Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 16:33:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гродненские школьники по принуждению

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские школьники по принуждению  (Прочитано 5442 раз)
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2009, 17:51:50 »

детей принудительно на стадион таскать - это пародия на внеклассную работу
принудительно таскать это маразм. А вот организовывать соревнования это внекласная работа.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Октябрь 2009, 18:48:27 »

детей принудительно на стадион таскать - это пародия на внеклассную работу
принудительно таскать это маразм. А вот организовывать соревнования это внекласная работа.
и как же такая работа должна вознаграждаться, если вся зарплата молодого учителя составляет целых 400-500 тыс и государство считает такую зарплату вполне достаточной для комфортной жизни

Si vis pacem, para bellum
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Октябрь 2009, 19:22:35 »

и как же такая работа должна вознаграждаться, если вся зарплата молодого учителя составляет целых 400-500 тыс и государство считает такую зарплату вполне достаточной для комфортной жизни
gregF, это уже тема другого разговора.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2009, 19:54:44 »

как оказывается всё связано
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2009, 20:14:02 »

в этом году сестричка после первомайской демонстрации слегла с температурой. погода была отвратительная

погода была великолепная. и шашлыков покушали и позагорать успели  Крутой

по теме: от таких обязаловок в школе старалась отлынивать. а в сложившейся ситуации будучи на месте родителей писала бы объяснительные какие угодно, если бы мой ребенок не захотел идти

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2009, 21:07:48 »

на эти маиские стою в центре с утра и слышу разговор пожилои дамы с ребенком
- бабушка а куда дедушка побежал
- а это он на работе ща отметится и приидет
- так у него же сегодня выходнои
- так надо. отметится на пару минут и приидет. и мы потом поидем в зоопарк

не было бы так смешно как страшно......................ребенок не поимет же почему так надо

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2009, 23:57:46 »

если во время уроков то черт с ним, отпустил бы, но если после , то тут как родитель оставил бы за собой право решить + мнение ребенка самого хочет он или нет....Объяснительную я бы в устном виде пришел бы не поленился высказать, прямо туда откуда письма шлют....сказал бы пару ласковых...
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Октябрь 2009, 10:45:39 »

не было бы так смешно как страшно......................ребенок не поимет же почему так надо
государство с детства  воспитывает рабов

дЭн_0910
Гость
« Ответ #38 : 08 Октябрь 2009, 10:58:27 »

Цитата: gregF
государство с детства  воспитывает рабов

золотые слова Юрий!  Улыбка
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Октябрь 2009, 22:13:44 »

Я с детства сталкивался с таким и прекрасно понимал почему так происходит
XXXXX
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Октябрь 2009, 01:03:28 »

Я с детства сталкивался с таким и прекрасно понимал почему так происходит
обоснуй! Улыбка
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Октябрь 2009, 17:13:08 »

Потому что совок.
зы. Про рабов верно подмечено
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Октябрь 2009, 10:01:48 »

3 дня... в сельских школах по месяцу не учатся картошечка бурачки... (это безобразие творится по сей день)
дЭн_0910
Гость
« Ответ #43 : 12 Октябрь 2009, 10:15:34 »

дешёвая рабсила
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Октябрь 2009, 11:17:55 »

3 дня... в сельских школах по месяцу не учатся картошечка бурачки... (это безобразие творится по сей день)
Кое-какие знания получат за оставшиеся 2-3 месяца учебы и -в ВУЗ вне конкурса.Нафига им за партой томиться?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Октябрь 2009, 13:14:41 »

Кое-какие знания получат за оставшиеся 2-3 месяца учебы и -в ВУЗ вне конкурса.
правда сейчас они в обязательном порядке после вуза вернутся в свой колхоз и будут там сидеть. Так что я бы на их месте забыл про целевой набор и постарался бы пройти по общему конкурсу.
DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Октябрь 2009, 14:32:16 »

