Dragon.by
|
 |
« : 25 Август 2007, 19:49:31 » |
|
Случилась такая беда, после 2-х лет использования начал перегреваться кабель модем. Перегрев выражается в следующем: после некоторого времени работы он сначала теряет сигнал от кабеля (начинает моргать лампочка Cabel), затем, если его не выключить - теряет связь с компом (гаснет лампочка PC). А еще через некоторое время он начинает перезагружаться - загораются все лампочки и весь процесс повторяется. Если его в этот момент отключить и разобрать - то самый горячий элемент - ВЧ-блок. Впрочем микросхемы тоже совсем не холодные. В Техподдержке сказали, что бывают проблемы с кондерами - у меня один слегка вспух.
В результате возникает такой вопрос: стоит ли перепаивать кондеры, а также мастырить активное охлаждение (из 120 мм вентилятора на шарикоподшипниках) или достаточно просто снять крышку и подождать осени, а вместе с ней и прохлады.
И еще, если делать активное охлаждение - может кто подскажет какие элементы нужны, что бы вентилятор включался в зависимости от температуры внутри модема и запитывался от его БП с изменением скорости и, возможно, с индикацией температуры и скорости вращения вентилятора.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Highlander
|
На гарантовском сервере была статейка о том, что делать в случае перегрева модема. Правда сам не читал за ненадобностью.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Dragon.by
|
там рекомендовали лишь открыть крышку, я это сделал - теперь приходится быть акуратным  А хочется решить проблему раз и надолго
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Trai
|
1) Вспухший кондер заменить обязательно (не забывай про полярность  ) 2) Если уж делать охлаждение, то капитально - радиатор-вентилятор. Скорость вращения в зависимости от температуры..? Оптимальный способ - последовательно в цеп вентилятора впаять термодатчик (терморезистор), ну и как-нибудь хитро закрепить его в области чипа-радиатора вот) Вот. Все что знаю на данный момент! А вот датчик оборотов - реально лишнее...зачем...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 21:32:21 от Trai »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в любом устройстве с предусмотренным пассивным охлаждением обычно вполне достаточно для усиления эффективности охлаждения простого малооборотистого куллера.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
У меня тожэ так жэ с модэмом плохо было. Приходили те ребята с Гаранту и сказали што плохой модэм такой--перигреваетса. Я осмотрел но конденсаторы хорошые все были. И сказали еще эти ребята што можно крышэчку открутить.Так зделал я но он типерь рассыпаетса. А раньшэ когда работал то приходилось всегда махать чем нибудь на нево што бы охлождался он.
Вот так. Сами мне продавали такой модэм а патом сами сказали што плохой он. Зачем тагда продавали спрашываетса?
|
|
|
|
|
|
|
клок
|
сменить кондер и прилепить сверху на корпус низкооборотистый 120мм вентиль усе!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а продавали чтобы срубить со всех денег (эт само собой так). А может и не знали по началу все траблы устройства. А их нету сейчас больше все. Давно уже нету. Сейчас моторолы и томпсоны продают. Они маленькие, дешевле и меньше греются. ...аха и не забывать про напряжение питания на который расчитан такой кулер (обычно 3 V). Блок питания устройства выдает 10 V так што нужно подобрать резистор, подходящий по сопротивлению (~ 120 Ом) и по мощности (0,5 - 2 Вт), чтобы понизить напряжение до нужного.
|
|
|
|
|
|
|
клок
|
каких три вольта они все на 12 вольт расчитаны...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
во-во... тем более любой прилепить можно, если на шум пох
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
так гдета написано было что гарант продает 2 вида модемов, первые греются ооочень сильно, а вторые немного дороже но понадежннее будут. вроде даже это на форуме обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
да Терайоны и Моторолла вроде есть ..моторолки дороже но вроде такой проблемки нету... а летом частая проблема была такая когда был на гаранте ..приходилось 2 кулера ставить ..т.к. просто открытием крышки нечего вырулить ситуацю не удавалось 
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
fcuked
|
вово и я о том же что 2 модели есть модемов. так блин купити вентилятор и направьте поток воздуха на модем 
|
|
|
|
|
|
|
|