dobry_gr
Гродненец
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 23:09:51 » |
|
Как сделать качественно электронный учебник на pdf, какие программы лучше использовать
|
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2007, 00:10:12 » |
|
Как сделать качественно электронный учебник на pdf, какие программы лучше использовать LaTeX, LaTeX, и ещё раз LaTeX как завещал дядюшка Кнут
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
 |
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2007, 09:09:33 » |
|
Как сделать качественно электронный учебник на pdf, какие программы лучше использовать погугли... программ хватает для этой задачи 
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2007, 11:13:43 » |
|
office 2007 + SaveAsPDFandXPS.exe
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2007, 12:22:51 » |
|
PDF Factory, можно найти на atfix.com
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2007, 13:48:55 » |
|
Lanser, Serge2005, serg544
имхо вы несёте чушь полную, ему не нужно документ отконвертить в pdf
ему нужно сделать качественный учебник в pdf, такие вещи делают в специальных системах вёрстки а не в `офисах`.
LaTeX - один из примеров такой вёрcтки.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2007, 14:12:28 » |
|
Автор сам не расписал, чего хочет. Предварительную работу можно выполнить и в PageMaker, и в FrameMaker и в InDesign, а уж после отпечатать в *.pdf. Другой вопрос, что с этим же *.pdf можно увязать и аудио-видео материал, добавив книге интерактивности. LaTeX - это конечно круто, но я срмневаюсь, что чел освоит его.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2007, 14:16:53 » |
|
Автор сам не расписал, чего хочет. Предварительную работу можно выполнить и в PageMaker, и в FrameMaker и в InDesign, а уж после отпечатать в *.pdf. Другой вопрос, что с этим же *.pdf можно увязать и аудио-видео материал, добавив книге интерактивности. LaTeX - это конечно круто, но я срмневаюсь, что чел освоит его. LaTeX это не круто. Это просто мощное средство, правда немного сложное в освоении. Но по возможностям и простоте (после освоения) оно явно превосходит аналоги.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2007, 14:52:13 » |
|
Lanser, Serge2005, serg544 имхо вы несёте чушь полную, ему не нужно документ отконвертить в pdf
а какая разница. В ворде нельзя сделать качественный учебник? :-?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Lanser, Serge2005, serg544 имхо вы несёте чушь полную, ему не нужно документ отконвертить в pdf
а какая разница. В ворде нельзя сделать качественный учебник? :-? а ты попробуй-попробуй )) потом его отверстай )) и главное, подумай как ты будешь в процессе, его править )) и т.д. да что там, открой, 300-400 страничный .doc, может сразу станет ясно...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
так делал.. не учебники, правда. варианты не сильно большие. получалось очень даже неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Мне надо из большого количества информации сделать толковый учебник. Главное условие это поиск информации. В виде сайта сделать можно легка, но поиск сделать проблематично. В word-е несерьезно. Разбираться в мудреных прогах нет времени. Посоветуйте че-нибудь по проще и хорошими возможностями. может всё таки пачка html-ок, объеденённых в chm твоё? а простой и хорошей проги с кнопкой "сделать хорошо" всё равно нет.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ой.... chm не люблю. pdf с содержанием гораздо удобнее
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
nethack
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
все, нашел патч для офиса, сохраняю в pdf, и ссылки работают и все что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
все, нашел патч для офиса, сохраняю в pdf, и ссылки работают и все что надо. To: maxposedon а ты говоришь LaTeX  Нашим людям такие сложные мыслительные процессы малосвойственны.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Если бы я этим занимался профессионально и постоянно, а так халява попалась. To: Mr.Barbara я за тебя очень рад, что ты знаешь LaTeX, я тоже не один язык программирования знаю. 1. А ты Mr.Barbara со мной не перепутал?  . (это вроде я первый упомянул про TeX ). 2. LaTeX это не язык программирования, а обычный не WYSIWG язык подготовки документа (с натяжкой можно назвать разметки). 3. Знать хорошо, а пользываться ещё лучше  . P.S. мну после освоения LaTeX-ом проще пользываться чем Office-ом (от документов до презентаций). Особенно если нужно подготовить pdf-ку с вставкой исходных кодов(с подстветкой и всё такое) (ну это я уже слегка отвлёкся от темы).
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 20:13:12 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Да не знаю я LaTeX и не гружусь при этом. В свое время приходилось по 100-300 страниц книги за день делать. Исходники причем в черте-чем приходили от тхт до ворда и лексикона. С не WYSIWG языком, я бы элементарно такие темпы не потянул. При этом, против детища Великого Кнута я ничего не имею, просто некогда было.
|
|
|
|
|
|
|
|