Кое-какие знания получат за оставшиеся 2-3 месяца учебы и -в ВУЗ вне конкурса.
правда сейчас они в обязательном порядке после вуза вернутся в свой колхоз и будут там сидеть. Так что я бы на их месте забыл про целевой набор и постарался бы пройти по общему конкурсу.
Это всё на раз-два обходится, так что...
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Октябрь 2009, 23:20:24 »

Городских точно так-же пытаются распределить в деревню к дедушке. Иногда конечно распределяют и в город. Но большинство именно в е##ня
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Октябрь 2009, 20:52:05 »

А я, как мама, не против, чтобы моего хотя бы "принудительно" таскали на подобные мероприятия. Ибо из дома его почти не выгнать. Пусть видит, что происходит вокруг и учится общаться со сверстниками. Другой вопрос в организации - отметились и по домам. И все понимают что-то тут не так.
Зашиваются все по домам, компьютер-телевизор, и вокруг _действительно_ ничего не интересно. Вот это уже самое настоящее рабство. Добровольное.

Андруша
Один любопытный кот
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Октябрь 2009, 22:07:35 »

Как говорил один из героев фидбма "Олигарх": "никогад в этой стране ничего не будет. страна вечнозелёных помидоров".
моё личное мнение:
детей таскать на занятие нужно, это воспитывает и передаёт традицию. в большинстве стран, называющих себя цивилизованными сводить деток в музей, святая обязанность, что, правда не исключает оплаты времени тому, кто детей туда поведёт. если учителям не платят за сии потуги - вопрос жмотовства школьных администраций.
второй вопрос - куда водить? своего ребёнка я на спортакиаду не отправил бы, по-моему сей вопрос отдавать на простол мозга ленивого бюрократа тоже не стоит, но иных инструментов похоже нет, я честно говоря не владею ситуацией.
вывод: бастуйте, господа учитили, требуйте оплаты
lenin
Гость
« Ответ #50 : 17 Октябрь 2009, 12:04:07 »

одно дело поход в музей, а другое зпад кала на стадион бальшавицкими флажками мохать.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Октябрь 2009, 17:56:10 »

А я, как мама, не против, чтобы моего хотя бы "принудительно" таскали на подобные мероприятия. Ибо из дома его почти не выгнать. Пусть видит, что происходит вокруг и учится общаться со сверстниками. Другой вопрос в организации - отметились и по домам. И все понимают что-то тут не так.
Зашиваются все по домам, компьютер-телевизор, и вокруг _действительно_ ничего не интересно. Вот это уже самое настоящее рабство. Добровольное.
Может я чего-то пропустил, может указ вышел, отменяющий родителей? А вы на что, или достаточно ребенка родить, кормить и одеть, а дальше само выростет? Вокруг МОРЕ интерестного, но у детей часто напряг с мотивацией, их надо только заинтересовать, приложить кое-какие усилия. Хотя конечно даже если мама не видит ничего интерестного, то и ребенок с большой вероятностью не увидит. надо просто уметь смотреть и начинать что-то делать.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
N-Liya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Октябрь 2009, 16:12:16 »

Я вам про школьные мероприятия, а вы с наездами совсем в другую степь.
 Где я писала, что не занимаюсь с ребенком?

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Октябрь 2009, 17:37:28 »

а, собственно, что хорошего, когда ребенок должен стоять холодрыгой на
очередном госпразднике, куда его погнали отнюдь не добровольно, когда всем, собственно, глубоко плевать на суть праздника,
а главная цель при этом - порадовать глаз городского начальства?

ЗЫ госпраздники у нас неинтересные, ибо  получается профанация оных
а вот когда класс собирается и едет, например, на Августовский канал - это и есть настоящий праздник для детей 

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Октябрь 2009, 10:42:22 »

