СаШОК
|
 |
« : 10 Сентябрь 2007, 11:01:16 » |
|
Вот есть подозрение что subj-евая прокладка на подходе или уде того  Как мне кажется создается избыточное давление в системе охлаждения... и это происходит когда двиг прогрет полностью. Далее после полного прогрева не нравится мне температурный режим... Внтилятор постоянно включается и как то не стабильно ведет себя стрелка температуры. Патрубки как мне кацца излишне "тугие", если потиху откручивать пробку бачка ОЖ жидкость поднимается вверх Уровень ОЖ на месте, масло тоже, все свечи имеют одинаковый "окрас", двиг работает ровно, пара из выхлопной не наблюдается. Собственно вопрос: Может ли прокладка ГБЦ прогореть таким образом что газы попадают в систему ОЖ а при этом ОЖ не "вылетает" в трубу?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2007, 11:19:19 » |
|
Ответ: может. Но в этом случае обычно в расширительном бачке наблюдаются пузыри,вплоть до пены,и из бачка идёт запах выхлопных газов.ОЖ в бачке при полном нагреве обычно поднимается при открытии пробки.Проверь клапан на пробке бачка,может он не поддерживает заданного давления?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2007, 11:23:54 » |
|
Пены нема, запаха выхлопа вроде бы тоже нету, уровень поднимается  Вот я все думаю может у меня этот клапан наоборот не открывается и не стравливает излишки давления ...? :-/
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2007, 11:24:00 » |
|
Если газы прорываются в ОЖ, то она от этого никак в трубу не пойдет, разве что выдавливаться в расширительный бачок будет. Так что вполне возможно. А еще прислушайся, когда глушишь прогретый мотор - не булькает ли в расширительном бачке?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2007, 11:25:11 » |
|
Булькаеть трохец.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2007, 11:55:04 » |
|
Менять и срочно, пока не начала прогорать голова (в месте дыры в прокладке вырывающиеся газы выжрут яму в металле).
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2007, 11:58:08 » |
|
Да я и сам все понимаю, так, для самоуспокоения спросил 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
 |
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2007, 18:34:27 » |
|
Вот есть подозрение что subj-евая прокладка на подходе или уде того  Как мне кажется создается избыточное давление в системе охлаждения... и это происходит когда двиг прогрет полностью. Далее после полного прогрева не нравится мне температурный режим... Внтилятор постоянно включается и как то не стабильно ведет себя стрелка температуры. Патрубки как мне кацца излишне "тугие", если потиху откручивать пробку бачка ОЖ жидкость поднимается вверх Уровень ОЖ на месте, масло тоже, все свечи имеют одинаковый "окрас", двиг работает ровно, пара из выхлопной не наблюдается. Собственно вопрос: Может ли прокладка ГБЦ прогореть таким образом что газы попадают в систему ОЖ а при этом ОЖ не "вылетает" в трубу?Проверь в первую очередь [highlight]термостат[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2007, 18:39:59 » |
|
В бачке булькает, патрубки тугие, скачет стрелка температуры - каким местом термостат? Термостат - это когда стабильный перегрев или недогрев без булькания, скачков температуры и тугих патрубков.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2007, 20:39:05 » |
|
Не закручивать пробку - не есть правильно. Для нормального циркулирования ОЖ необходимо избыточное давление (до 1 атм). Иначе образуются места, где жидкость не циркулирует. И температура при этом показывается нормальная, но на самом деле это не так. Это слова мастера который мне капремонт делал - сам с открученной пробкой ездил до этого.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Дошла очередь заняццо ремонтом. Вопрос: Кто возьмется поменять прокладку ГБЦ? может кто из форумчан?  ЗЫ. Список читал, но хочется чтобы сделали как себе.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
griga сейчас меняет мне прокладку ГБЦ в Fiatе, сегодня вечером забираю машину 
|
|