gregF
|
На линух тоже есть вирусы. А антивирусов нет как это нет ? 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
gregF
|
Но не такие мощные, как на винду))) И ассортимент скромнее - хакеру легче обмануть их
есть касперский для линух воркстэйшн - чем это он слабее ?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Тем, что большинство хомячков думает, будто они самые умные. "Я же юзаю самую безопасную ось, для которой вирусов почти нет, зачем мне антивирус?". На виндах это более очевидно поэтому антивирус и фаерволл стоят почти на каждой машине. А даже плохонький антивир намного лучше вообще голой машины
одна демагогия. Касперский для линух не слабее каспера для винды.
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
антивирус ClamAV под линух, мне просто еще одно интересно, у многих "наших" пользователей пользующихся виндовзом, наверняка какая нибудь ломаная-переломаная пиратка, никто не хочет платить 315 руб. 60 коп. зп ту же хп, а ведь люди из микрософта кропотили над каждым продуктом своим, и тоже хотят кушать хлеб как и мы, Вы бы работали за биплатно
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
слегка не по теме - а как обстоят дела с вирями под МАСи? 
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
Mac OS X, как любой вариант UNIX, использует обширную систему прав и пользователей, дающих каждой службе ровно столько прав, сколько ей нужно (в Windows XP все службы запускаются от имени пользователя System) Добавлено: 17 Март 2012, 20:35:38
Mac OS X, как любой вариант UNIX, использует обширную систему прав и пользователей, дающих каждой службе ровно столько прав, сколько ей нужно (в Windows XP все службы запускаются от имени пользователя System)
ну вот хотябы так
|
|
|
|
|
|
|
grodzmot
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну что ж друзья, пишу только об проплаченых, официальных прогах. McAfee ,тяжел. Мой неполный Тб сканирует более 5 часов. Наверное 2 Тб не закончит вообще никогда. Но больше всего меня раздражают всплывающие окна предупреждений (а в настройках все отключил). Например я на БГ или в рейде, а в это время всплывает какое нибудь предупреждение, т.е. я сразу вылетаю из игры со всеми вытекающими последствиями. К тому же он самый дорогой по моему. 69 у.е. в год, это не мало. Из плюсов вроде бы надежный. По крайней мере у меня ничего не пропускает. Norton хорош на новых компах. А когда Вашей машине больше 2 лет то… . Я например когда включал РС то на 5-10 минут уходил пить чай. Ждал пока он все свои дела закончит. Ну и настроек слишком много для начинающего. Может сейчас все изменилось. Я им пользовался года 3 назад. Ну и опять же не дешев. NOD , вроде бы отсутствуют вышеперечисленные недостатки, т.е. не очень грузит комп. Работает себе тихонечко, я его вообще не замечал. Но вот надежность похуже. Ну может сейчас что изменилось. Я им уже год не пользуюсь. Встроенные от Майкрософт, вроде бы ничего. Кроме того что бесплатные они еще не утяжелены как вышеуказанные монстры. Разными бакапами и прочей шнягой, которой я например никогда не пользовался. Есть наверное минусы, но мне неизвестны. Лично меня в них смущает что они бесплатные. Уверен на 100 проц. Что Билл ничего не делает за так. Поневоле жду подвоха в этом. Остальные не пробовал, а только слышал. Любой антивир имеет недостатки. Ну и по этому подведем черту. И так мой выбор : продукция Apple с её фирменной осью. Сужу по Mcbook своего шефа. Вот как должен работать современный лаптоп. Мало того что там у него все летает, работает и вообще мне иногда кажется он его мысли читает. А когда я завожу разговор об вирусах он меня вообще не понимает. Ни потому что немец, а потому что у него нет этой проблемы. Правда дороговато уж очень. P.S. все полноценные антивирусы тяжелы, непомерно тормозят систему, жрут ресурсы, а самое главное не дают 100 проц. Защиты. А что бы было понятна моя мысль приведу пример. Вот вы живет в своем доме. И хотели бы купить стиральную машину. С определенной целью. Ну что бы она стирала, мало потребляла электричества, не требовала тех. обслуживания и тем более ремонта. И вот вы после долгих выборов остановились на определенной модели, заплатили немалые деньги и ждете дома с нетерпением когда ее привезут со склада. Вам привозят, но только это не стиральная машина, а прачка. Т.е. приставьте себе пожилую толстую негритянку, которая теперь живет в Вашем доме, везде лазает, учит Вас жить, требует повышения зарплаты, а с годами отдельной квартиры или домика. Интригует ну и вообще полный букет. А стирает не очень хорошо. В определенный момент Вы с ужасом понимаете , что и выгнать ее невозможно. Потому что эта старая стерва знает все ваши пароли коды, ну и вообще она о Вас знает больше чем Вы сами. Но так как дальше так жить нельзя Вы решаетесь на кардинальный шаг. Какой? Ну вспомните хотя бы Му Му. Да масса вариантов. Но итог к Вашему ужасу один. Потому что эта дамочка состояла в мощном профсоюзе. А хозяин его имеет большие стальные яйца. И он просто так этого не оставит. В результате Вам скорее всего продеться переустановить ОС. Что конечно же не решит до конца проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Вот как должен работать современный лаптоп. Мало того что там у него все летает, работает и вообще мне иногда кажется он его мысли читает ну да, это если сравнивать с ноутом за пицот, а не с ноутом, сопоставимым по стоимости с МАКом  Подгоните мне кто нормальный SSD на 128гиг за 100 бачков и тогда посмотрим что будет летать, а что будет пусть и красиво, но ползать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
кстати dr.web матюкается на эту сцыль 
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Вот такой вопрос - можно ли как-нибудь сделать так, что бы значёк нода не краснел при устаревающих базах и, естественно, не ругался на них?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Вот такой вопрос - можно ли как-нибудь сделать так, что бы значёк нода не краснел при устаревающих базах и, естественно, не ругался на них? Это его любимое свойство ругаться и краснеть.  А может он вам вообще не нужен?, так отключите у его защиту от вирусов и шпионских программ и забудьте вообще про антивирус или удалите, иначе если не будет антивирус обновлять свои базы, он будет продолжать ругаться и краснеть. 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Алёха
|
Вот такой вопрос - можно ли как-нибудь сделать так, что бы значёк нода не краснел при устаревающих базах и, естественно, не ругался на них? Это его любимое свойство ругаться и краснеть.  А может он вам вообще не нужен?, так отключите у его защиту от вирусов и шпионских программ и забудьте вообще про антивирус или удалите, иначе если не будет антивирус обновлять свои базы, он будет продолжать ругаться и краснеть.  Просто на работе на некоторых ПК не ругается и не краснеет (базы не обновляются). Так вот и спрашиваю. А удалить - не вариант. Просто хотелось бы, скажем, ходить и обновлять все компы раз в 2-3 месяца, а так приходится ежемесячно...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
дату на год откати
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
_Ze Best !
|
Люди, подайте кто ключик на атообновление нод.. Прошлый год проработал. и вот заблокировали снова
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Всё получилось! Благодарю сударь! 
|