у врача своего.

+37529 668 71 94 Велком
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2013, 09:37:59 »

Прекращайте глотать колеса!!!!! Хотя бы неделя должна пройти  с момента последнего приема антибиотика. Затем сдаете еще раз анализ крови на стерильность (сдать можно платно в любой поликлинике и знаю точно что в инфекционной больнице). После того как сдадите, берете результат анализа и идете к инфекционисту (принимает в каждой поликлинике). Он назначит правильный антибиотик, исходя из анализа. Вспомнить были ли незадолго до поднятия температуры какие либо вмешательства в организм: операция, пирсинг, лечение зубов. Если да, то ищите в тех местах инородное тело (типа ватки, ниточки от бинтика, тампона и т.д.). Если же никаких операций не было, а врач вам назначал антибиотик по чувствительности, значит вы его не правильно принимали и не следовали всем рекомендациям врача, в результате чего бактерия стала устойчивой к этому антибиотику. А глотать все антибиотики подряд здесь бессмысленно, даже если исходить из того, что назначать антибиотик широкого спектра действия.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 08:42:50
недавно тоже горло болело сильно, недели 2 наверно, ампицилином объедался,
Странный человек. Зачем глотать все подряд? Хочется проглотить пилюльку, купи себе аскорбинку и глотай!!! Можно было просто сходить на прием к ЛОРу, он бы назначил правильный антибиотик (если в той ситуации он вообще нужен был). Потому, как при бактериальных инфекциях горла, редко назначается системный антибиотик (даже за рубежом). На крайний случай можно было сдать мазок из горла, для определения правильного антибиотика.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 09:44:04
Кстати, кто знает, где найти препараты под названием Имудон  и  Ирс-19 ? В Гродно их, к сожалению, нет....
tabletka.by
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2013, 21:24:58 »

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B3
Может это?
Oblitus
Настоящий гродненец

Не забывай...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2013, 21:31:37 »

Добавлено: Сегодня в 08:42:50
Цитата: Herbst от Сегодня в 01:06:09
недавно тоже горло болело сильно, недели 2 наверно, ампицилином объедался,
Странный человек. Зачем глотать все подряд? Хочется проглотить пилюльку, купи себе аскорбинку и глотай!!! Можно было просто сходить на прием к ЛОРу, он бы назначил правильный антибиотик (если в той ситуации он вообще нужен был). Потому, как при бактериальных инфекциях горла, редко назначается системный антибиотик (даже за рубежом). На крайний случай можно было сдать мазок из горла, для определения правильного антибиотика.

не странный я. нету у меня времени на борьбу с бабками в поликлинике, тем более в третьей (раньше был в шестой, третья АЦЦТОЙ!). то что объедался ампицилином это я конечно сильно преувеличил, принимал строго по инструкции - вкладыше в упаковке, потом обратился к врачу конечно, он и назначил мне этот оспамокс. тем более в аптеке ничего кроме ампицилина особо без рецепта не продается...

+37529 668 71 94 Велком
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2013, 07:50:08 »

тем более в аптеке ничего кроме ампицилина особо без рецепта не продается...
Оспамокс (амоксицилин) как раз таки и без рецепта!!! А его сейчас и назначат как основной антибиотик.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт