Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 20:24:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наше время  (Прочитано 5296 раз)
AGA
Кандидат в депутаты

Я стремительно падаю вверх

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 25 Июль 2007, 07:56:57 »

народ, я вообще не понимаю, в чём юмор?! над чем смеяться?! проблемы нет?! неужели...  :-/новое из стекла и бетона лучше, чем старое, которое живёт несколько столетий? мы гордиться должны собой, всем, что есть вокруг. а такое отношение меня, если честно, убивает несколько... и правду, видимо говорят, что белорусы - самый инфантильный народ... :-/ Грустный

Angels, they fell first but I'm still here
Alone as they are drawing near
In heaven my masterpiece will finally be sung...

Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
**

Бессилие - лишь повод к бездействию!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 25 Июль 2007, 09:49:47 »

AGA, проблемы и вправду уже нет. именно УЖЕ. мы уже все позволили. белорусы уже читай погибли как народ. что ж. так им наверное и надо....(((

хотя вообще мне очень неприятно читать и слышать о том, что еще один памятник архитектуры идет на снос. и главное - ради чего?Непонимающий?

хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!

Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам

иметь голову не значит е##ть мозги!!!

чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости

минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Июль 2007, 10:23:42 »

естественно ради того,чтобы там положить плитку,которую продаёт Сами-Знаете-Кто. (хочу пока на свободе побыть,поэтому шифруюсь)  Строит глазки

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Июль 2007, 11:04:41 »

AGA, проблемы и вправду уже нет. именно УЖЕ. мы уже все позволили. белорусы уже читай погибли как народ. что ж. так им наверное и надо....(((

хотя вообще мне очень неприятно читать и слышать о том, что еще один памятник архитектуры идет на снос. и главное - ради чего?Непонимающий?
зачем ты этому народу жилаеш гибели..................если ты живеш  тут и он тебя "кормит".........

а сносят почему все...............потомучто история так распорядилась что во время второи мровои город уцелел на 99 %, вот от куду у нас сохранились эти улочки и одностороннее движение в центре, чтоб всетаки тут бомбили то после воины архитекторы все развалили под ноль о построили все заново с широкими проспектами , т.к. произошло со старым домом текстилеи - в него попал снаряд и сгнорела крыша....зщачем востонавливать крышу и построику 19 века - все по кирпечу разобрать и построить новое в стиле сталинизма.......................

но всетаки все наверное ездят на транспорте и плюются когда в жару приходится стоять в пробке из-за того что город уже не справляется с этим транспортным потоком которыи увеличивается быстрее чем в Минске...............................вот тчтоб город не задохнулся  приходится чтото сломать - чтоб потом построить..............................

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Monia
Гродненец
**

« Ответ #34 : 25 Июль 2007, 12:23:25 »

надо оптимизировать систему транскпорта. но мы ведь всегда идем путем наименьшего сопротивления.......

далее. ляся. почему я желаю гибели народу? покажи мне это место плз. а лучше почитай процитированный тобой пост дальше первой строчки.

nadiushka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Июль 2007, 13:07:39 »

А ты чё, в лаптях в 21 веке ходить хочешь?  Смеющийся Смеющийся
+1 Смеющийся

Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Июль 2007, 13:11:40 »

Тема нашего времени плавно перерастает в что-то другое
nadiushka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июль 2007, 13:20:45 »

зачем ты этому народу жилаеш гибели..................если ты живеш  тут и он тебя "кормит".........

а сносят почему все...............потомучто история так распорядилась что во время второи мровои город уцелел на 99 %, вот от куду у нас сохранились эти улочки и одностороннее движение в центре, чтоб всетаки тут бомбили то после воины архитекторы все развалили под ноль о построили все заново с широкими проспектами , т.к. произошло со старым домом текстилеи - в него попал снаряд и сгнорела крыша....зщачем востонавливать крышу и построику 19 века - все по кирпечу разобрать и построить новое в стиле сталинизма.......................

но всетаки все наверное ездят на транспорте и плюются когда в жару приходится стоять в пробке из-за того что город уже не справляется с этим транспортным потоком которыи увеличивается быстрее чем в Минске...............................вот тчтоб город не задохнулся  приходится чтото сломать - чтоб потом построить..............................
Все же, как хорошо гулять по этим узким улочкам,проходя по которым,ты забываешь всю повседневную суету,эти бесконечные потоки машин...И вообще,как приятно,когда приезжие люди говорят о том,что наш город насыщен памятниками архитектуры...

major
Кандидат в депутаты

On the eighth day, God created Harley Davidson

S Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 25 Июль 2007, 19:38:46 »

Попить пивка на площади Советской, водки в парке Жилибера и заснуть в шведской долине.... РОМАНТИКА!!!!

Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Июль 2007, 19:57:57 »

Почему же ? Просто сейчас этого не хочется  Улыбка
vitasik
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 25 Июль 2007, 20:12:07 »

Ну почему же неизвестно кто? Да все всем известно-и даже в лицо все знают

любите Беларусь-мать Вашу
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 25 Июль 2007, 20:53:20 »

Ну чё так всё плохо?  Подмигивающий
То, что уничтожают памятники архитектуры - не есть гуд  Злой Это мы так неуважительно относимся к своим предкам, пршлому - это аццтой  Злой Так нельзя, нужно искать альтернативы.
Но что плохого, что гродно перестраивается? Неужели не надоел постоянный шумный транспортный поток на узких улочках?
Что плохого что строятся новые заведения и новая жилплощадь?
Вообще старину надо реконструировать, а не сносить - ведь она добовляет колорита в облик современного города, а также является источником дохода (турбизнес)  Подмигивающий

God bless Sasha Grey
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Июль 2007, 22:05:07 »

Ну чё так всё плохо?  Подмигивающий
То, что уничтожают памятники архитектуры - не есть гуд  Злой Это мы так неуважительно относимся к своим предкам, пршлому - это аццтой  Злой Так нельзя, нужно искать альтернативы.
Но что плохого, что гродно перестраивается? Неужели не надоел постоянный шумный транспортный поток на узких улочках?
Что плохого что строятся новые заведения и новая жилплощадь?
Вообще старину надо реконструировать, а не сносить - ведь она добовляет колорита в облик современного города, а также является источником дохода (турбизнес)  Подмигивающий
+1
Alryk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 26 Июль 2007, 17:29:36 »

Уничтожение памятников архитектуры,- уничтожение культурно-идеологического базиса нации, подрыв туристического бизнеса (о котором у нас стало модно трубить по всем углам) и естественно, грубое нарушение законодательства государства. Самое мерзкое в этом то, что делают это как будто назло(как капризные дети- а я все равно сделаю). Чего стоило хотя бы дать поработать археологам на площади год или пол-года до этой самой злосчастной ре(де)конструкции, а Минкульту выделить на это деньги.
Все верно, городу необходимо расширяться и развиваться, но как глупо и бестолково это делается. Если брать только экономическую составляющюю ИМХО любой домик 18 века стоит дороже для города, чем любой уродливый новодел (вроде кинотеатра "Гродно" или ТД"Неман", которые торчат как бельмо на глазу). Турист не поедет смотреть на "чюдесный" гродненский драмтеатр и на аккуратную плитку пл.Советской (сейчас она действительно оправдывает свое название). А за счет туризма можно существенно пополнить бюджет не только города, но и страны ( в Европе в некоторых странах доходы от туризма составляют до 10% ВВП!). Не имея значительных внутренних ресурсов, не слишком ли расточительна такая политика?! Да и с таким отношением к  истории неудивительно будет, что лет этак через пятьдесят наши потомки будут думать, что в ВОВ победили немцы и американцы, а Купала с Коласом жили в Питере.

P.S.  А ведь еще живы, наверное, те безголовые обезьяны, которые взорвали Фару Витовта, - один из древнейших и титульных храмов на Беларуси. Отличнейший скверик получился! Наверное, один из самых дорогих скверов в Европе.

P.P.S Monia, мне ваше мнение кажется весьма маргинальным и глупым. Значительная часть молодежи и людей средего возраста отнюдь не считает себя частью "великаго и магучего русскаго народа", если вы это имеете в виду. А пенсионеры с советским мышлением потихоньку уходят в прошлое, - к комсомолу, партии и Ленину.

«Делай что следует, и будь что будет»
Pierre Terrail, seigneur de Bayard,
"chevalier sans peur et sans reproche"
Monia
Гродненец
**

« Ответ #44 : 26 Июль 2007, 20:27:49 »

P.P.S Monia, мне ваше мнение кажется весьма маргинальным и глупым. Значительная часть молодежи и людей средего возраста отнюдь не считает себя частью "великаго и магучего русскаго народа", если вы это имеете в виду. А пенсионеры с советским мышлением потихоньку уходят в прошлое, - к комсомолу, партии и Ленину.

боюсь вашему гениальному мозгу не хватило ума понять мое мнение. ибо я говорил что Я(лично Я) не белорус и во многом рад этому.

а белорусский народ умер как факт. они ни к кому чебя сейчас не относят. они не боролись и не борются за свою нацию. а следовательно - нежизнеспособны. мне очень жаль. народ был приятный. только вот не мой. )) поэтому я не могу в полной мере опечалится его исчезновением.

или может вы сочли глупым то, что вместо сноса нашего (ГРОДНЕНСКОГО) исторического достояния, лучше несколько оптимизировать систему транспорта?

простите. но надо пояснять подобные вещи. и предворительно разбираться с чужим мнением прежде чем очуждать его.

имхо)

Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Июль 2007, 21:11:30 »

простите. но надо пояснять подобные вещи. и предворительно разбираться с чужим мнением прежде чем очуждать его.

имхо)

Есть люди, мнение которых я предпочитаю отбрасыть сразу...
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Июль 2007, 22:02:52 »

Alryk : +1
Я с тобой полностью согласна, неужели кому-то может нравиться, то что сделали с Советской? Если да, то я могу только посочувствовать вкусовым пристрастиям этого человека Подмигивающий Она теперь стала похожа на привокзальную площадь в Минске!
Город по-тихоньку теряет свою индивидуальность, причём один из красивейших городов Европы, который называют Маленьким Парижем.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Июль 2007, 22:14:43 »

Alryk : +1
Я с тобой полностью согласна, неужели кому-то может нравиться, то что сделали с Советской? Если да, то я могу только посочувствовать вкусовым пристрастиям этого человека Подмигивающий Она теперь стала похожа на привокзальную площадь в Минске!
Город по-тихоньку теряет свою индивидуальность, причём один из красивейших городов Европы, который называют Маленьким Парижем.

1 Сейчас советская выглядит намного лучше чем раньше.
2 Раньше по этому "скверику" валялись пряницы, и после 23.00 многие задумавались, если их дорога пролегала через "скверик"
3 60% людей, которых забирали в вытрезвитель - обитатели этого "скверика"
4 Пройдет время, вырастут деревья, которые посадили итд итп и площадь преобразится еще лучше
5 Привокзальная площадь в Минске !? 1 раз слышу. Каждый день прохожу мимо, ни разу не увидел.
6 один из красивейших городов Европы не стоит бросаться громкими выражениями
7 Маленьким Парижем называют только поляки, и некогорые жители нашей страны

И что значит свою индивидуальность!? Это пошарпаные здания в самом центре? Это когда проходя по ул Совецкой с виду все нормально, но стоит только зайти в любой дворик хочется поскорее вернулся обратно ? Или что ?
Требуются пояснения...
Зы
Город красивый, но требуется косметический ремонт
nadiushka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Июль 2007, 01:19:01 »

2 Раньше по этому "скверику" валялись пряницы, и после 23.00 многие задумавались, если их дорога пролегала через "скверик"
4 Пройдет время, вырастут деревья, которые посадили итд итп и площадь преобразится еще лучше
5 Привокзальная площадь в Минске !? 1 раз слышу. Каждый день прохожу мимо, ни разу не увидел.

И что значит свою индивидуальность!? Это пошарпаные здания в самом центре? Это когда проходя по ул Совецкой с виду все нормально, но стоит только зайти в любой дворик хочется поскорее вернулся обратно ? Или что ?
Требуются пояснения...
Зы
согласна...+1

proz
rock!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 27 Июль 2007, 10:21:51 »

*пусть сносят "че угодно", но старый мост -- расширяют Злой
  Гродно самый автомобильный город в РБ, так что... надо.

*Сейчас советская выглядит намного лучше чем раньше? хз  мэй би,
  но дорожная развязка убого как-то вышла

*про ГЭС уже строят?Непонимающий

*оптимизировать систему транспорта--не понял, эт как?

жизнь не сказка - мзды чаще всего получают добрые... Грустный
Monia
Гродненец
**

« Ответ #50 : 27 Июль 2007, 16:44:45 »

вопрос в некоторых аспектах спорный... как говорится дело вкуса. но мне в принципе нравиться)))

вот что было - то было. бомжатник там был страшный. сейчас намного светлее.

как уже было сказано - бомжатник там был.
чесс говоря могли потратьти чуть больше денег и посадить Бльшие деревья. это минус. а так мы рискуем не дождаться пока они вырастут) и поэтому советская оч напоминает "лысую гору"

гм... откуда вообще было взята? не... ну конечно похоже... и то и другое - площадью и там и там люди ходят... вот наверное на этом сходство и заканчивается.  хотя нет! стоп! плитка лежит! )))
не ром. город и вправду уникальный. один из красивейших?  кто знает и нам ли о том судить? лично я видел далеко не все города европы))
откуда вообще это название?Непонимающий?

тут ты не полностью прав. надо ремонтировать такие дворики. а не сносить дома их образующие.

Требуются пояснения...
Зы
согласен)

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Август 2007, 20:36:24 »

http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1141242360
Просто так, гляньте каким раньше был наш город, а потом высказывайте своё мнение по поводу того , что с ним сейчас делают.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
-TRL1-
Почетный гродненец

Wanna be an Insider

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Август 2007, 02:17:56 »

Требуются пояснения...
Зы
согласна
и я......+1
Тоширский
Почетный гродненец

поставь мне +1

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Октябрь 2007, 13:54:52 »

кстати, если танк убрать - будет почти Европа %)

НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!!

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?