Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 18:47:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Помогите выбрать процессор и материнку

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать процессор и материнку  (Прочитано 2282 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 06 Сентябрь 2007, 01:51:25 »

Здравствуйте. Апгрежусь. Помогите выбрать.
Не могу выбрать прежде всего процессор. Положение усугубляет отсутствие толковых обзоров. Выбираю прежеде всего между
INTEL CORE 2 DUO E4400 или чуть более мощный
AMD ATHLON64 X2 4200+ BOX 1MB/2.2GHZ/S-AM2 или чуть более мощный
Знаю, что интел неплохо гониться, однако для него(для успешного разгона) я так понимаю, и материнку нужно относительно дорогую, не менее 263 руб. 00 коп. уж точно, а скорее всего и в 130 не уложиться..... В тоже время Атлоны гоняться меньше, но и стоят также и материнки для них дешевле...... И я так понимаю, что атлон будет отставать, но он с материнкой и стОить будет раза в 2 дешевле... Так? Если брать все-таки атлон, то что лучше покупать для небольшого разгона.
Вопрос, какие материнки пододут для Атлонов и Пентиумов(с не экстремальными, но хорошими возможностями разгона), нормального производителя. Что покупать выгоднее при разгоне и без него? Требование также в том, что 4слота для памяти и 3 слота PCI или более обязательно. А также сеть. Ну и соответственно хотя бы базоввые возможности разгона, безглючность и нормальный производитель.
Память думаю взять GEIL DDRII 1GB/800 ULTRA DUAL CL4 [2X512] или OCZ DDR-II 1GB/800MHZ CL4 PLATINUM DUAL CHANNEL
Пойдет?
З.Ы. Я знаю что Интел сейчас нереально рулит в разгоне, но денег как всегда очень мало, а оверклокинг сам по себе - не самоцель.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 04:49:45 от 123 » Записан
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2007, 11:51:12 »

Советую: проц. INTEL CORE 2 DUO E6420, ОЗУ меньше двух гиг не бери.
А зачем разгон - это несерьёзно

Богатство человека - здоровье и мудрость
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2007, 12:05:01 »

Видимо нехватает для каких то целей 4 с половиной гигагерца... Надо ещё 150-200 мегагерц...  :-/

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2007, 12:40:08 »

Видимо нехватает для каких то целей 4 с половиной гигагерца... Надо ещё 150-200 мегагерц...  :-/
это в каком проце 4.5 гигагерца?  Шокирован

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Andreaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2007, 13:38:48 »

В общем система Соra 6750 (2,66 ггц) + Asus p5k d по отношению к Athlon X2 6000+(3 ггц) мама Asus delux чипсет 570 будет стоить на 263 руб. 00 коп. дороже.  При этом разница в производительности на номинале 10%.

Плюсы intel:  1. Судя по отзывам в инете очень редко какая кора не гониться. Образец который гониться на 25% считается плохим. )). Главное что-бы память позволяла. Разгон процессоров Core 2 Duo E4x00 обычно ограничен величиной в 3-3,2ГГц. (у 4400 (2 ггц), т.е. прирост 50%) Лучше брать камни с высоким множителем. Больше шанс разогнать, т.к. меньше надо загонять шину.

Минусы: 1. Высокая стоимоть, процессор может и не погнаться. )), мамы более дешевые достаточно пусты по содержимому.

Плюсы AMD. 1. Низкая стоимоcть. Можно взять топовую маму, нафаршированную под завязку гораздо дешевле, чем слабую под Intel.
                    2. Предвидится анонс К10, который по предварительным данным, но еще не точным, будет пошустрей кор. Информация я так понял проясниться на следующей неделе. Данный камень сможет работать и на мамах AM2 после обновления БИОС, но с некоторыми ограничениями.

Минусы:  Камни слабо гоняться и уже достаточно сильно греются. У Сora 6750 (65вт), у Athlon 6000 (125Вт), на более низких процах естественно ниже. Я сильно не углублялся, но гоняться из атлонов вроде пятитысячники.(информация не проверенная)

Вывод у всех как правило один: Нужна производительность и разгон - бери кора. Если ограничен бюджет, то естественно атлон. В номинале у кор и атлонов практически равные характеристики.

В познавательных целях http://forums.overclockers.ru
Не спеши. Можешь еще подумать недельку, появяться тесты К10. Посмотри как сложиться расклад сил с его выходом.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 13:47:06 от Andreaf » Записан
Andreaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2007, 13:53:34 »

ОЗУ меньше двух гиг не бери.
А зачем разгон - это несерьёзно

+1. Некуда будет девать потом эти 512

это в каком проце 4.5 гигагерца?  Шокирован

речь я так понял не о фактической частоте атлонов.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2007, 22:33:13 »

Да я тоже склоняюст к интеловской платформе.......  не знаю только что с материнкой делать......
aner
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2007, 09:07:12 »

Да я тоже склоняюст к интеловской платформе.......  не знаю только что с материнкой делать......

Да просто объективно расцени твои потребности как в производительности так и в наворотах материнки, т.к. не факт что тебе понадобяться все которые там есть. Как правило нужна сеть, звук, 2-3 SATA, 4-5 USB, под воросом FireWare. Главное еще знать, что на новых мамах активно упраздняются старые разъемы такие как COM, LPT, PC/2 и оставляют только 1 IDE) и соответственно исходи из потребности в таких разъемах.
Но однозначно, что на данный момент процы интел быстрее амд, но и как всю жизнь было дороже.

