odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
 |
« : 10 Апрель 2008, 10:03:37 » |
|
Интересно достигли ли мы такого уровня как в Европе, чтобы покупать такие простые вещи в магазине или на этом мы еще экономим?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
НеЯ
|
Вы знаете, мы Европу уже переплюнули, по крайне мере, по соотношению доход - стоимость товаров. Почему-то в Европе все дешевле, чем у нас, хотя доход выше. Не знает почему?
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
ХММ.... Я и так расфуфыриваю енюшшки моментом, так что не вижу смысла покупать лед в магазине... Пакетики для льда довольно удобная штука, и замораживаются моментально:) Налил, заморозил,выщелкал, выкинул пустой пакетик:))) а на "природу" мона брать лед в термосе:)))
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Olii
|
Интересно достигли ли мы такого уровня как в Европе, чтобы покупать такие простые вещи в магазине или на этом мы еще экономим? не, лично я не достигла, и пакетики для льда рулят: Ваш голос на Сегодня :: 13:34: Нет, дома сам сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Ох-хо-хо.Думаю, что мы еще не совсем "выросли" до уровня Европы.У нас в семье,например, и так такие запросы, что только успевай отсчитывать бабульки.Да и,пожалуй, менталитет несколько другой у наших людей.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
_Ze Best !
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2012, 17:33:00 » |
|
А как насчёт готовых котлеток из Алми по 80тыс? Я иногда грешу  Девочки, вот интересная тема! На чём вы готовы сэкономить, а что недопустимо для Вас? Насколько принципиальна для вас разница в цене в разных магазинах? Кто как экономит? Я вот воще неэкономная наверное. Из Польши заказывать ленюсь, да и вообще люблю потрогать, понюхать и купить 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2012, 18:32:03 » |
|
готовых котлеток из Алми это наверно экстрим, никогда не узнаешь из кого чего они сделаны....
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2012, 18:47:11 » |
|
готовых котлеток из Алми это наверно экстрим, никогда не узнаешь из кого чего они сделаны.... Я мот-экстримал?  Сколько нас? нас тысячи! а значит мы сила!!!!!!  Шутка Ну воще например запечённая голёнка ясно из чего сделана... из голёнки  А котлетки в основном берём киевские... там всегда курица  Ну имею я хоть иногда право расслабиться ? 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2012, 19:22:30 » |
|
Ну имею я хоть иногда право расслабиться ?  ага но, если чесс, то вот на полуфабрикаты мне денег жаль.... хотя понимаю, что готовые полуфабрикаты = наше свободное время....
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраль 2012, 15:36:03 » |
|
У меня как-то зависит от желания-настроения. Полуфабрикаты практически не покупаем...Не так давно в магазине визуально понравился "Мясной рулет по-швейцарски" с ветчиной и "эмменталем".Не могла не взять пару кусочков.Дома сначала "запечатала" на сковороде,потом в духовку.Сама бы точно его не крутила.Больше из полуфабрикатов за последнее время не припомню. Бывает,когда уставшая или просто нет желания готовить...тогда что-нибудь готовое берём или перекус вне дома. Всегда смотрю на дату изготовления и практически всегда состав...ну и конечно внешний вид(если кусок мяса,чтобы не был обветрен и нормального цвета).Если сардельки,то чтобы мяса в составе было не меньше 80 процентов.Бывает желание в фаст-фуде "потравиться"...там составы не смотрю.Но не беру котлеты...лучше отбивную. Иногда пельмени/тортеллини...или ещё чего подобное...но опять же состав смотрю. Но вообще,если голодный,то не до составов  В Алми один раз из готовой продукции рискнула купить...что-то вроде цепелин.Очень они меня привлекли своим красиво-жёлтеньким-не совсем натуральным цветом.Но вкусовых надежд не оправдали."Повелась" на молодую пару в очереди...они их много взяли.После негативных отзывов и переклеивания дат-желания особо нет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 15:52:22 от Minttu »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
В моем подростковом возрасте была жуткой транжирой,мама ужасалась,какая из меня хозяйка вырастет  .Но благодаря ее хорошей школе и первому экономному мужу научилась-таки из г.... делать конфетку.Всегда из цельной покупной горбуши делала 3 блюда- из головы и плавников суп,из одной половинки-запеченную.из второй соленую потом на бутики.Пельмени покупает очень редко,но и делаем редко.Пиццу чаще делаю сама,рыбу солим тоже сами,но бывает жутко хочется селедочки здесь и сейчас.Вот вчера из вырезанного филе с курицу сделала второе блюдо,а из косточки суп-пюре с овощами.
|
|
|
|
|
|
|
Pti4kina***
Гродненец
Таких, как я, немного: только я...
|
Мы тоже пытались пробовать различные Алмовские котлеты. Теперь даже не смотрим в их сторону. На вид красивые, а вот вкусовые качества оставляют желать лучшего. Незнаю, транжира ли я, ну вот галенками готовыми , каюсь, пользуюсь, особенно по пятницам....И голубцы готовые в Алми на Сов. пограничников очень даже неплохие.Это , наверное, все, что беру из полуфабрикатов. А вот пельмени предпочитаю делать сама. И пиццу готовую никогда не покупаю, мне кажется , это одно из самых простых блюд. Интересно достигли ли мы такого уровня как в Европе, чтобы покупать такие простые вещи в магазине или на этом мы еще экономим?
А вот о цене на них никогда не задумываюсь , когда в корзину ложу, хотя в хол-ке есть специальный отсек для льда. Все таки транжира я 
|
|
|
|
|
|
|
|