Nataniel
|
 |
« : 13 Сентябрь 2008, 12:42:01 » |
|
Раньше не задумывалась об этом, а когда стала с мужем жить, познакомилась с его друзьями-- семейные пары, по много лет вместе. И вот оказывается, что для того, чтобы позвать их в гости, каждому из пары нужно особое приглашение! Типа, если позвонить только жене, то муж может и не прийти-- его-то не звали!  Для меня это впервые вообще прозвучало полным абсурдом, я была даже в замешательстве. И сама мужу сказала, чтобы никогда никому не говорил, что меня нужно звать отдельно-- я считаю, что, если мужу сказано "Приходите к нам на ДР", то мне не нужно звонить дополнительно. Что думаете? А Вам нужно особое приглашение?
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2008, 12:53:32 » |
|
мне - не нужно... не приглашают. а мужу - дааа...)))))) я когда приглашаю, звоню тому, с кем больше знакома из этой пары и уточняю на всяк пожарный - приходите с женой... или мужем. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2008, 12:56:21 » |
|
И вот оказывается, что для того, чтобы позвать их в гости, каждому из пары нужно особое приглашение! Типа, если позвонить только жене, то муж может и не прийти-- его-то не звали! Рот на замке Ахтунг просто какой-то  что за панство?! Эдак скоро каждому отдельное приглашение по почте придется высылать, прям как на свадьбу приглашать. Мне кажется, что это просто отговорка такая - ну не хотелось человеку идти, вот он и бычится, типа "меня же персонально не звали"... А ещё есть отговорка "нас запоздно пригласили"... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2008, 15:04:13 » |
|
Такое ощущение, что люди себе цену набивают... Всегда звоним кому-то одному и приглашаем все семейство в гости. Так же и нас приглашают. Считаю это вполне нормальный вариант. А что делать в таком случае: к мужу на день рождения пришел его друг с девушкой, о которой мы даже не подозревали. Как ее пригласить?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2008, 21:27:19 » |
|
Т.е. вы были не вкурсе, что он с кем-то придет? Тогда это некрасиво с его стороны. Надо было спросить у вас разрешения. А мы когда приглашаем, говорим: приходИТЕ, заезжайте и т.д., т.е. во множественном числе, а если, например, это не семейная пара, а пока встречаются, то : приходите вместе с Наташей (ну или что-то в этом роде) . Тоже и в обратном порядке. Т.е. не звонят мужу и не говорят: приходи в гости.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2008, 23:50:22 » |
|
Т.е. вы были не вкурсе, что он с кем-то придет? Тогда это некрасиво с его стороны. Надо было спросить у вас разрешения. А мы когда приглашаем, говорим: приходИТЕ, заезжайте и т.д., т.е. во множественном числе, а если, например, это не семейная пара, а пока встречаются, то : приходите вместе с Наташей (ну или что-то в этом роде) . Тоже и в обратном порядке. Т.е. не звонят мужу и не говорят: приходи в гости.
Мы были не в курсе, что у него есть девушка, но, когда его пригласили, он уточнил можно ли с девушкой. Не корректно написала.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2008, 03:37:01 » |
|
Я смотрю этим вопросом грузятся только девушки!  А вообще проще надо быть - раз люди знают что вы семья то само сабой пологается что приглашают обоих! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2008, 23:28:17 » |
|
Я смотрю этим вопросом грузятся только девушки!  А вообще проще надо быть - раз люди знают что вы семья то само сабой пологается что приглашают обоих!  Т.е. Вы хотите сказать, что надо звонить и мужу, и жене и каждому делсть отдельное предложение? Речь именно об этом, насколько я поняла, шла...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2008, 01:15:45 » |
|
Я смотрю этим вопросом грузятся только девушки!  А вообще проще надо быть - раз люди знают что вы семья то само сабой пологается что приглашают обоих!  Т.е. Вы хотите сказать, что надо звонить и мужу, и жене и каждому делсть отдельное предложение? Речь именно об этом, насколько я поняла, шла... Да нивкоем случае!!!! Я имел ввиду что независимо кому вы звоните - его или ее пара автоматом подрозумевается!!! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2008, 18:26:58 » |
|
Я имел ввиду что независимо кому вы звоните - его или ее пара автоматом подрозумевается!!!  вот и я так думала по наивности-- а мне муж потом перезванивает и спрашивает: "А ты Иванову позвонила, пригласила?" Я говорю "Да, конечно, разговаривала с его женой, она сказала, что придет"-- "Жена-то придет, но одна!"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я имел ввиду что независимо кому вы звоните - его или ее пара автоматом подрозумевается!!!  вот и я так думала по наивности-- а мне муж потом перезванивает и спрашивает: "А ты Иванову позвонила, пригласила?" Я говорю "Да, конечно, разговаривала с его женой, она сказала, что придет"-- "Жена-то придет, но одна!" Простите, но идиотизм полный. Я половину вторых половин друзей супруга видела один раз в жизни. Хорошо, если имя помню.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
слова "приходите" говорят обо всем Приходите к нам в гости Приходи к нам в гости
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Если будут приглашать только одного человека, то обязательно скажут, что бы жену (мужа) с собой не брал (а).
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Я вот тоже недавно столкнулась с такой проблемой. Пригласила брата с женой на свадьбу, позвонив ему, а через неделю он мне перезванивает и грит, чтоб я его жену лично пригласила, а то она сказала, что ее никто не звал...бред какой-то!  я этого не понимаю ваще, но пришлось сделать так, как попросили... Мне кажется, что это просто отговорка такая - ну не хотелось человеку идти, вот он и бычится, типа "меня же персонально не звали"...
вот мне тоже почему-то так кажется 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 14:49:36 от НЮ »
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
НЮ
|
Я тебе официальное приглашение послала с подписью работника ЗАГСа, как ты просил 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Я тебе официальное приглашение послала или всётаки НАМ
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ВАМ, вам, не беспокойся  никто твою жану не обидит  и будет всем хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ой как же меня бесят такие цацы!  просто злит неимоверно. правильно Юнона написала, какое-то непонятное вычурное пайньство!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я с такими не цацкаюсь, если это не 80-летние старики, у которых крыша едет  могу и девушке и парню позвонить, или например, я звоню ей, зову к нам, а муж может позвонить парню, если хочет обсудить, например, чё пить будут а так, чтоб кто-то из себя строил королей - нет у нас таких. или они просто знают, что со мной такое не пройдёт - зову Наташу(Таню , Иру...) со своим - значит вдвоём и сё 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|