RemZ
|
 |
« : 29 Март 2008, 18:04:42 » |
|
Есть два способа приготовления креветок: "неправильный" (то есть просто их сварить) и "правильный", коим я и поделюсь.
На 0,5 кг креветок понадобится 200-300 г подсолнечного масла, полпакета "Карри", 2 средней крупности головки чеснока, соль, 1 большенький лимон.
Ставим на большой огонь глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, чтобы было примерно 2 см (Здесь срабатывает женская экономия, которую нужно в себе подавить, и масло лить не жалея). Когда оно нагреется и начнет пошептывать, высыпаем в сковороду мороженые креветки (желательно, чтоб на них практически не было льда). Закрываем крышкой, потому что масло швыркает и брызгает в разные стороны. Периодически помешиваем.
Быстренько чистим чеснок. Лимон режем пополам, потом одну половинку на D-образные дольки.
Смысл в том, что, креветки, размораживаясь в масле, начинают вариться в собственной влаге. Важно не пропустить момент, когда после несколькоминутного кипения, испарится бОльшая часть воды. Когда появится характерная белая пена, пора добавлять специи. Густо "от души" посыпаем креветки карри, солим, закидываем дольки чеснока и лимона, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты вода полностью испаряется и креветки начинают обжариваться в масле. Как только замечаем, что они пожелтели - достаем. Если вынете оранжевыми - будут плохо чиститься.
Выжимаем на готовые креветки сок оставшейся половины лимона, минуту ждем, когда остынут, и кушаем!
С пивом съедаются за 5 минут! Обалдемонно вкусно и оччень калорийно =)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
   Репутация: +157/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 439
искренне пофиг
|
Прочитала - аж слюнки потекли! Сразу захотелось сбегать за креветочками и за пивком...А я все время покупаю уже очищенные креветки и просто их размораживаю, терпения не хватает подвергать их обработке.  Но, думаю, если их вот так обжарить, тож будет вкусно. Попробую!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olepusik
|
Да, такого рецепта еще не пробовали.Мы все больше в кастрюльку, с лавровым листиком, перчиком черненьким и укропчиком варили.
|
|
|
Записан
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Nataniel
|
Ага... И мы варим. А я вот, если честно, очень люблю креветки, что в крыму на пляжах носят-- мелконькие такие, как семечки, но что-то в них меня цепляет-- может, просто ассоциации с отдыхом?
А дома варим, и главное-- снять их сразу после закипания, иначе перевариваются и становятся жесткими, резиновыми.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
ну кто попробовал мой рецепт??- расскажите
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Гмммм... А ты сам-то пробовал делать??? Или как всегда копипастом занимаешься??? Кстати, на тех же сайтах, откуда ты это скоммуниздил, есть примечания и отзывы - что масла, к примеру, надо лить нифига не столько (200-300 мл), а столовую ложку, на очень горячую сковороду... ЗЫ. Если уж воруешь инфу, то хоть сЦылки ставь. Допустим, так - http://blogs.privet.ru/user/vv_olya/41978298Слово в слово!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 12:14:34 от Blondie »
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
uninvited
|
я конечно не модератор но позволю себе выступить с "рационализаторским предложением"  в ветке кулинарии царит такой хаос, что не мешало бы рассортировать темки - и всем удобнее во-первых, не вижу смысла создавать новую тему для того, чтобы запостить один (!!!) рецепт (это камешек в огород ремзика, ага  ) во-вторых, сделать минимальным требованием к рецепту критерий "опробовано на себе" (все тут люди взрослые и гуглом умеют пользовацца, интересуют именно то что народ сам делал и сможет в случае необходимости ответить на вопросы, дать совет и т.п.) а с ремзика так и вовсе фотки требовать!!! не из инета ессно  я бы например сделала тему " морепродукты" - туда кальмары с креветками давно просяцца и проч нечисть  чёнить типа " б&б" (быстро и бюджетно)  ну и " изыски" - рецы с извращениями со всех смыслах  пусть лучше будет меньше тем, но ёмких, тогда и найти быстрее и порядок  ну сё, излила душу  сорри за оффтоп(??)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 13:53:44 от Homegrown_Mermaid »
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Oksana shrim
Гродненец
 Репутация: +67/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 99
Нет границ, есть только препятствия.
|
remzik, я рецепт заценила! Приготовила, попробовала. ( чеснока добавляла только одну головку. И это не женская экономия, это трезвей взгляд на вещи!) Замечательная закуска к пиву! Правда из за наличия карри, лучше употребляется со светлым пивком. Тёмное просто маскирует всю тонкость кулинарного творения. ИМХО тёмное пиво можно и с вареными креведками злоупотреб##ть.
|
|
|
Записан
|
Быть счастливым исключением среди остальных; больше видеть радости, чем горя, и прожить жизнь не разочаровавшись.
|
|
|
Riorita
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 11
Я люблю Гродненский форум!
|
Берем море пива и начинаем готовить.Пиво я люблю светлое и живое. Креветки к пиву.Рецепт Инструкция по приготовлению: Вареные креветки разморозить,немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Выложить их на тарелку и есть горячими!Можно полить лимонным соком. Ингредиенты: креветки - 1 кг кетчуп томатный - 250 г соус соевый - 2-3 ст. ложки чеснок - 4 зубчика соль - по вкусу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
Креветки с кетчупом? как-то настораживает... 
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
берём креветки ..но только по крупнее .....готовим теста кляр...раскаляем сковороду с маслом растительным ,обмакиваем креветки в тесто и жарим ,до золотой корочки __БЛЮДО ПРОСТО КЛАСС  тесто молоко ,яйцо желток сначала ,а белок взбитый в конце добавляем для пышности ..немного соли и муки ...что бы получилась смесь густой сметаны ....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ну кто попробовал мой рецепт??- расскажите я пробовала, правда не в далеком 2008 году, и называется это блюдо пиль-пиль  правда есть небольшое отличие 1. масло оливковое 2. не карри, а спец приправа "пиль-пиль", но от карри мало чем отличается, так как основа, думаю, та же или оч похожа 3. лимон не нада, а вместо него добавить при жарке маааленький такой перчик чили наверное (длиной с сантиметра полтора, наверное), его разорвать пополам и бросить жариться вместе с чесноком еще, это самый перчик добавляет пряности, которая чувствуется не сразу, и она такая жгучеприятная, а не так, что горло дерет  масло от приправы и перчика получается оранжево-красное, и в Испании, например, к пиль-пилю подается нарезанный ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ БАГЕТ, хрустящий, и им мотом можно вымакивать это самое масло с жаренным чесноком и с креветочками...мммммм... блин, все никак не соберусь приготовить его дома, как раз в Алми появились креветки нормальные (37-000 кило), зато КРЕВЕТКИ, а не эти малюсенечкие, что мы привыкли покупать  п.с. вроде все пральна написала 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|