Eskerdo
|
 |
« : 27 Апрель 2010, 09:34:04 » |
|
Есть возможность открыть официально в Гродно первый клуб коллекционной карточной игры Magic The Gtthering. Игра не на деньги и тока не на деньги, это ее главный принцип!! По сложности приравнивается к шахматам. Принимаются заявки на вступление лиц старше 13 лет. Форма заявки произвольная, нужно указать обязательно возраст и умение или нет играть в MG. Все абсолютно добровольно и бесплатно, нужно лишь желание научится играть или поделится своим мастерством. При наборе достаточного количества членов мы будем зарегистрированы в международной ассоциации.
|
|
|
|
|
|
|
ALLONSO
|
епсть....был же у нас в Гродно клуб на Терешковой по MG, но чет там особой активности не наблюдалось, да и картишки не дешевые! 
|
|
|
|
|
|
|
Eskerdo
|
Активность нана развивать, да наверное кризис чуток прижал всех нас. Понятное дело, хобби всегда чего то стоило - но рыбалка не дешевле обходится, поверь))
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Лет десять назад с огромным трудом в питере смог купить карты.Помню в "До 16 и старше" сюжет увидел о чемпионате мира по игре и загорелся.А потом куда-то пропала колода...  Где сейчас можно купить?Какая цена?
|
|
|
|
|
|
|
Eskerdo
|
Стартовая колода в пределах 56т РБ, бустера от 13 до 17т РБ, так что не все так дорого. Качество стало лучше, тк полиграфия развивается, это уже не те карты что после пары месяцев игры были неприятного вида. А еще появились вкладыши, куда карту положил(целлофан - типо) и она все как новенькая)) Есть возможность все с доставкой в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Eskerdo
|
Все желающие поиграть и пообщаться по поводу MG, пишите мне лично или сдесь ( мыло kuklik530@mail.ru) До встречи в реале ))
|
|
|
|
|
|
|
Eskerdo
|
Все кто желает присоединится к нашему клубу ( все без членских взносов) подавайте заявки на мыло kuklik530@mail.ru . В заявке указывать 1. Игровой Ник или Имя. 2. Возраст(не моложе 13 лет с разрешения родителей, с 18 лет без ограничений). 3. Чем хотели бы заниматься в клубе-играть, участвовать с местных соревнованиях, в соревнованиях профи или коллекционированием карт. 4. Контактный телефон или эл.адрес. По мере набора людей будет объявлен сбор на заседание и игру.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Погуглила. Интересно.  Наверное сложно... До сегодняшнего дня не знала о такой игре. Можно было бы попробовать, если ещё чайников наберётся. 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
как-то давненько писали даже case работу о маркетингу предприятия по этой игре:) прикольно было  даже где-то вспоминается (правда немного смутно) был такой демо-вариант игры с подробным описанием правил и обучалкой. весело, но действительно - не до конца понятно. хотя в Гродно я почему-то не вижу даже перспектив ее развития (мелковаты мы что-ли) 
|
|
|
|
|
|
|
Zane
|
При наборе достаточного количества членов мы будем зарегистрированы в международной ассоциации. ... MTG на мировом уровне в Гродно?... Или просто будет галочка стоять?... Открытие клуба ККИ звучит довольно интересно и оптимистично, но... Плавали уже. Были попытки организации клубов (по Yu-gi-oh правда но это особой сути не меняет). Я знаю что в Гродно есть несколько неплохих игроков, несколько заинтересовавшихся, но не больше... Не все готовы вложить 100-200у.е. в хорошую колоду ради игры с 10ью людьми. Про какие-то зарубежные турниры и говорить нечего - сам сейчас сижу за границей и хотя я ничего не понимаю в MTG, но вид игроков скупающих бустера коробками и тратящих на это всю зарплату наводит на скудные мысли о том что пока слишком рано вводить такое удовольствие как MTG в нашей стране. 2. Возраст(не моложе 13 лет с разрешения родителей, с 18 лет без ограничений) Этот пункт вообще улыбнул)  Постоянно выходят новые карты, придётся тратить, тратить, тратить... И неужели родители среднестатистического подростка будут давать ему по 100-200к в месяц на покупку бустеров и колод?... Иначе у человека просто пропадёт интерес к игре. Сам бы наверное с удовольствием попробовал поиграть ибо безумно люблю азарт и удовольствие получаемые от игры, но увы - открытие клуба звучит пока слишком громко...
