Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 19:41:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утеплить балкон  (Прочитано 5457 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 16:11:56 »

Имеется балкон площадью 5 м2, который есть желание переделать под кабинет.
Кто-нибудь может порекомендовать хорошего мастера? Или сориентировать в стоимости работ?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июнь 2012, 12:32:47 »

осмелюсь предположиь что рама на этот балкон потянет в раёне 1000 , если не будет нормальной рамы- не получится и кабинета , материалы для утепления и отделки   где-то от 200 ну и + работа у кого как

PomoguVsem
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Июнь 2012, 23:36:25 »

надо поставить раму хорошую теплую иначе нет смысла переделывать....все стены которые смежны с улицей утеплять.....один из недорогих материалов это пенопласт 5см.плотность15-на стены и потолок,.... 5см. плотность 25 на пол..... пол с потолком тож надо утеплять на пол еще и "теплый пол"  ложить....как то так...
butikon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Июнь 2012, 00:41:29 »

надо поставить раму хорошую теплую иначе нет смысла переделывать....
полностью согласен!!! мы утепляли, но толку практически 0, т.к. раму устанавливали строители, и мы ее не меняли, а вы сами знаете как и что ставят наши строители (((
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2012, 00:41:50 »

Да там кроме рамы хватит, вроде бы... но похоже, мастера нашли. Будем пытаться

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2012, 01:39:49 »

полностью согласен!!! мы утепляли, но толку практически 0, т.к. раму устанавливали строители, и мы ее не меняли, а вы сами знаете как и что ставят наши строители (((
мы утепляли, но толку практически 0
забыли добавить  Улыбка , что строители поставили раму с одним стеклом , о каком утеплении с такой рамой может ити речь ?

правда , если у вас блок кирпич , то там два стекла в раме , т.е. нормальный стеклопакет , а не полу рама , как в панельках
если дверь в комнату , будет закрыта и на балконе не будет отопления , то какую раму ты не ставь , но там не высидиш и пол часа если за окном минус  Подмигивающий

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2012, 18:43:39 »

Отопление будет. И стеклопакеты заменятся на двойные.
В общем, посмотрим, что выйдет

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 15 Июнь 2012, 09:57:23 »

Так все таки, если поменять однокамерный жилстроевский стеклопакет на 2-х камерный (раму оставляем на месте) + конечно же утепление балкона - будет ли тепло , можно ли будет там делать кабинет?
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июнь 2012, 10:06:20 »

если там стоит трёх камерный профиль , то - это риск , да и сами створки могут просесть сильно из-за веса пакета ,

вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июнь 2012, 11:32:05 »

если поменять однокамерный жилстроевский стеклопакет на 2-х камерный (раму оставляем на месте) + конечно же утепление балкона - будет ли тепло , можно ли будет там делать кабинет
мы меняли, утепляли+убрали дверь-окно=большая вездеодинаковотеплая кухня

Добавлено: 15 Июнь 2012, 11:32:25
если там стоит трёх камерный профиль
у нас 5-камерный жилстроевский
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 15 Июнь 2012, 14:43:34 »

спс. за инфу. Если не секрет где лучше покупать стеклопакеты?
MAB
Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью...
Гродненец
**

Надо любить жизнь, а не ее смысл.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июль 2012, 15:31:25 »

Можно поподробнее, если ОСТАВИТЬ раму с одним стеклом и утеплить все уличные стены пенопласном, пол и потолок, насколько там холодно зимой и что если не закрывать (снять) балконную дверь, а то средств пока на пакет хороший нет а место на балконе под кабинет с компом и пр. очень надо??

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2012, 12:08:11 »

МАВ обращайся, подскажу и покажу. Сам "завалил" две лоджии (+5 м.кв. к залу и +4 к кухне), всё (кроме стеклопакетов) своими руками и пока тепло. Соседи снизу и сбоку посоветовали (у них зима прошла и без проблем). Окна 5-ти камерные с одним стеклом обошлись в 600 К.

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2012, 23:34:03 »

если ОСТАВИТЬ раму с одним стеклом и утеплить все уличные стены пенопласном, пол и потолок, насколько там холодно зимой
В сильные морозы могут леденеть стекла, а потом оттаивать и снабжать водой подоконник, стены, мебель, пол, грибок, вешенки.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 00:25:38 от Lebowsky » Записан
Igor78
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2012, 11:22:29 »

Есть ли у кого опыт(пережил зиму) В замешательстве ПОСТАВИЛ раму с пакетником и утеплил все уличные стены пеноплэксом, пол и потолок, но батареи  не выводил.
Насколько там холодно зимой и что если не закрывать (снять) балконную дверь и добавить несколько ребер на радиатор отопления. Подмигивающий
Гастролёр
Молодой Гродненец
*

Постоянных работников нет, все гастролеры

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 27 Сентябрь 2012, 14:25:45 »

Сам хочу заняться утеплением лоджии в доме Гродножилстроя (панельный).
В качестве утеплителя стою перед выбором между пеноплексом и пенопластом, второй дешевле, что будет лучше, может есть опыт?
Пеноплекс - 1,2 млн за 1 куб м.
Пенопласт - 0,6 млн за 1 куб м.
И еще вопрос! Подскажите кто менял одинарное стекло лоджии на стеклопакет (профиль Века), может, есть телефоны людей, которые этим занимаются?
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Сентябрь 2012, 23:03:04 »

Пенопласт - 0,6 млн за 1 куб м.
плотность какая ?

Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #17 : 27 Сентябрь 2012, 23:26:09 »

Есть ли у кого опыт(пережил зиму) :- ПОСТАВИЛ раму с пакетником и утеплил все уличные стены пеноплэксом, пол и потолок, но батареи  не выводил.
Насколько там холодно зимой и что если не закрывать (снять) балконную дверь и добавить несколько ребер на радиатор отопления. Подмигивающий
Если делать грамотно, то для создания эффекта тепловой завесы (уменьшения тепло потерь) на всю ширину стекла необходимо поставить радиатор/обогреватель. Естественно его не обязательно включать на максимальную мощность.
Проводить центральное отопление запрещено, как вариант - навесной(ные) электрообогреватель(ли) под окно балкона. А если посчитать то количество денег, которое вы втюхаете на создание какбе кабинета площадью 4 квадратных метра, то вы поймете, что намного дешевле обменяться на квартиру, которая больше на 4 метра.

Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 23:37:35
Интересные мы люди однако, если нам мала 5 местная машина нам не приходит в голову мысль сделать в багажнике еще 2 места и облагородить там все, Мы понимаем, что это дорого, неудобно и смешно, поэтому продаем её и покупаем 7 местный минивен. Однако с балконами тупым американцам нас не понять.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Сентябрь 2012, 13:13:16 »

Не так давно сделали все же балкон.
Утепляли стены, потолок. Заменяли стекла на стеклопакеты (рамы оставляли прежними). Радиатор не выводили, но установили теплый пол. Сейчас на балконе теплее, чем в квартире, даже когда обогрев минимален  Смеющийся
Хожу в кабинет супруга греться.
Как будет зимой - посмотрим.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Сентябрь 2012, 15:48:18 »

Мы так сделали 15 лет назад. Убрали раму и соединили кухню с лоджией. Все обложено пеноплексом. Окно стеклопакет двойной два года назад поставили. Пол без подогрева, но вывели батарею. Зимой все равно прохладно. Стол стоит возле стенки, батарея слева от ног - им тепло, а вот в правый бок, рука, ухо (особенно мерзнет Смеющийся) прохладой веет.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2012, 00:00:56 »

Не так давно сделали все же балкон.
Утепляли стены, потолок. Заменяли стекла на стеклопакеты (рамы оставляли прежними). Радиатор не выводили, но установили теплый пол. Сейчас на балконе теплее, чем в квартире, даже когда обогрев минимален  Смеющийся
Как будет зимой - посмотрим.
Если установить дополнительный унитаз в ванной, а на двери откидной столик - получится еще один комфортабельный кабинет, и не забудьте про теплый пол.

Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 23:15:55
Мы так сделали 15 лет назад. Убрали раму и соединили кухню с лоджией. Все обложено пеноплексом. Окно стеклопакет двойной два года назад поставили. Пол без подогрева, но вывели батарею. Зимой все равно прохладно. Стол стоит возле стенки, батарея слева от ног - им тепло, а вот в правый бок, рука, ухо (особенно мерзнет Смеющийся) прохладой веет.
Попробуйте оклеить прохладойвеющуюстену листами из пробкового дерева - очень мощный тепло изолятор, продается в ГЕММЕ. Кстати, на строительном рынке появилась пробковая подложка и пробковый ламинат.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 00:19:06 от Lebowsky » Записан
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2012, 00:22:05 »

А если посчитать то количество денег, которое вы втюхаете на создание какбе кабинета площадью 4 квадратных метра, то вы поймете, что намного дешевле обменяться на квартиру, которая больше на 4 метра.

хрень полная , на переезде потеряеш деньги - это раз
потратиш нервы и время - это два , ради 4 метров никто никуда не поедет , машину поменять делов на один день, при удачном раскладе

утеплить балкон 1000 ( если сам и очень-очень экономя ) и наверное до 2000 ( с работой мастера и полным "фаршем " какой только можно впихнуть в утепление ) $  , за + 4 м\кв ..... хорошая цена
рама 600 +\- ( а если поменять стёкла с фурнитурой в установленой жилстроем раме , то и вовсе 250-300)
 1.5  млн строй марериалы
 , 2.0 млн тёплый пол
 + термо регулятор 40-100 уе

Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2012, 00:32:43 »

Сейчас на балконе теплее, чем в квартире, даже когда обогрев минимален  Смеющийся
В смысле когда он засиживается в кабинете по ночам? Хи-хи!
хрень полная , на переезде потеряеш деньги - это раз
потратиш нервы и время - это два , ради 4 метров никто никуда не поедет , машину поменять делов на один день, при удачном раскладе
При удачном раскладе не то что квартиру/машину - СССР за день продали и еще нобелевку за это получили, исторический факт, а если прилично питаться/одеваться и каждый раз за собой в унитазе воду сливать, знаете сколько можно потерять? А нервы и время - для кого-то и рыбалка сущее наказание и бессмысленное занятие, а вы ради нескольких рыбок небось готовы за сто километров поехать и потеряные деньги считать не станете Cообразительный, хотя магазин рядом.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 01:57:20 от Lebowsky » Записан
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2012, 08:56:24 »

по идее  у Lebowsky просто нет балкона   Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2012, 09:36:42 »

поставил раму ,вырвал окно с дверью, залил на балконе стяжку(выровнял пол) ,положил везде пенопласт 5, обшил вагонкой, зимой ничего не промерзает,на балконе тепло,без всяких теплых полов(хотя если бы был  не помешал бы) Улыбка

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2012, 13:32:38 »

Была бы возможность купить 3-ку, купили бы. На тот момент возможности не было. Сейчас переезжать? Доплата при обмене. Переезд. Новый ремонт. Это выйдет куда дороже.
Плюс всякие мелочи, вроде того, что найти подходящий вариант по метражу, по стоимости, по району, в котором квартира... нет, переезд и вправду сродни пожару.
А балкон утепленный - вполне выход. Жаль, что нет второго балкона. Мне тоже кабинет нужен ))

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт