Extreme-Killer
|
 |
« : 16 Август 2012, 00:52:45 » |
|
Автомобиль тойота авенсис, суппорт задний. на ручнике одно колесо "хватает" слабее чем второе. (Тормозные диски и колодки новые) А-а! На ручник и на рабочий тормоз общие колодки! если тормознуть рабочим тормозом на юз то хватают оба колеса(задние) одинаково. а вот на ручнике одно берет слабее. Скидывал с обоих задних суппортов тросы ручника, и натягивал отверткой, сначала один, потом второй, так вот у колеса которое "хватает" слабее ход лапки намного больше. Значит что то там износилось  вот вопрос только что именно там могло износиться? и ремонтопригодно ли это? я бы разобрал суппорт, но вот без схемы как то не хочеться туда лезть))) может кто что подскажет полезное? Просто очень нужно что бы колеса ручника "схватывали" намертво
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Автомобиль тойота авенсис, суппорт задний. на ручнике одно колесо "хватает" слабее чем второе. (Тормозные диски и колодки новые) А-а! На ручник и на рабочий тормоз общие колодки! если тормознуть рабочим тормозом на юз то хватают оба колеса(задние) одинаково. а вот на ручнике одно берет слабее. Скидывал с обоих задних суппортов тросы ручника, и натягивал отверткой, сначала один, потом второй, так вот у колеса которое "хватает" слабее ход лапки намного больше. Значит что то там износилось вот вопрос только что именно там могло износиться? и ремонтопригодно ли это? я бы разобрал суппорт, но вот без схемы как то не хочеться туда лезть))) может кто что подскажет полезное? Просто очень нужно что бы колеса ручника "схватывали" намертво Буде ДРИФТ....
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Тормоза барабанные? на japancats есть схемы я по ним у себя перебирал задние тормоза, вроде получилось 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Extreme-Killer
|
Тормоза дисковые! И особенность в том, что колодки на ручник и на рабочий тормоз ОБЩИЕ! и сам механизм ручника находиться внутри тормозного суппорта!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
разбери полностью и вычисти от грязи и ржавчины движущие части. затем смазать места трения(заклёпки, штыри,пружины) авторегулятор после одного нажатия на тормоз должен сам выставить минимальный ход до расцепления колодок с барабаном проверь сам трос (возможно с одной стороны идёт с большим усилием чем с другой) 
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Hektor
|
там получается лапка ручнка работает на ввинчивание и при натяженнии она вывинчивается и цилиндрик давит. имхо смотреть нужно наоборот ту которая туже ходит, чистить и разробатывать
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
разбери полностью и вычисти от грязи и ржавчины движущие части. затем смазать места трения(заклёпки, штыри,пружины) авторегулятор после одного нажатия на тормоз должен сам выставить минимальный ход до расцепления колодок с барабаном проверь сам трос (возможно с одной стороны идёт с большим усилием чем с другой)  у меня тормоза дисковые!!!
|
|
|
|
|
|
|
lev_do
|
подъедь лучше к специалистам)))) быстрей всего нужна разборка и чистка супорта 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
И особенность в том, что колодки на ручник и на рабочий тормоз ОБЩИЕ! так говоришь, как-будто это редкость) Добавлено: 16 Август 2012, 17:28:45
вообще наверное по-хорошему для профи дрифта стоит на гидро ручник потратиться с отдельными супортами 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 17:28:45 от Максонище »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
отдельными супортами  Какие  , а то не влазят  .
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
отдельными супортами  Какие  , а то не влазят  . не знаю, не ставил  а можно гидроручник к штатному (рабочему) суппорту присобачить вместо тросов?
|
|
|
|
|
|
|
lev_do
|
отдельными супортами  Какие  , а то не влазят  . не знаю, не ставил  а можно гидроручник к штатному (рабочему) суппорту присобачить вместо тросов? я думаю что можно  а как ты пытался поставить отдельные супорта? и почему невлезли? а если попробывать поставить напротив основных? с противоположной стороны  ?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
отдельными супортами  Какие  , а то не влазят  . не знаю, не ставил  а можно гидроручник к штатному (рабочему) суппорту присобачить вместо тросов? Так я в тунинге тему создавал, ставится цилиндр сцепления от УАЗа, только вот одна трубка тормозная будет идти назад, может майонез ABS не работать. Пока не нашел где его купить, хз где магазины по уазам :-. Добавлено: 21 Август 2012, 16:12:06
отдельными супортами  Какие  , а то не влазят  . не знаю, не ставил  а можно гидроручник к штатному (рабочему) суппорту присобачить вместо тросов? я думаю что можно  а как ты пытался поставить отдельные супорта? и почему невлезли? а если попробывать поставить напротив основных? с противоположной стороны  ? Так потому и не влезли, что напротив основных не становятся, мешает развальная тяга, если бы их размер был чуть меньше, то вполне себе было красиво. Видел в инете маленький механический отдельный суппорт, россияне делают, но как понял он чисто стояночный.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
хз где магазины по уазам Космонавтов 60 Ж Карского Формула 4*4 (возле СПМК4 )
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
хз где магазины по уазам Космонавтов 60 Ж Карского Формула 4*4 (возле СПМК4 ) спасибо буду в гродно подъеду.
|
|
|
|
|
|
|
|