Shneider
|
 |
« : 22 Сентябрь 2009, 13:02:56 » |
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте, какой струйный принтер купить? Критерии: самое главное, что бы картридж были доступны у нас в городе для покупки и их можно было перезаправлять и чтоб после этого проблем не было; чтоб был как можно проще в пользовании. Вобщем, мне нужен принтер для печати текста, документов там всяких, никаких картинок и фоток я печатать не буду. Что посоветуете? 
|
|
|
|
|
|
|
Sonny
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2009, 14:08:06 » |
|
Для текста все-таки лучше лазерный, он подороже будет, но если много печатать то можно сравнить: черный картридж на струйник стоит около 75000, на одной заправке около 100 страниц, и скорость очень медленная, 6 заправок стоит 10000-12000 + гемаррой. На ЛАЗЕРНОМ на заводской заправке около 400 страниц или больше, заправка 25000 и на ней можно напечатать раза в 2-3 больше.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 20:26:12 от Sonny »
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2009, 14:53:56 » |
|
Для текста все-таки лучше лазерный, он подороже будет, но если много печатать то можно сравнить: черный картридж на струйник стоит около 75000, на одной заправке около 100 страниц, и скорость очень медленная, 6 заправок стоит 10000-12000 + гемаррой. На струйном на заводской заправке около 400 страниц или больше, заправка 25000 и на ней можно напечатать раза в 2-3 больше.
Тут наверное имелось ввиду про лезерный, да?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2009, 15:30:22 » |
|
Меня этими струйниками достали. Говорю всем: через месяц вы на нём печатать не будете (чернила дорогие, а расход большой). Затем принтер будет стоять пару месяцев, ченила в соплах засохнут. И этот принтер возьмёт только помойка - больше он никому не нужен. Таких "пользователей через меня уже десятки прошло, всё равно берут струйник и дальше вышеописанные последствия.
Так что Shneider не парь себе мозг, не бери струйник - возьми самый примитивный лазерник, если денег жалко. А лучше брать с дуплексом (автоматическая двухсторонняя печать).
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2009, 17:20:15 » |
|
если и брать струйник то я бы брал lexmark z11 (  кто помнит тот поймет), для печати документов само то... а так для лдома при небольшой назрузке то samsung 2010p или xerox 3117... это из лазерных
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Sonny
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2009, 20:32:34 » |
|
Для текста все-таки лучше лазерный, он подороже будет, но если много печатать то можно сравнить: черный картридж на струйник стоит около 75000, на одной заправке около 100 страниц, и скорость очень медленная, 6 заправок стоит 10000-12000 + гемаррой. На струйном на заводской заправке около 400 страниц или больше, заправка 25000 и на ней можно напечатать раза в 2-3 больше.
Тут наверное имелось ввиду про лезерный, да? Извини, на лазерном, АЧЕПЯТКА вышла. У меня просто струйник, я тоже думал, что пару документов и все. Однако как коснулось, так лучше лазерный!
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
 |
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2009, 04:04:46 » |
|
На ЛАЗЕРНОМ на заводской заправке около 400 страниц или больше, заправка 25000 и на ней можно напечатать раза в 2-3 больше. я на лазерном CANON LBP-2900 распечатал больше 2500 страниц. даже заипался бумагу покупать.  само собой, это в режиме экономии тонера. после заправки что-то заглючило поначалу, через раз ошибка печати выскакивала. потом нормально всё стало. уже больше 1000 страниц напечатал. а вот сама модель принтера мне не нравится. глючная какая-то. совет простой: покупайте ЛАЗЕРНИК, если нужно печатать только документы.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2009, 07:57:00 » |
|
Режим экономии тонера лучше не использовать - экономите копеечный тонер, сильно изнашивается вал в этом режиме
|
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2009, 21:02:48 » |
|
у меня самсунг ML-2010P очень доволен, отпечатал около 3000 страниц, проблем небыло заправка не дорого, если сам заправлять будешь, (бутылочка тонера 85г стоит около 12000)
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
сильно изнашивается вал в этом режиме странно как это? причем тут вал?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
сильно изнашивается вал в этом режиме странно как это? причем тут вал? правду говорит, но не в этом принтере это актуально для картриджей в которых нет бункера отработки (самсунги, ксероксы некоторые модели) там действительно, тонер попадает обратно в бункер со всягим гавницом (типа кусков бумаги, мусора и т.д.) и потом этот мусор ездит по барабану и его изнашивает....
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
буржуи придумали даже спец слово для этого - рецикл 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
А если мне нужен принтер для печати не только текста, но и картинок  + необходимо печатать на дизайнерской(плотной, фактурной бумаге). Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Картинки распечатаешь в фотостудиях - недорого, да и техника у них получше и с бумагой не надо париться
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
и не только с бумагой и с калибровкой принтера под чернила, но если нада то однозначно epson серии R c СНПЧ и чернила брать литрами, и калибратор
|
|
|
|
|
|
|
|