Neizvestniy
|
 |
« : 21 Март 2012, 10:36:36 » |
|
Собираюсь строить дом в сельской местности. Согласно 13 указу президента попадаю под льготное кредитование. Собрал все необходимые документы, но при обращении в Гродненский районный исполком у меня отказались их принять. Ссылаются на то, что в этом году Беларусбанк не будет выдавать льготные кредиты. Я же не прошу исполком выдать мне кредит, а включить в списки для получения льготного кредита. Как быть?
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Санчоус
|
так Вы им заказным с уведомлением с сопроводительным письмом, через 2 недели должен быть письменный ответ, нету/не катит в Госконтроль.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Ссылаются на указ №13 и постановление совета министров №129. Но документа, что банк в этом году льготные кредиты выдавать не будет показать не могут. Всё только на словах.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Собираюсь строить дом в сельской местности. Согласно 13 указу президента попадаю под льготное кредитование. А прописаны и работаете в сельской местности? Только при таких условиях вы попадаете под 13 указ
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Прописан в сельской местности, строюсь тоже. Попадаю под 9%.
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
У меня тоже не приняли  , сослались на то, что нету разьяснений к 13 указу, а они должны придти где-то в апреле... По 13 указу если вы живете , работаете и строитесь в сельской месности - 4,5%( 10% ставки рефинансирования), если только строитесь - 9% (20% ставки рефинансирования).
|
|
|
|
|
|
|
Yakusya87
Молодой Гродненец
|
[ У меня тоже не приняли  , сослались на то, что нету разьяснений к 13 указу, а они должны придти где-то в апреле... По 13 указу если вы живете , работаете и строитесь в сельской месности - 4,5%( 10% ставки рефинансирования), если только строитесь - 9% (20% ставки рефинансирования). Вчера была на собрании т.ж. по строительству дома в сельской местности, так там юрист был и сказал, что денег на льготное кредитования НЕТ  и в этом году было прокредитованно только 4 семьи в районе  (знакомой семье с 3 детьми т.ж. отказали  ) скажите а, каие надо документы для подачт в исполком, хотя бы попробовать и еще если брать кредит под 30% возможен ли пересчет при рождении 2 ребенка иотсрочка выплат на время декреиного отпуска
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 08:23:58 от Yakusya87 »
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Пока не тратьте время всё равно их не примут.
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Подскажите пожалуйста удалось ли кому-нибудь получить в 2012 г. льготный кредит на строительство индивидуального дома? Уже нет сил воевать с исполкомом... кредит положен, но взять его нельзя, потому что есть приказ приостановить кредитование домов ( денег якобы нет...) Почему на многоквартирные есть деньги? Чем мы хуже  Может кто-то в похожей ситуации был, подскажите что делать? P.s. в исполком ленинский ходили, писали, на горячую линию звонили...все футболят один к другому, обещают разобраться уже 5й месяц ((((
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Тяжело сражаться с властью.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
кредит положен, но взять его нельзя, потому что есть приказ приостановить кредитование домов ( денег якобы нет...) Да я слышала про такой указ и пока он действует, что-то сделать очень сложно Почему на многоквартирные есть деньги? Чем мы хуже тут четко сказали что бы не было недостроев по стране, поэтому на многоэтажки деньги изыскали Кстати, а вы участок по очереди получили или за свои приобрели, просто тут тоже бывают нюансы
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А какие именно нюансы? Будьте добры пояснить,не в курсе 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
*melissa*
|
Так сказали в администрации. В плане, что дольше оформление затягивается, ведь список на льготный кредит все равно в банк администрация подает. Но меня интересовали другие моменты, поэтому я не уточняла. Лучше всего такую информацию узнавать непосредственно в администрации
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Спасибо,понятненько
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Neizvestniy
|
Лично я получал участок как нуждающийся. Такое чувство, что у нас только нуждаться и можно. Начал строить без кредита. Пошли они все на ... .
|
|
|
|
|
|
|
н@т@ли
Молодой Гродненец
|
ау- что нибудь изменилось ? сейчас включают в списки? мы тоже начали строительство без кредита хотелось бы уже и закончить. ( с помощью кредита.
|
|
|
|
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз
|
|
|
Neizvestniy
|
Я уже и кредит получил
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Neizvestniy, а под какой процент?
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Под 5,7. Немножко пришлось побадаться и всё получилось.
|
|
|
|
|
|
|
н@т@ли
Молодой Гродненец
|
а когда вы получили кредит? сечас ведь приостановлено кредитование...или меня не правильно информировали?напишите пожалуйста в личку в каком банке и т.д.
|
|
|
|
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз
|
|
|
|