kostromskoi
Молодой Гродненец
|
 |
« : 02 Август 2012, 17:59:01 » |
|
Вкратце: Мы из России приехали в Гродно. Обратно домой 1300км Вчера в нашу машинку влетел местный какафоний и разбил передок, ушел антифриз, машина не на ходу!
Нужен совет по решению проблемы! — Чиниться тут, ремонт оплачивает страховая виновника, но ее явно будет не достаточно и будут брать доп. средства из КАСКО нашей. Если делать так, то машина застряла тут минимум на месяц. — Из своего кармана восстановить серьезные повреждения и своим ходом потихоньку домой, а там уже по КАСКО ремонт. Возместит ли потом страховая этот ремонт, что сделали в здесь? — Эвакуатор до дома за бешеные деньги (минимум 1300 евро) и ремонт по КАСКО
И вобще действует ли российское КАСКО при дтп в Белоруссии?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 18:23:35 от kostromskoi »
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а в полисе КАСКО что прописано, все страны мира или только Россия? если первое, то Вам обязаны возместить стоимость эвакуатора.
|
|
|
|
|
|
|
kostromskoi
Молодой Гродненец
|
перечитали уже и сам полис и книжечку которую дали с полисом. ну нету абсолютно никакой информации о том где это каско действует.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А связаться со своим агентом-страховщиком никак?
|
|
|
|
|
|
|
|
sve83
|
чаще всего каска только внутри своей страны, за международку доп. бабки платить надо, если вариант, тут получить с виновника по страховке, за эти деньги притянуть домой, а там брать каску.
Добавлено: 02 Август 2012, 22:01:34 вероятно, общей базы нет, по крайней мере пару лет назад небыло.
|
|
|
|
|
|
|
kostromskoi
Молодой Гродненец
|
узнали. каска только в рф действует!  остается только вариант чиниться тут и надеяться што выплаты хватит. кстати сколько максимальный размер выплаты пострадавшему? ну што сказать...хороший у вас город...в мае какойто местный подставщик чуть не спровоцировал дтп, теперь вабще стоящюю на месте машину разбили(((
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кстати сколько максимальный размер выплаты пострадавшему? 10тыс евро Добавлено: [time]Thu Aug 2 23:34:38 2012[/time]
но методы подсчета ущерба и суммы его удивят) сюрприз будет)
|
|
|
|
|
|
|
kostromskoi
Молодой Гродненец
|
но методы подсчета ущерба и суммы его удивят) сюрприз будет) да я уж знаю што кидалово полнейшее... у нас вон люди машину годами судяца штоб деньгу получить Добавлено: 03 Август 2012, 01:09:55
эт конечно хорошо если 10т евро. у нас по осаго около 3т евро предел 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а разница? все равно так насчитают, что даже если 10, до 3-х все равно не дотянет. а насчет города - это вам не повезло просто. уроды конечно есть, но они всюду есть.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
kostromskoi
Молодой Гродненец
|
я так понимаю там коэфициенты за возраст машины? у нас она новая, на гарантии, пол года тока прошло из салона. наверно выплата будет более менее нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я так понимаю там коэфициенты за возраст машины? у нас она новая, на гарантии, пол года тока прошло из салона. наверно выплата будет более менее нормальная.
ну тогда все возможно) отпиши результат потом плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
нормальная так и будет. запчасти считают новые + норма/час некисло. Добавлено: 03 Август 2012, 18:10:18
если интересно, то можно почитать: приказ белорусского бюро по транспортному страхованию 30-од, там есть все 
|
|
|
|
|
|
|
kras_aks
|
нормальная так и будет. запчасти считают новые + норма/час некисло. Добавлено: 03 Август 2012, 17:10:18
если интересно, то можно почитать: приказ белорусского бюро по транспортному страхованию 30-од, там есть все  верно. знакомаму насчитали прилично, хватило на ремонт и осталось ещё 
|
|
|
|
|
|
|
kostromskoi
Молодой Гродненец
|
хорошо. всем спасибо. буду тут отписыватся по мере поступления информации))
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну так можно тут получить выплату, и в рф по каско второй раз, кто там знает где было дтп 
|
|
|
|
|
|
|
kostromskoi
Молодой Гродненец
|
неее у нас сразу просекут подставу. еще и в суд на нас подадут
|
|
|
|
|
|
|
kostromskoi
Молодой Гродненец
|
толькошто вернулись из белгосстраха, осмотр сделали. теперь надо тащить машину в сервис для составления скрытых повреждений. после этого будет выплата наверно.
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
Если КАСКО в России делали, то страховой случай не распространяется, т.к. и некоторые регионы РФ (Чечня, Дагестан, Ингушетия, в общем Кавказ). Если Вы конечно не платили отдельно за это, как ДОСАГО. Страховки из Белгосстраха в полне хватит сделать машину в Беларуси и еще останется. Добавлено: 07 Август 2012, 12:32:39
у нас она новая, на гарантии С новой надо быть аккуратно, в гараже за дешево не делать, только у официалов, иначе слетит с гарантии...
|
|
|
|
|
|
|
джонович-1
Гродненец
|
С новой надо быть аккуратно, в гараже за дешево не делать, только у официалов, иначе слетит с гарантии... йес, кэп 
|
|
|
|
|
|
|
kostromskoi
Молодой Гродненец
|
дак у нас морда уже была битая однажды...можно прикинутся мол так в первый раз отремонтировали)))
|
|
|
|
|
|
|
|