Dassin
|
 |
« : 16 Июнь 2005, 03:06:27 » |
|
Хотелось бы в этом году попасть. Объясните как добираться удобнее, будет ли транспорт из Гродно, что брать, что не брать, где там спать, бать палатку или нет, ну и все такое ... Визу ведь заранее офомлять.
А в Грудке я был, место красивое.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
Путей много..... некоторые автобусы едут через Гродно, и пробиться на них не проблема, можно даже билеты через и-нет забить... Брать жрачку, тёплые шмотки, спиртное  палатку естественно брать(где же ночевать собираешся?)
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
добираться стопом и смотреть там за вещами...
|
|
|
|
|
|
|
СтратегЪ
Гродненец
басист
|
ЫЫЫЫ...Объясните несведущему что это такое и с чем его едят  Буду благодарен.
|
|
|
|
Убей их всех!
|
|
|
_Shagrath_
|
Басовішча- фестиваль белоруской музыки, который организовали студенты Минска лет так 12-13 назад, проводиться на территории Польши(несколько км от границы, на лесной поляне) ежегодно выступаю лучшие группы с Белорусии и Польши (от джаза-до дэза), в прошлом году присутсвовало на фестивале около 15000 чеорвек, внушающая цифра 
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
сообщите кто нить ещё что! Кто был скажем лет 5-6 назад?
|
|
|
|
|
|
|
krambambulcy
Молодой Гродненец
служба добрага настрою
|
Арганізавалі Басовішча не студэнты Менску, а Беларускае Аб'яднаньне Студэнтаў у Польшчы, якое ніякага дачыненьня да студэнтаў-беларусаў ня мае;) А праводзіцца ўжо ў 16 раз, з 1990 года. Хто мець пры сябе: пашпарт з візаю, грошы (100 даляраў на дзень, інакш на мяжы не прапусьцяць), намёт (спаць недзе трэба ўсёж-такі) і ўсё, што для яго патрэбна. Астатняе можна знайсьці на мейсцы. Што дакладна магу сказаць - слухачам там вельмі весела;)
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
по моему на день надо иметь 30 уёв, а не 100...(?)
|
|
|
|
|
|
|
krambambulcy
Молодой Гродненец
служба добрага настрою
|
СЕМЕРКІН, па-мойму, ужо нават 120. Проста палякі (міліцыя ды мытнікі) чамусьці вельмі баяцца беларускай моладзі, якая з'язжаецца на Басовішча. Вельмі пільна даглядаюць валізкі. У мінулым годзе на ўласныя вочы некалькіх павярнулі з-за адсутнасьці пэўнай лічны даляраў у кішэнях.
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
меня поворачивали, когда у меня на кармане сорокета не было. ставили "одмовьоно вьязду", но я пешком шёл на другую подсадку и тому же пограничнику показывал уже достаточную сумму, которую мне мужык на пять минут оддолжил... всё в порядке... насчёт того, что сейчас... я не знаю, но всегда есть выход, к тому же ты можешь сказать, что едешь к другу на день рождения и будешь там всего сутки...
|
|
|
|
|
|
|
komet
|
официально насчет деней: нужно иметь по 100 злотых на день, НО не меньше 500 всего!!(по курсу  ) тк курс скачет все время, то погранцов чуть-что сотня вполне устраивает  по своему опыту- молодеж, которая говорит(или по которой видно  ), что едет на Босовища вообще не досматривают и ничего не просят показать...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Вообще-то собирались вдвоем съездить, больше со знакомых вряд ли кто будет, так что палатку проблематично сторожить А концерт там всю ночь, без перерывов ? И так два дня ?
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
вещи сторожить надо обязательно, так как уродов там хватает. которые и пьяных раздевают и по палаткам шарят. у "девиэйшен" однажды чуть бас-гитару девка из палатки не спи**ила...
|
|
|
|
|
|
|
BUMA
Гродненец
|
Можно ли еще найти места в прямом автобусном рейсе? Скажите кто организовывает автобус?
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
вещи сторожить надо обязательно, так как уродов там хватает. которые и пьяных раздевают и по палаткам шарят. у "девиэйшен" однажды чуть бас-гитару девка из палатки не спи**ила... Так, что по-больше по-больше злотых берите! Это вам не фестиваль оперной музыки. Сколько денег не бери все прогуляешь. Знаю на своем опыте. По-больше нужно не денег, а друзей брать с нашей водкой. Мой знакомый, правда уже перестал ездить забугор, дык на Басовишча ездил вобще без драгоценностей, пару копеек брал и нашу празрыстую, танчыл под сценай (правда трудно назвать это танцем), корешился со всеми, и каждый вечер был в "форме".
|
|
|
|
|
|
|
krambambulcy
Молодой Гродненец
служба добрага настрою
|
Ну, хто быў? Якія гурты спадабаліся? Якія ўражаньні (акрамя злосьці з-за амаль адсутнасьці НРМ)?
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
А што НРМ на Басовішчы не было??
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
krambambulcy
Молодой Гродненец
служба добрага настрою
|
Былі, але амаль ня гралі.Як не абсурдна гэта гучыць, але часу не хапіла. Таму пасьпелі зграць 4-5 песень, потым паслалі арганізатараў і выйшлі яшчэ на дзьве. Але потым прыехала паліцыя. А заплянаваны быў паўтарагадзінны выступ. Вось так.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
А якія песьні сьпявалі???
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2005, 01:30:02 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
_Shagrath_
|
выкиньте кто фотки!! Скока народу было? Как организовали!?Расказывайте кто был!!! 
|
|
|
|
|
|
|
krambambulcy
Молодой Гродненец
служба добрага настрою
|
Пасьпелі прасьпяваць "Юра, ёлкі-палкі, коля!", ""Катуй-ратуй", "Лепей ня будзе", "Паветраны шар". Потым сьпелі новую "Усё роўна мы пераможам" і "Тры чарапахі".
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
выкиньте кто фотки!! Скока народу было? Как организовали!? Вогуле было супэр. Арганізацыя фэсту на даволі высокім узроўні. але калі не маеш дзе пераначываць лепей не ехаць(апошняе ведаю па сабе). фоткі калі патрэбна можаш знайсці на форуме басаў http://basowiszcza.org
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
krambambulcy
Молодой Гродненец
служба добрага настрою
|
Арганізацыя фэсту на даволі высокім узроўні. Вымушаны з Вамі не пагадзіцца - арганізацыя на вельмі дзіцячым узроўні. Дакладней, на студэнцкім, таму што менавіта яны гэтым займаюцца.
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
|
|
|