я так ответил потому что вы писали что:
то есть вы сами не можете заинтересовать своего ребенка, а надеетесь что хоть кто-то чужой его куда-то выведет. а надо надеяться в первую очередь на себя. Покажите что есть кроме компа еще много других вещей. Есть много интерестного для мозгов. ребенка можно заинтересовать образованием. точнее конкретными вещами, конкретными приложениями науки. Можно заинтересовать спортом, причем если он одиночка - это может быть альпинизм, велосипед, ролики, плавание... Если он наоборот любит команду - это может быть футбол баскетбол, туризм... Можнно наоборот если он одиночка пытаться вывести его на общение со сверстниками, направляя в командные занятия. Это ВАШ ребенок, и те кому вы доверили его в школе - обязуються его научить, и очень часто не могут научить хорошо в силу отсутствия дара обучения или возможностей, так как таких лбов еще 30 штук бегает. Но к сожалению не могут они его воспитать. Тут надо чуть больше сил прикладывать. а за такие зарплаты только еденицы что-то пытаются делать в школах. остальные очень быстро понимают что чем больше ты пытаешься, тем больше на тебя сваливают всего что вообще не надо - презентаций, высступлений, обучений, и в том числе демонстраций, выступлений, спортакиад... И начинают относиться ко всему этому прохладно, делая это спустя рукава.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 19 Октябрь 2009, 20:00:58 »

N-Liya, ходить на  митинги, где ребенку ничего не интересно и не понятно(а порой и не видно), что говорят/делают взрослые, это Вы считаете школьным мероприятием? Что он из этого возьмет? Необходимо делать так, чтоб люди сами шли, но это ведь большой труд. Проще силком загонять

А в том, что Ваш ребенок не широкого кругозора это уж Вы сами виноваты. Дети копируют своих родителей, так что в первую очередь менять нужно себя. Да, школа дает знания, воспитание, но ведь большую часть ребенок находится дома, где и закладываются основы его мировоззрения. Вшколе учителю сложно донести это воспитание до каждого, ведь за день через него проходит минимум 100 человек. ИМХО.
N-Liya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Октябрь 2009, 23:57:43 »

У нас достаточно достижений в спорте, ребенок загружен тренировками почти каждый день. Тем не менее, пойти куда-нить с классом - я всегда "за". Даже на такое "фиговое" мероприятие. Не так уж часто их напрягают. В том учебном году в "живом коридоре" 2 раза постояли, не расклеились. В этом году - в ледовый дворец класс "согнали". Поддержали классного руководителя, ей отчитываться. И все мне понятно, что это никакое не "школьное мероприятие". Но часть нашей жизни. Пусть видят, что происходит. Или давайте глаза закроем детям и будем бухтеть на форуме как все плохо у нас? Ну так мы тут ничего не изменим. Так, клавиши потопчем.
 А теперешние ярмарки и прочее - это именно часть нашей жизни и, если хотите, истории.
 Хотя каждый выбирает сам как развивать своего ребенка. Кто-то направляет все усилия на общепринятые понятия о широком "кругозоре". А я хотела бы чтобы мой имел максимальное представление об обществе, где живет. Он свои выводы мне расскажет. А моя задача - объяснить зачем и почему.
  Пожалуйста, не хотите ребенка отпускать - ваше дело, сидите дома, рисуйте, читайте и проч. "Море интересного" не успеет. Хотя это "море интересного" уверена, у большинства - телевизор и компьютер. И я сужу не только по своему ребенку. А по детям из класса и двора.
  В свою очередь, могу сделать вывод о вас - вы вообще что-ли детей вокруг не видите(говорю только о мальчишках)? Интересы большинства? Что "круто" для них, а что нет? Как ребенку выйти во двор, если он не знает как замочить "Рошана"? Или какой check-код ввести, чтобы уровень пройти? Или, думаете, то что мой ребенок, имея сейчас 3 разряд по шахматам,  будет с кем-то в шахматы поиграть во дворе? Ага, щас. Сейчас круто на скейте кататься и паркуриться.
  Такое ощущение, что вы один учебник по педагогике открыли и теперь все знаете.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Октябрь 2009, 09:28:52 »

Уважаемая, не противоречьте самой себе

А я, как мама, не против, чтобы моего хотя бы "принудительно" таскали на подобные мероприятия. Ибо из дома его почти не выгнать.
  У нас достаточно достижений в спорте, ребенок загружен тренировками почти каждый день

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Октябрь 2009, 10:37:48 »

Придумывает на ходу Смеющийся
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий