Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 17:28:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

ПОМОГИТЕ! Школа Спортивного Ножевого Боя

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОМОГИТЕ! Школа Спортивного Ножевого Боя  (Прочитано 2488 раз)
zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 20 Июль 2012, 15:52:27 »

ПОМОГИТЕ! Школа Спортивного Ножевого Боя. Есть ли она у нас такая?? Узнал что в России есть. Вот заинтересовался, есть ли у нас. Кто что знает. Помогите. Заранее спасибо. Может не по теме, но всёже.

zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Июль 2012, 14:02:21 »

Что никто ничего не слышал про такое у нас?  Плачущий

q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Июль 2012, 09:55:00 »

Я вот тоже искал такое...Не думаю, что в нашей стране может появиться нечто подобное. В питере пару школ данного дела видел, но не у нас. Хотя нам только знающий человек нужен, а группа жаждущих найдется)

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
bulain
Настоящий гродненец

Путь отражает Выбор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июль 2012, 11:19:02 »

Расскажите мне, что такое "спортивный ножевой бой" ? Вы подразумеваете техники работы с ножом?

Я не могу ответить на Ваш вопрос конкретно, но многие боевые искусства Востока в своей программе обучения имеют и техники работы с ножом (ровно как и против него). Точно так же, как и различные школы Спецназа (но тут необходимо четко знать, кто тренер - ибо таких систем, обучающих "жесткой супер системе спец подразделений" аля Система Спецназ Вадима Старова - тьма тьмущая). Насколько я знаю, есть у нас и первое и второе (во всяком случае я слышал о подобной, но источника - увы - привести не могу)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 13:42:02 от bulkin » Записан
zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Август 2012, 16:32:06 »

Ну что нибудь то подскажите, я о том где основное оружие это не кулаки там и т.д., а где в основе "стоит" нож. Искусство владения им и т.д. Аридан не предлагать  В замешательстве

bulain
Настоящий гродненец

Путь отражает Выбор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Август 2012, 16:52:41 »

К сожалению, чисто "нож" не могу подсказать. Наиболее близкое - Арнис (филиппинское боевое искусство), в нем изучение начинается с оружия: палки и ножа.

Возможно данная тема подскажет Вам в каком направлении искать: http://forum.grodno.net/index.php?topic=939681.0
Bpa4
Гродненец
**

дайте телефон Сайкова

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Август 2012, 22:07:57 »

доброго времени... тож интересуюсь темой, но скажу свое имхо... большинство не узкоспециализированных боевых искусств здорово учат наносить тяжелые увечия или жмурить противника... людей я так понимаю интересует спортивный ножевой бой, основа которого не летальные порезы рук и ног что относительно применимо в целях самообороны... это личное мнение , мот я не прав, строго не судите.
Ась
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Август 2012, 11:54:24 »

Ну что нибудь то подскажите, я о том где основное оружие это не кулаки там и т.д., а где в основе "стоит" нож. Искусство владения им и т.д. Аридан не предлагать

Если не секрет, то почему именно ножевой бой так привлекает? (Адреналин или что то другое?)
bulain
Настоящий гродненец

Путь отражает Выбор

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Август 2012, 14:16:09 »

Если кто-то помышляет, что будет владеть ножом как средством самообороны - хочу сразу предостеречь: нож является холодным оружием и НЕ является средством самозащиты, следовательно Вы будете считаться НАПАДАЮЩИМ, а не защищающимся. И не забывайте о превышении допустимых пределов самообороны
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 18:06:21 от bulkin » Записан
zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Август 2012, 17:37:21 »

доброго времени... тож интересуюсь темой, но скажу свое имхо... большинство не узкоспециализированных боевых искусств здорово учат наносить тяжелые увечия или жмурить противника... людей я так понимаю интересует спортивный ножевой бой, основа которого не летальные порезы рук и ног что относительно применимо в целях самообороны... это личное мнение , мот я не прав, строго не судите.
Само искусство, например как нунчаками крутить, только ножом, ну я думаю вы меня поняли.  Обеспокоенный

Стальной кулак
Гродненец
**

Это жизнь! Береги ее!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Август 2012, 10:17:04 »

Я вот тоже искал такое...
Видно плохо искали...

Не думаю, что в нашей стране может появиться нечто подобное.
Есть! И как минимум 4 турнира уже были в РБ!!!

Добавлено: 14 Август 2012, 09:33:17
Хотя нам только знающий человек нужен, а группа жаждущих найдется)
В Минске изучают и практикуют НБ филиппинской версии (направление Комбатан) и НБ С.П.А.С. Постоянные семинары и мастер-классы. И в том же Бресте тоже проводили.

