WITALi4
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 23:51:26 » |
|
Народ посоветуйте чем можно смыть остатки клея с окон ПВХ от вовремя неснятой защитной плёнки. Эту плёнку надо было удалить сразу после монтажа. монтаж прошёл пол года назад, и сейчас когда начали снимать плёнку, на окне остаётся,затвердевший клёй.... прошу заметить что такая гадасть с наружной стороны здания, с внутренней она без труда удаляется полностью..
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2007, 11:16:26 » |
|
У себя я такую пленку снял, но для защиты окон во время ремонта заклеил их пленкой со скотчем. И у меня сейчас похожая проблема - убрать следы клея от скотча. А он сейчас, зараза, еще и не снимается целым куском, а рвется и его очень трудно отколупать. Эх, надо было малярной лентой клеить...  Мне на строительном форуме советовали воспользоваться уайт-спиртом. По-моему, это очищенный керосин или еще что-то подобное. Продается в хоз. магазинах где растворители. Только если будете пробовать, попробуйте сначала на небольшом участке профиля - не навредит ли он оконному профилю.
|
|
|
|
|
|
|
borod@
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2007, 16:50:09 » |
|
растворитель на основе ацетона
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2007, 16:50:45 » |
|
уайт-спирт, еще РС-2 это растворители на основе керосина. Я проверял, подобные клея берут бесподобно, а еще очень хорошо растворяют черную смолу (строители мать первать в их адрес на стекло в окне накапали).
|
|
|
|
|
|
|
|
ign@t
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2007, 19:59:43 » |
|
стоить будет до 20 тыщ. точно не помню
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2007, 01:43:10 » |
|
Проще позвонить тем, у кого заказывали окна. Подъедут и протрут.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2007, 18:29:17 » |
|
COSMOFEN 10 Средство супер...убирает любую грязь. Проверила на собственных окнах (после ремонта). Тока уж очень плохо пахнет 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Valera
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2007, 02:27:01 » |
|
Мечта токсикомана 
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2007, 12:13:53 » |
|
У себя я такую пленку снял, но для защиты окон во время ремонта заклеил их пленкой со скотчем. И у меня сейчас похожая проблема - убрать следы клея от скотча. А он сейчас, зараза, еще и не снимается целым куском, а рвется и его очень трудно отколупать. Эх, надо было малярной лентой клеить...  Мне на строительном форуме советовали воспользоваться уайт-спиртом. По-моему, это очищенный керосин или еще что-то подобное. Продается в хоз. магазинах где растворители. Только если будете пробовать, попробуйте сначала на небольшом участке профиля - не навредит ли он оконному профилю. Потому что заклеивать надо не скотчем, а малярной лентой, скотч можно убрать уайт спиритом, ну а остатки от пленки, которые засохли вот то что рекомендуют выше.
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Отмыл окна, просто горячей водой (кипяток.).потихоничку льёш и медленно тянеш эту плёнку клея... космофен 10 не помог, им просто потом окна помыли, от строительной грязи... всем спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
|