RemZ
|
 |
« : 30 Январь 2008, 22:47:07 » |
|
знакомый ( строитель) рассказал. копали они для канализаций яму ,возле плаца на фолюше около леса.экскаватор раскопал кладбище. уже говорит достали 200 черепов и т.д. грят кладбище немецкого гетто было. кто что знает?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
факт, на фолюше гетто еврейское было во времена ВОВ
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
да там будет ещё одна труба канализации(хотя вторая ет не канализация)
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
да. все точно. странно только что в прессу ничего не вышло. остатки аж в декабре нашли.
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
там не только гетто, но и вроде захоронения ещё с войны 1812 года, французских солдат есть о как да и вообще много чего на территории вч0533 найдут 8-)
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Join Me
|
интересно, их перезахоронят где-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
судя по тому, что нигде никакой информации не проскальзывало официальной, то скорее всего перезехоронений не будет 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Tutanhamon
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраль 2008, 01:55:17 » |
|
Тема Баян!Каждые два дня бываю В/Ч и нечего не слышал!Да там чёта роют но нечего более!!!
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраль 2008, 10:02:23 » |
|
значит плохо слушаешь
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Вполне возможно, что на территории части и было гетто, точнее пересылочный лагерь, куда сгоняли евреев с двух Гродненских гетто и потом в вагонах отправляли в конц. лагеря Освенцим,Треблинка и т.д. Но с другой стороны насколько я знаю лагерь находился возле железной дороги, а от воинской части до Ж/Д не близко.До евреев в этом лагере держали советских военнопленных. Поэтому как мне кажется на територии теперешней в/ч просто захоранивали останки сов. солдат умерших в лагере, а сам лагерь военнопленных находился ближе к Ж/Д. Повторяю, все это только мои предположения. 
|
|
|
|
|
|
|
Летающий Революционер
|
последний раз слышал подобную ахинею про черепа...когда центр рыли... ребята неужели вам действительно неочем поговорить...ато блин как бабки на базаре...
|
|
|
|
=RAVE my Soul and MUSIC my Religion=
|
|
|
RemZ
|
последний раз слышал подобную ахинею про черепа...когда центр рыли... ребята неужели вам действительно неочем поговорить...ато блин как бабки на базаре... а с какой стати ВРАТЬ прорабу ( который занимается стройкой) и полковнику по тылу?    ?
|
|
|
|
|
|
|
olj
Гродненец
|
Последняя информация: останки от 200 с чем-то там человек перезахоронили сегодня. Останки времён ВОВ, нашли у 4 человек медальоны с информацией и решили, что все остальные с тех времён.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Да у нас как обычно, анализ ситуаций делается через ж##у. Понимаю они бы 34 - 50 нашли медальоны. Кстати а как это у 4 нашли, а у других где. Они же все со времен ВОВ.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Короче тока что новостях показывали, действительно перезахоранивали сегодня. Сказали что останки аж 360 человек. Опознали и нашли родственников только у двоих. 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Да у нас как обычно, анализ ситуаций делается через ж##у. Понимаю они бы 34 - 50 нашли медальоны. Кстати а как это у 4 нашли, а у других где. Они же все со времен ВОВ. Не забывай, что они были военнопленные, и удивительно что чудом сохранились хоть какое то кол-во медальонов. У них же когда их брали в плен, все забирали. Тут на месте сражений останки солдат находят без медальонов, а ты хочешь что бы у военнопленных они были, это во первых. А во вторых, не все солдаты заводили себе "капсулу" с данными, по причине обыкновенного расп.з....ва.
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Мда... :-/ Только вот почему их захоронили аж на кладбище под Аульсом, Кто ж туда потом будет ездить, венки возлагать,  Нельзя было что ли на пр - те Космонавтов похоронить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А что на космонавтов, тоже как-то голимо, посреди города.....если тока на сов. пограничников, около мемориала.....
|
|
|
|
|
|
|
olj
Гродненец
|
Да у нас как обычно, анализ ситуаций делается через ж##у. Понимаю они бы 34 - 50 нашли медальоны. Кстати а как это у 4 нашли, а у других где. Они же все со времен ВОВ. Нашли далеко не все ещё и потому что медальоны небольшого размера и во время раскопок надо было бы просеивать землю, а кому это надо? Наткнулись на несколько штук и хватит 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
А что на космонавтов, тоже как-то голимо, посреди города.....если тока на сов. пограничников, около мемориала..... Где ж на Космонавтов голимо  там же кладбище находится, там бы и на 9 мая удобнее было цветы возлагать и т.д., а на Аульс исплокомовские не попрутся, пришлют офицерика задрипаного с солдатиками и все. Ну а на Сов. пограничников явно не в тему было бы, причем тут погранцы и военнопленные :-?. Да и нафиг еще одно кладбище создавать. Самый лучший вариант был бы на Белуша, на военном кладбище, но там оно уже и так переполнено.
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Да у нас как обычно, анализ ситуаций делается через ж##у. Понимаю они бы 34 - 50 нашли медальоны. Кстати а как это у 4 нашли, а у других где. Они же все со времен ВОВ. Нашли далеко не все ещё и потому что медальоны небольшого размера и во время раскопок надо было бы просеивать землю, а кому это надо? Наткнулись на несколько штук и хватит  да вряд ли там еще они были,ну может еще пару штук завалялись где нить, медальоны при сов.солдатах не такая уж частая находка,тем более военнопленных. Это вам не солдаты вермахта с их металическими жетонами, которые были у каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Где ж на Космонавтов голимо там же кладбище находится, там бы и на 9 мая удобнее было цветы возлагать и т.д., Ну если ты про то кладбище, то да, я просто думал где-то ближе к центру......
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ёмаё.... дом стоит прямо перед строящейся школой - а тока счас узнал что там чего-то нарыли - нифигасе....
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
А представляете сколько там еще настроят домов на человеческих костях  Там же вроде собираются жилые дома строить,на территории в/ч.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кости везде. Может и на наших костях, спустя не так много времени будет что-нибудь стоять.
|
|
|
|
|
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
Судя по всему хорошего из этого ничего не выйдет. Придет время паронормального
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
|