Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
 |
« : 21 Июнь 2009, 21:49:57 » |
|
Хочу пойти учиться в автошколу. Зрение не очень хорошее) Какие существуют ограничения по зрению при прохождении водительской медкомиссии (категория В)? Можно ли проходить осмотр в линзах? или обязательно очки? Поделитесь инфой, а то не хочется неожиданных сюрпризов 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
если будете проходить в своей районой поликлинике ,то полюбому понадобица мед карта, если там зафиксировано ,что у вас проблемы со зрением ,то молча пройти в линзах и получить еденицу не удасца ,скорее всего. если мед карта молчит о зрении,то мона пройти и в линзах . либо проходим в очках и получаем пометку в справку о том ,что допускаеца к вождению " в очьках", соответственно и фото в права надо бут в очках клеить ... в последующем сразу пишите какое конкретно зрение у вас  некоторые организационные вопросы мона попробовать решить с помощью шиколадок различных размеров и,иногда, денег 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
мне сказали проходить в 6-й поликлинике, по месту жительства. в принципе не проблема в очках прийти (ношу когда линзы, когда очки). меня интересуют ОГРАНИЧЕНИЯ по зрению (зрение -5.0)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
если вы в очках видите на еденичку и не имеете других патологий ,кроме близорукости ,то ОГРАНИЧЕНИЙ по окулисту не будет
хотя,ограничением в этом случае является обязательное вождение в очках
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
не совсем так. у меня зрение тоже не очень. в правах написано - очки обязательны. на фото - без очков. и ограничений к вождению тоже нет
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в правах написано - очки обязательны. и если удешь за рудем без очков, то ГАИ по головке не погладит? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, раньше фотографировали в очках, а теперь просто пишут внизу "очки обязательны". Ну, сама по себе цифра -5-- ниче страшного, если очки или линзы хорошо подобраны. и если удешь за рудем без очков, то ГАИ по головке не погладит? я думаю, что если в линзах, то это ведь легко гаишнику доказать... А если без очков и без линз-- так это ж убийца на дороге!  У меня самой -4, так я даже ходить без очков не могу, не то, что ездить... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
без очков - я линзы и имела в виду  просто странно как-то гаишнику доказывать, что у тебя линзы 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
вот потому я и говорю,что проще пройти медкомисию в линзах и иметь права без всяких ограничений, дабы потом не возникало разночтений с гоишниками
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в правах написано - очки обязательны. и если удешь за рудем без очков, то ГАИ по головке не погладит?  Езжу год- ни разу не спрашивали про очки( езжу в линзах). На правах есть пометка, что очки обязательны, на фотке- без очков 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
значит я так понимаю, что ограничений по зрению нет.  главное, чтобы в очках или линзах было под 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
пусть пишут в своих бумажках, что хотят, лишь бы допустили к вождению в конечном итоге, я думаю, какая разница гаишнику - в очках я, в линзах или вообще сделаю лазерную коррекцию зрения;) лишь бы дорожные знаки различала  завтра прохожу комиссию, потом расскажу. Добавлено: 24 Июнь 2009, 13:55:49
короче, ГОДНА  НО у меня сложилось такое впечатление, что врачи даже не смотрели на буквы, которые я называю/// кстати говоря, задала вопрос про линзы, на что услышала ответ: "сами с гаишниками и разбирайтесь, мы НЕ ЗНАЕМ, а в правах пишем как требуют стандарты - т.е. "годна в очках"// Зато подсказали, где найти перечень ограничений по вождению авто: Постановление Минздрава РБ от18 декабря 2002 г. № 91 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 13:55:49 от Ksenia_Ivanna »
|
|
|
|
|
d-v-v
|
а что насчёт цветоаномалии? если человек оттенки плохо различает, но на светофоре всё видит хорошо - тогда что?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
UmNik™
|
Хочу пойти учиться в автошколу. Зрение не очень хорошее) Какие существуют ограничения по зрению при прохождении водительской медкомиссии (категория В)? Можно ли проходить осмотр в линзах? или обязательно очки? Поделитесь инфой, а то не хочется неожиданных сюрпризов  мне рассказывали, что люди проходили медосмотр в линзах, а горе-офтальмологи даже не догадывались об этом. я уверен, что с остротой зрения -5 ты запросто сможешь получить права, ведь это не -20, и твоё зрение можно легко скорректировать до 90%-100% с помощью очков или линз. кстати, видел фотки на правах, где люди в очках.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
|
guara
|
а мне когда я сказала, что линзы ношу и очки вообще не надеваю, поэтому, пожалуйста, про очки не пишите, чтоб у меня проблем не было, написали в справке что-то типа "годен в очках или линзах", и больше это нигде не фигурирует
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
2 Ksenia_Ivanna траблов не должно быть ежели прошли комиссию  у самого зрение 0.1 и 0.2 -хотя часто ездию без очков  10 лет профф стажа - без одой аварии (по моей вине) ,на правах без очков ,хотя и пользую 
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Постановление Минздрава РБ от18 декабря 2002 г. № 91 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ".
Ого какой там большой списочек. А лучше перед походом на водительскую комиссию завести новую чистую карточку, где нету никаких данных об имеющихся заболеваниях  .
|
|
|
|
|
|
|
Cheerduck
Новенький
в голове снаряд....
|
а мне когда я сказала, что линзы ношу и очки вообще не надеваю, поэтому, пожалуйста, про очки не пишите, чтоб у меня проблем не было, написали в справке что-то типа "годен в очках или линзах", и больше это нигде не фигурирует
ага и все равно ставят пометку очки обязательны, не глядя что там написано "годен в очках или линзах" или " годен в очках"
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Хочу пойти учиться в автошколу. Зрение не очень хорошее) Какие существуют ограничения по зрению при прохождении водительской медкомиссии (категория В)? Можно ли проходить осмотр в линзах? или обязательно очки? Поделитесь инфой, а то не хочется неожиданных сюрпризов  мне рассказывали, что люди проходили медосмотр в линзах, а горе-офтальмологи даже не догадывались об этом. я уверен, что с остротой зрения -5 ты запросто сможешь получить права, ведь это не -20, и твоё зрение можно легко скорректировать до 90%-100% с помощью очков или линз. кстати, видел фотки на правах, где люди в очках. Да что-тут в линзах, пройти зрение можно даже совсем другому человеку с хорошим зрением для человека с не очень хорошим...
|
|
|
|
|
|
|
|