Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июль 2025, 13:28:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

отмена дневного сна, в каком возрасте?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: отмена дневного сна, в каком возрасте?  (Прочитано 6900 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Июнь 2012, 14:06:29 »

так я и не оставляю малого одного. ложусь рядом, делаю вид что сплю, и не встаю, пока не уснет. порой и 40 минут лежу рядом. порой и засыпаю сама  Обеспокоенный Смеющийся

Оля, так я двоих сразу ложу. С Гришей внизу лежу, Маша наверху. Беру книгу читаю, могу и час пролежать - нифига. Проверено уже сто раз - не уснет. Вчера вот я сама уснула, а Маша встала и пошла себе играть  Смеющийся

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Февраль 2013, 10:29:23 »

Мы перестали укладываться днём в 1 и 10  Грустный  Вначале начались проблемы с укладыванием, я всё ещё пыталась с этим бороться, но получалось, что усыпить его можно (спустя часа полтора, иногда засыпал прямо на полу в истерике  Рот на замке ), но потом история повторялась ещё и вечером или просто нужно было ждать  до глубокой ночи, когда сам "обрубится"  Рот на замке Плюнула, перестала портить и свои нервы и ребёнка. Уже как-то свыклись, что не спит весь день, а последнее время даже вечером снова проблемно уложить (просыпается утром в 9.00 - 9.30 и в такое же время укладываемся вечером), сын к вечеру становится ещё более активный и совсем не заметно, что 12 часов не спал  Обеспокоенный
 Теперь нам 2 и 3 , ближе к трём годам мы собираемся в сад, вот у меня возник вопрос, как же у нас будет  потом всё это проходить  Рот на замке Даже если Макс научится спать в саду, "за компанию" так сказать, то что мы будем с ним вечером делать?  Непонимающий Вообще я в непонятках, с дочей такой проблемы не было  Плачущий 
 Девочки, поделитесь, у кого такая ситуация была и как в садиковский режим "вписывались"?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Февраль 2013, 10:43:15 »

Девочки, поделитесь, у кого такая ситуация была и как в садиковский режим "вписывались"?
норм будет
будет вставать в 7 утра, и захочет полежать к обеду

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Февраль 2013, 11:17:35 »

а вечером потом как?   Он у нас теперь даже, если нужно куда-то подъехать на машине, засыпает моментально и пусть даже передремлет в пути минут 15, всё "концерт" вечером обеспечен  Рот на замке    Остаётся надеяться, что более насыщенный день будет больше выматывать его и к вечеру появится какая-то усталость  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Февраль 2013, 11:26:00 »

а вечером потом как?   Он у нас теперь даже, если нужно куда-то подъехать на машине, засыпает моментально и пусть даже передремлет в пути минут 15, всё "концерт" вечером обеспечен  Рот на замке    Остаётся надеяться, что более насыщенный день будет больше выматывать его и к вечеру появится какая-то усталость  Обеспокоенный
ну дети в саду очень устают друг от друга
так что не переживайте - все ок будет Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 26 Февраль 2013, 22:35:44 »

у дети в саду очень устают друг от друга
так что не переживайте - все ок будет
ппкс
не ходили с сыном в садик уже недели 3, днем перестал спать дома, вечером засыпал плохо. Вот с понедельника снова в саду. Днем спит (со слов воспитателей-всегда), вечером дома засыпает на много быстрее, чем тогда, когда от садика перерыв был. Подмигивающий
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Февраль 2013, 11:11:40 »

ой не знаю, не знаю. для меня всегда все эти тихие часы и дневной сон были мукой. ну не хотелось мне спать и все тут. и лежать в потолок пялиться скучно Грустный
аналогично! Я в саду почти никогда не спала, тупо лежала и пялилась в потолок. И дома кстати спать меня не укладывали с раннего возраста, т.к. бесполезно было.

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Февраль 2013, 12:03:58 »

так что не переживайте - все ок будет Подмигивающий
вечером дома засыпает на много быстрее, чем тогда, когда от садика перерыв был. Подмигивающий
спасибо, будем и мы на лучшее надеяться  Подмигивающий
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Февраль 2013, 23:08:01 »

Ребенку 1,3, стала отказываться от дневного сна, иногде спит, иногде нет. ночью спит 11-12 часов. Думаю, не рано ли ей не спать днем и что с этим делать?