|
|
|
|
|
|
|
Eskerdo
|
Я не претендую на создание лиги или супер команды MG для выступления на мировой арене, но у талантливого игрока есть перспектива вырваться. За участие дают крутые карты, я не говорю уже а победителях и спонсорах. Почему бы Гродно не родить одного гения в MG. Колода стоит сейчас 60к рублей- не дорого, бустера тоже и не надо накупать их десятками. Играть в свое удовольствие, провести соревнование, а дальше как получится. Не самоцель приобретения самой крутой карты и победы такой ценой. В шахматы играть тоже интересно и там все у всех одинаковое кроме мозгов.
|
|
|
|
|
|
|
Zane
|
но у талантливого игрока есть перспектива вырваться. У талантливого игрока с лишними 500уе за пазухой конечно есть. Почему бы Гродно не родить одного гения в MG. Да потому-что родить это пол дела - что дальше? Ну научишь ты играть одного человека, и? С кем играть то? Нужен постоянный наплыв людей, постоянная реклама, организовывать что-то вроде секции. Нужно сделать так чтобы люди вместо "Пошли в парк пивка попьём" говорили - я сёдня пару карт в дэку добавил - айда опробуем. А это поверь оч тяжело. (пример с пивом первое что пришло в голову, не над акцентрировать на нём внимание) Колода стоит сейчас 60к рублей- не дорого, бустера тоже и не надо накупать их десятками. Ну разумеется если ты обладаешь даром вытягивать нужные тебе фойлы из каждого бустера. В шахматы играть тоже интересно и там все у всех одинаковое кроме мозгов. Оч люблю шахматы, но всё-таки сравнение плохое. В том то и дело что у всех всё одинаково - ты сам это сказал - не важно у кого сколько бабла и какие у кого карты - в шахматах идёт битва интелектов а не битва кошельков с примесью удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Antalis
Новенький
|
28 мая буду в Гродно. Если есть любители mtg могу прихватить обменник и колод.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
затихла темка..
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
что и почем щас стоит? в 6-7 классе парниша притарабанил колоду карт как то. у мня даж была сине-белая колода. потом продал кому то..
|
|
|
|
|
|
|
Neverina
Молодой Гродненец
|
А отсканированных карт в интернете никто не видел? Бывает, люди делают версии карточных игр "Распечатай-и-играй" - соответственно, печатаешь сам  Качество, конечно, не совсем то, но экономия значительная. Вот только я искала именно MTG и не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
4532
|
Помозговали немного с бывшим чемпионом РБ по МТГ насчет открытия клуба по ней в Гродно. Вышло что для нормальной игры с регулярными драфтами нужно хотя бы 8 человек, готовых ПОСТОЯННО тратить на это дело ХОТЯ БЫ 200 000 бел. рублей В МЕСЯЦ (или больше, если рубль продолжит падать). Пару-тройку человек в принципе нашли, но 8 определили как минимальный предел.
В общем-то всё, кроме безумцев, желающих вкладывать такие деньги в картон, уже есть на базе клуба настольных игр во дворце творчества (пионеров), так что если кто созреет - отписывайтесь, приходите..
Как альтернатива - более дешевый берсерк, кое-кому нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Тим_
|
Могу к Новому году привезти под заказ из Москвы, за небольшое вознаграждение. Пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
Берсерк эт не то совершенно,там скорее стратегическая игра,MTG в этом плане поприятней будет........раньше тоже ходил на пару драфтов по мотые, ходил бы и сейчас но цены нынче кусаються,хотя один драфт -два в месяц ещё коекак мог бы потянуть)
|
|
|
|
|
|
|
|