Как часто мы с вами говорим или слышим фразу "Сто рублей"?

Да почти ежедневно, на самом деле. По поводу и без оного. В качестве примера либо объяснения, - ну вот например "я купил за 100 рублей, ввозная пошлина 5%, НДС 18%, ...." или "стоило это 100 рублей, из них 30 я отдал за..."... ну и так далее.
Во времена Страны Советов, к примеру, 100 рублей - была серьёзная сумма. За 100 рублей, что для многих граничило с ежемесячной зарплатой, можно было купить предметы интерьера, мебель, бытовую технику, или просто обеспечивать семью до следующей зарплаты. Кто-то откладывал на автомобиль. А кто-то с погонами на кителе тратил 100 рублей за день, не отдавая отчета в тратах ни себе, ни государству....
Так или иначе - "сто рублей" плотно вошли в наш быт, обиход, в нашу жизнь. Кстати, о жизни - "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - эту крылатую фразу знает каждый.
Сто рублей... Я вот сидел сейчас, вытряхнул мелочь из кармана, жетоны метро бережно

отложил в сторону (а вдруг с машиной что?

), но вот монеты сосчитал... вышло ровно СТО. Сто рублей. Ни прибавить ни отнять.
А что для Вас 100 рублей? Давайте делиться мыслями, доводами, воспоминаниями....