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Март 2013, 10:27:19 »

Думаю, не рано ли ей не спать днем
рано конечно, но по своему знаю, что  заставить насильно можно, но будет только хуже  Обеспокоенный Вообще считается, что ребёнок должен спать днём лет до 6-7. У моих знакомых дочка так и спит (6 ей недавно исполнилось), сама просится!   
 Raspberry, а как она себя ведёт если не спит весь день? Некоторых деток, знаю, не уложить никак, а потом вечером они "отключаются" сами где угодно и как угодно.   Мой малой ни разу нигде самостоятельно не засыпал  Обеспокоенный Бывает ляжет на пол с машинками, катает одной рукой долго, потом просто не шевелится, думаю "всё! вырубился! ", подкрадусь тихонечко, а нет там - телик смотрит!  Смеющийся 
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Март 2013, 11:26:42 »

Некоторых деток, знаю, не уложить никак, а потом вечером они "отключаются" сами где угодно и как угодно.
Нет, это не про мою. Мы пока на груди, поэтому без "тити" вообще не засыпаем, только на улице Смеющийся Вчера спать укладывала днем 2 часа, потом на улицу пошли, думала, что в коляске поспит. 2 часа катались, а сна ни в одном глазу. Вечером не капризничала почти. Только спать улеглась на час раньше,чем обычно. может у нее это наследственное? Мама говорила, что я тоже рано спать днем перестала.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Март 2013, 16:23:21 »

сын к вечеру становится ещё более активный и совсем не заметно, что 12 часов не спал

_Leticia_, сразу видно, что вы вечером пропускаете фазу спада, т.е. тот момент, когда он готов идти спать.
Если её пропустить, то да - затем наступает фаза возбуждения, точнее наступает ПЕРЕвозбуждение и именно из-за этого спать на ночь уложить нереально - т.е. капризы, крики, слезы - всё что угодно! И ночью сон беспокойный.
Понаблюдайте за сыном вечером и постарайтесь выловить момент, когда он устал - он ляжет спать намного спокойнее. Подмигивающий
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Март 2013, 11:14:57 »

сразу видно, что вы вечером пропускаете фазу спада,
про вечер точно даже не могу сказать, у нас активность начинается уже где-то часов после 5-ти, когда вся семья в сборе. А вот днём, да, вижу что спокойный становится, бывает и глаза трёт, частенько ляжет как я описывала и спокойненько машинки катает, но спать - нет!, даже не предлагай! Даже не раз пробовала сама ложиться ( комп выключаю и просто жду может присоединится ко мне ), никак, долго может просто играть, потом по мне ползает и начинает придумывать всякие причины, что бы меня из-под одеяла вытащить.
капризы, крики, слезы - всё что угодно!
да, так и ложимся каждый вечер  Обеспокоенный Вчера вообще залез под стол (машинкам там гараж устроил), я уже и свет выключила, а он никак - играет в темноте довольный и всё  Рот на замке Тихонько ждала когда из "подполья" наружу вылезет и тогда споймала, ну крику было  Шокирован . Сопротивляется до последнего, а как в кровать попадает, вырубается за пару минут.
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 02 Март 2013, 18:57:17 »

Дочка до 2,5  лет спала днём без вопросов, но это было на ГВ.  Улыбка Уложить было легко и просто.
В 3 года процесс стал хаотичным - то спим, то не спим. Рано встали, много гуляли - спим. Встали поздно, где-то задержались - не спим.
Но чаще, конечно, спали. Так как к вечеру она становилась капризной, всё таки возраст ещё очень нежный.
Ближе к 4-м, протест ребёнка стал нарастать - "Мамочка, не хочууу спать!", может ворочаться час, но так и не уснуть. Но хотя бы полежит - тоже отдых. Да и я заметила, что она уже не очень нуждается в дневном сне, а если поспит днём - тяжело уложить вечером. И я махнула рукой. После 4 лет днём не спит. Спит ночью 10 - 11 часов, видимо организму этого достаточно ( в сад не ходим ).
Хотя это плохо, конечно, Комаровский пишет, что до 7 лет 1 час дневного сна рекомендуется.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт