Mишкa (Phantom)
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 13:08:48 » |
|
Знакомый на днях потерял задний номерной знак. Собирается продавать авто. Снимут ли авто с учета? Или нужно восстанавливать номерные знаки?
Как лучше поступить. Номера старого образца - красные.
P.S. Где-то была тема про номерные знаки, но поиск вроде как отключен :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Без номера не снимут.
Что лучше сделать в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
что значит не снимут? идешь пишешь заяву что потеряны, дают легкий штрафик все потом если хош покупаешь новые номера, не хочешь ездишь так
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
7floor
|
Если ездить - то новая регистрация (номера, техпаспорт, стандартные расценки), было дело лет 5 назад.
Если продавать, то снимай с регистрации, вместо потерянной таблицы дай бамажку с заявой об утере и все. Если станут наезжать "при снятии с учета положено вернуть оба номера", иди к начальству рушаться. Могут доипацца, могут. А могут и не доипацца.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
cop
|
1. Заявление об утере в РОВД по месту утери. 2. Со справкой из РОВД - в ГАИ, там пишешь заявление, затем машину осматриваешь, сдаешь номер, выдаюься тразиты, машина снимается с учета
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
1. Заявление об утере в РОВД по месту утери. 2. Со справкой из РОВД - в ГАИ, там пишешь заявление, затем машину осматриваешь, сдаешь номер, выдаюься тразиты, машина снимается с учета
Спасибо за инфу. А штраф какой-нить будет?
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Будет. За загрязнение обочин номерными знаками 
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
7floor
|
И радуйся, что ты не в Калифорнии. Там за мусор, выброшенный на дорогу, штраф 2.630 руб. 00 коп.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Будет. За загрязнение обочин номерными знаками  И радуйся, что ты не в Калифорнии. Там за мусор, выброшенный на дорогу, штраф 2.630 руб. 00 коп.
 И что тут смешного? За утерю водительского удостоверения предусмотрен штраф. Так почему за номерные знаки не могут дать?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
За утерю водительского удостоверения предусмотрен штраф. Где написано? Статью КОАПа в студию
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
За утерю водительского удостоверения предусмотрен штраф. Где написано? Статью КОАПа в студию А КОАП тут при чем? В КОАПе разве написано, сколько платить за выдачу номеров, за выдачу водительского удостоверения, за прием экзамена по вождению и т.д.? ИМХО это немного другое... Не буду утверждать.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Штрафы за что либо прописаны в КОАПе. Нет статьи - нет штрафа. Первый раз слышу что за утерю чего либо принадлежащего тебе надо платить штраф 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вроде как номера юридически у нас не принадлежат человеку, а выданы во временное пользование. Вроде типа этого, просто несколько лет назад у меня с машины украли номера и походив по кабинетам что-то подобное мне говорили. По крайней мере тогда штрафовали за утерю номерного знака.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А КОАП тут при чем? В КОАПе разве написано, сколько платить за выдачу номеров, за выдачу водительского удостоверения, за прием экзамена по вождению и т.д.? ИМХО это немного другое... Не буду утверждать.
КоАП - Кодекс об Административных Правонарушениях. Штраф - один из видов наказания за административное правонарушение. Выдача номеров, удостоверения и т.п. - не правонарушения, поэтому к КоАП-у ну ваааще никаким боком. "Утеря удостоверения" - в КоАП такой статьи тож нету, хотя с нашими законотворцами глядишь, да и введут еще  Тогда будем платить 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Думаю что он тоже самое скажет. Платеж за выдачу нового, естественно, есть. Штарфа нет. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
3 Б.В. раньше было за новое в/у при утере
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
3 Б.В. раньше было за новое в/у при утере
Вот и брат сегодня забирал восстановленое ВУ. Заплатил что-то около 120 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, это пошлина за получение нового, а не штраф за утерю старого.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
За новое на сколько мне известно намного меньше, как и за замену по истечению срока.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
За новое на сколько мне известно намного меньше, как и за замену по истечению срока. Значит, это незаконно. Любые услуги населению (а это именно услуга), должны быить прокалькулированы, трудозатраты там, себестоимость... Не вижу разницы в себестоимости и трудозатратах при замене истекшей бумажки и замене утерянной. Только кого это там трогает. У нас половина законов Конституции противоречит, и ниипет никого.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
При утере гос. номера нужно обратиться в РОВД, туда, где гос. номер был утерян, после чего проводится проверка и Вам присылается ответ о рассмотрении Вашего заявления. С этим ответом идете в ГАИ и снимаете машину с учета. За утерю гос. номера платить не нужно .
Если хочешь сделать все быстрее, то нужно просто взять справку в РОВД о том, что ты обратился с таким заявлением. У меня самого была такая ситуация, когда один из номеров мною был утерян. Машину с учета снял в течении 2 часов, за утерю гос. номера ничего на платил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|