Да и еще для того же разгона (и не только) желательно иметь и хороший блок питания, что тоже как минимум 131 руб. 50 коп..
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 09:12:52 от aner » Записан
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2007, 12:05:25 »

Атлоны из нижних (3600 - 4200) способны работать на частотах около атлона 5000
Гонятся они средне, но для средних же нужд подойдет отлично.
Для Интела лучшая материнка наверное ASUS P5B с разными вариациями. Очень прихотлива к памяти, поэтому стоит проверить совместимость планок с твоей платой, а то будет лотерея. Можно посмотреть что-нить от Гигабайта, да и на чипсет от Нвидиа посмотри (650 - 680)
Для Атлонов тоже неплох ASUS (например M2N-E, M2N SLI (советую эту материнку) или подороже M2N32). Если разго некритичен, то посмотри на Гигабайтовскую плату, не помню названия что-то там-S3, если Микростар, то только на 590 чипсете
Сам пользуюсь M2N-E, для разгона она не очень подходит (небольшой запас напряжения на памяти), но по стабильности очень нравится (тьфу-тьфу-тьфу)

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2007, 13:54:46 »

ASUS P5B VM у меня на рабочем компе стоит - без проблем. ASUS хороший вариант по соотношению цена/качество. Материнки Intel - высокая надежность и цена. Надо определяться из своих потребностей и материальных возможностей

Богатство человека - здоровье и мудрость
aner
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2007, 15:45:40 »

ASUS P5B мама на чипсете P965 - они несколько дешевле.
На данный момент актуален чипсет P35, т.е. скажем так усовершенствованный  P965, но мамы на нем дороже.
В гонке за технологиями о высокой надежности материнок как интел так и амд говорить не приходиться. У всех полно глюков, независимо от производителя. Тут как повезет.
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2007, 22:26:01 »

Требуется мамка до 263 руб. 00 коп. как я понял из первого поста. Вот как раз P5B и подойдет. А для АМД как раз будет M2N-E

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2007, 04:37:59 »

В гонке за технологиями о высокой надежности материнок как интел так и амд говорить не приходиться. У всех полно глюков, независимо от производителя. Тут как повезет.
Чт правда то правда..... пофтыкал и ветки АМДшников и интеловцев, у каждого свои глюки.... ужас просто.
Требуется мамка до 263 руб. 00 коп. как я понял из первого поста. Вот как раз P5B и подойдет. А для АМД как раз будет M2N-E
ну примерно так, но я уже понял в принципе, что не уложусь в 263 руб. 00 коп.
Demi22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2007, 09:38:15 »

Бери 4400 там множитель  вроде 10, так что для разгона можно брать недорогую мать, но лучше P5B на 965 чипсете , проц на ней как нех погониш до 3,2 в худшем случае но скорее всего и больше сможешь выжать с него
Lukasenko
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2007, 15:51:52 »

Чт правда то правда..... пофтыкал и ветки АМДшников и интеловцев, у каждого свои глюки.... ужас просто.
ну примерно так, но я уже понял в принципе, что не уложусь в 263 руб. 00 коп.
130 как минимум.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2007, 17:36:00 »

130 как минимум.
А что за 130 можно взять, пока кроме гигабайт р35-s3 на новом чипсете не могу ничего найти. Его за 126 предложили....
dxn#
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2007, 17:54:47 »

у меня Athlon AM2 4200+ и мать Gugabyte////нормал псДАаа
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2007, 00:09:04 »

Может кто с видео что посоветует, я негеймер, но и не обрезок 64битный, где-нить до 70-210 руб. 40 коп. чтоб обошлось(через форум брать буду)
Andreaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2007, 00:38:03 »

Видео лучше всегда брать Hi-End, т.к. с ними меньше всего проблем (знаю по собственному опыту), но естественно они дорогие. Поэтому как вариант можно поднапрячься и поискать старый Hi-End (ушедшего поколения). Можно так сказать, что лучше старый топ, чем новый middle или low-end (кастратики с непонятно какими характеристиками).
За 70-210 руб. 40 коп. ничего путного конечно не выйдет, но можешь попробовать х1600... серию ATI (хоть и middle). А так как ты не геймер то из плюсов ATI, достаточно хороший вывод на телевизор, да и аппаратная поддержка видео.
Про nVidia ничего сказать не могу, т.к. сидел в основном на ATI, хотя с последнее поколение карт ATI завалил. Грустный . Во всяком случае топовая линейка nVidia смотриться поинтересней. (8800). В middle или low-end доминирует все же ATI.
Прикинь цены на карты на http://kosht.com . Будешь примерно представлять что по чем.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 00:40:24 от Andreaf » Записан
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2007, 01:02:41 »

можно посмотреть GeForce 7300 или 7600 GS, те же Радеоны 1600 Pro, например

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2007, 04:33:04 »

Ну я на них и посмотриваю, но что лучше будет, 7600 подороже вроде будет, но насколько он лучше и лучше ли?
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Сентябрь 2007, 14:45:42 »

Лучше реально, кстати в продаже кто-то продавал 7600 GS от Galaxy она по частотам почти как полноценная 7600GT
Правда все это лучше-хуже видно в основном в играх, а тебе как я понял они не нужны почти
У меня стоит 7600 GT, я доволен

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?