Ну что нибудь то подскажите, я о том где основное оружие это не кулаки там и т.д., а где в основе "стоит" нож.
Это ущербная позиция, ибо НБ - это часть прикладного рукопашного боя. Нож без рукопашки - узконаправленное фехтование, которое уж точно не годится для самообороны (как пример, вы можете просто не успеть достать ваш нож...). Поэтому в Мире рулит только комплексная подготовка.

юдей я так понимаю интересует спортивный ножевой бой, основа которого не летальные порезы рук и ног
Спортивный НБ - это спортивный НБ. У него свои узкоспециализированные задачи. Но без спорта невозможно современному человеку получать практический опыт в НБ.
Нелетальные порезы рук - это как раз специфика того, что заточено под "самоборону". и это ОЧЕНЬ сложный навык!

нож является холодным оружием и НЕ является средством самозащиты,
Что не "оружие самообороны" - это факт, но и что "холодное оружие" - это не факт. Читаем Закон об оружии РБ. Есть ХО, есть хозбыт, есть охотничье, есть спортивное.
А в принципе нож - это подручное средство...

следовательно Вы будете считаться НАПАДАЮЩИМ, а не защищающимся.
Все решает ситуация, следствие и суд. Случаи бывали разные в РБ.

Добавлено: 14 Август 2012, 11:11:35
Опыта много не бывает и по сути 10 лет шлифовки техник и правил не прошли даром: за плечами самые крупные турниры на просторах России и СНГ, а может и мира в целом. Простые и жесткие правила, пласт судейского опыта и ПОНИМАНИЕ, что технический рост возможен при поддержке «Минспорта» и развитии спортивного ножевого боя, все это дало качественный толчок в развитии данной сферы спортивных единоборств.
Отличием спортивного ножевого боя стало массовое увлечение разных, как по возрасту, так и по профессиональной принадлежности людей, благодаря которым ножевой бой - это уже практически сформировавшийся самостоятельный вид боевого искусства и спортивного единоборства. Мы предлагаем использовать данный опыт и развивать спортивный ножевой бой, так как нет такого города, где не было бы групп людей изучающих ножевой бой, занимающихся с тренировочным оружием и не спаррингующихся с макетами ножей. И на данный момент, всей этой массе людей необходим официальный спорт, который сможет дать возможность реализоваться большой группе людей. Что мы и предлагаем, представляя – раздел Спортивного Ножевого Боя (СНБ). Помимо нужности и необходимости СНБ, наличия программ подготовки, мы имеем колоссальный опыт уже проведенных турниров, судейские и соревновательные наработки нескольких школ СНБ.
Техника ножевого боя разнообразна и многогранна при рассмотрении ножевого боя, как части ведения схватки, т.е. учитывая, что противник может вести бой всеми возможными способами - ножом, руками и ногами!
Изучение применения ножа строится на трех разделах:
- спортивный ножевой бой: симметричное фехтование макетами ножей, развивающее координацию, дистанцию, параметры владения оружием и выставляющее ПОНИМАНИЕ, что нож не кулак, потерпеть его попадание - ОПАСНО... ну и конечно приходит ЯСНОСТЬ - от ножа нужно уметь обороняться
- защита от нападения с ножом: чтобы понять и использовать защиту от ударов рукой, нужно уметь бить эти удары, так и с ножом, чтобы подойти к навыкам самозащиты от атаки ножом, нужно знать - откуда и как будут наноситься эти удары, потому раздел защиты от ножа идет вторым после изучения спортивного симметричного боя
- ситуационная отработка: это основа всех тренировок, когда боец, получив знания защиты, участвует в наработке рефлексов и реакций на разные типы нападений, тем самым формируя боевой стержень безопасности, увеличивая шанс своей выживаемости при (не дай Бог) нападении с ножом
Конечная задача бойца иметь универсальные навыки ведения схватки, защиты себя и своих близких!

Культура боя - это самодисциплина, культура ножевого боя - повышенная самодисциплина и волевая составляющая схватки!
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 11:11:35 от Стальной кулак » Записан

Клуб единоборств "Стальной кулак"
прикладной рукопашный бой, ножевой бой, палочный бой, комплексная самооборона, самозащита, филиппинские боевые системы, С.П.А.С., Минск
http://www.combatquanfa.com
http://vk.com/sfmaclub
Стальной кулак
Гродненец
**

Это жизнь! Береги ее!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 31 Август 2012, 10:51:07 »

7-9 сентября в Гродно пройдет семинар по ножевому бою. Контактный телефон организатора: +375 29 8894737 Виктор

Клуб единоборств "Стальной кулак"
прикладной рукопашный бой, ножевой бой, палочный бой, комплексная самооборона, самозащита, филиппинские боевые системы, С.П.А.С., Минск
http://www.combatquanfa.com
http://vk.com/sfmaclub
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: